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Autor: Betreff: Uerige Hefe u. Uerige Weizen Hefen gleich?
Posting Freak
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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2012 um 17:21  
Hallo,
2 Sude von Michaels Ur-Alt Typ II waren, wie bei mir noch nie ein Sud , im Geschmack fast identisch. Was man so bei einer Pause von einigen Wochen sagen kann. Der 3. Sud schmeckt vollkommen anders. Das einzige, was anders als bei den beiden Vorigen, war .
1. Statt gestrippte Uerige Hefe aus unfiltriertem Uerige Alt, gestrippte Uerige Hefe aus Uerige Weizen.
2. Statt grün schlauchen, ausgären lassen und aufkarbonisiert.
Auf dem Uerige Weizen steht "Weizen mit Uerige Hefe". Da ging ich von aus, dass es die selbe ist wie im Alt.
Wer weiß da mehr.
Gruß
Rainer
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2012 um 17:31  
Ich weiß nicht, wie die das mittlerweile handhaben, aber zumindest früher hieß es, dass die Weizen Hefe die normale Uerige Hefe ist.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2012 um 18:52  

Zitat von Boludo, am 5.11.2012 um 17:31
zumindest früher hieß es, dass die Weizen Hefe die normale Uerige Hefe ist.

Stefan


So kenne ich das auch.
Hier habe ich was gefunden , das sagt, dass Wyeast 1007 Geman Ale (meiner Meinung nach Alt Hefe) und Wyeast 1010 American Wheat Uerige Widmer.
Jetzt weiß ich gar nix mehr.
Gruß
Rainer
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2012 um 19:16  
Tja, hier steht zumindest (Uerige Aussage), dass die Hefe in der Hefebank in Weihenstephan liegt und speziell gezüchtet wurde und zwar auf hohe Vergärgrade hin. Das macht's noch spannender...

Was mich natürlich stutzig macht bei der Angabe "sehr hoch vergärend" ist die Tatsache, dass die 11,5° P (Quelle) Stammwürze nur 4,7 Vol.-% Alkohol zaubern, das würde ich jetzt nicht hochvergärend nennen. Das würde einem Restextrakt von 2,7° P entsprechen. Hochvergärend geht m.E. anders...

Gruß
Michael


[Editiert am 5.11.2012 um 19:39 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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