Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 12:45 |
|
|
Ich habe zur Zeit Magnum, Simcoe und Citra hier. Die beiden erstgenannten
habe ich auch als Bitter- und Aromahopfen verwendet. Ich wollte das mal
testen. Aber hat denn schon mal jemand damit gestopft?
Ich habe bedenken, daß Citra sich hier nicht so gut zum eignet, da
Citrusaromen in meiner Vorstellung eher nicht zum Magnum passen.
Irgendwelche Ideen oder Einwände?
Gruß
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 13:14 |
|
|
Hi Alex,
das Torpedo IPA von Sierra Nevada ist mit Magnum gestopft (teilweise). Da
gibt es bei Ratebeer sicher viel drüber zu lesen...
http://www.sierranevada.com/beers/torpedo.html____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 13:37 |
|
|
Ich hab schon zwei mal mit Simcoe gestopft, der kommt schon recht dominant
durch.
Wenn man ihn mag, ist der echt klasse zum Stopfen.
Mit Magnum würd ich persönlich nicht stopfen, das Sierra Nevada Torpedo ist
gar nicht mein Fall.
Laut Etikett ist das Atlantic Ale von Störtebecker auch mit Magnum
gestopft, da ist aber noch Saphir, Cascade, Amarillo und Citra mit drin und
man merkt nicht viel vom Magnum.
Stefan
Edit: Schreibfehler, aus irgend einem Grund schreib ich immer Saphit statt
Saphir
[Editiert am 5.11.2012 um 14:22 von Boludo]
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 14:14 |
|
|
Hallo, mit Simcoe, glaube ich hat der "Belgier" gestopft. War lecker
Bierchen, habe beim Worschtmarktreffen beim Waconia probiert.
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 14:32 |
|
|
Wie kommt denn gestopfer Simcoe so rüber? Ich habe was von Pinien gelesen.
Nicht, daß das Bier hinterher nach Sauna oder Erkältungsbad schmeckt! ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 14:45 |
|
|
Simcoe hat ein sehr eigenes schwer zu beschreibendes Aroma.
Ich find, der schmeckt irgend wie nach Chlorophyll oder Waldboden.
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 14:51 |
|
|
Kann sein, dass ich mich täusche, da war so viel von Duften und
Geschmäcker.
Als DAB wie bei DAU's was sehr begeistert von allem, was die
Jungs gebracht haben.
Aber ich denke, die melden sich schon. ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 14:52 |
|
|
Stefan,
ist das jetzt negativ gemeint? ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 14:56 |
|
|
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 15:06 |
|
|
Das mit dem Simcoe war positiv gemeint, muss man aber mögen.
Summit ist auch sehr fein, der schmeckt ziemlich nach Mandarine, find ich
mal.
Hab da mal ein IIPA mit 5g/Liter gestopft.
Stefan
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 17:02 |
|
|
Ich habe jetzt ein Faß mit Simcoe, eins mit Citra und zwei ohne gemacht.
Mal sehen, was daraus wird.
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 17:05 |
|
|
Wird bestimmt sehr lecker in allen Fässern ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 17:26 |
|
|
Ich hoffe es doch! :-)
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2013 um 18:38 |
|
|
Und, wie ist es geworden, würde mich interessieren ,
besonders der Simcoe Versuch.
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2013 um 18:59 |
|
|
Meine bisherigen Erfahrungen zum Stopfen mit Simcoe sind die, dass das
Hopfenaroma sehr gut durchkommt und auch relativ lange erhalten bleibt.
Allerdings war ich auch nicht geizig und habe mit 7g/l gestopft.
Das Aroma ist schon speziell, man muss es mögen, es geht am ehesten in die
Mango-Maracuja-Richtung, weniger in die Zitrus-Ecke.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2013 um 19:05 |
|
|
sehr gut, das sind die Aromen die ich will, im anderem Thema gehts ja ums
Crew IPA, das ist ja mit Summit gestopft.
Wär schön, wenn du in diesem Zusammenhang was erschmeckst, bzw, das
Geschmacksprofil aus deiner Erfahrung bestätigen könnest
|
|
Antwort 15 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2013 um 19:19 |
|
|
Ich finde, Simcoe hat auch sehr harzige, pinienartige Aromen.
Auf jeden Fall eine ganz andere Richtung als Cascade & Co.
Stefan
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2013 um 20:30 |
|
|
Das Simcoe-IPA vom Saarmönch hab ich auch schon probiert und das war so
lecker, dass ich meiner Freundin fast das Glas aus der Hand hab reissen
müssen, um noch was zu bekommen
Fällt mir schwer ihn zu beschreiben, aber wirklich nicht zitrusig...was
aber kein Nachteil ist.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 17 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2013 um 20:33 |
|
|
Das Saarmönch Simcoe IPA kenn ich auch, das hatte der Alex letztens
dabei.
Ein absoluter Traum, alle waren begeistert!
Und mal was anderes als die ganzen Cirtusbiere.
Stefan
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2013 um 20:52 |
|
|
Es ist wunderbar geworden.
Ich bin leider sehr schlecht darin, das, was ich rieche und schmecke, in
Worte zu fassen.Aber ein bißchen was von "Wald nach einem sommerlichen
Regenguß" hatte es. Sehr lecker, das werde ich auf jeden Fall
wiederholen.
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 19 |
|