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Autor: Betreff: Infusionsrezept als Dekoktion brauen?
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Bueggi
Beiträge: 80
Registriert: 29.9.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 13:33  
Hallo werte Forengemeinde

Ich bin kurz davor mein erstes Bier nach Dekoktion zu brauen und hätte noch eine kleine Frage.

Kann ich dieses Rezept

http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/116.html

welches ja als Infusion geplant ist auch mit Dekoktion brauen bzw. geht das grundsätzlich oder muss etwas spezielles beachtet werden?

Ich habe mir gedacht, dass ich die gleichen Rasten verwende, diese jedoch einfach mit dem Mischkreuzrechner ermittle und dann mittels Dekoktion anzusteuern versuche.

Vielen Dank für eure Korrekturen und Ratschläge.
Grüsse Claudio
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andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 13:36  
Das sollte einfach funktionieren, ja.

Für ein Saison brauchst du eine passende Hefe, weißt du hoffentlich?
Profil anzeigen Antwort 1
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Bueggi
Beiträge: 80
Registriert: 29.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 13:46  
Nein weiss ich nicht! Hmmm was meinst du denn mit passender hefe?
Ich hab halt einfach nach klosterbier gesucht und dachte ich vergär das dann mit der nottingham, die hab ich noch da.
Profil anzeigen Antwort 2
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 13:58  
Hmm, im oa Rezept wird die S04 genannt.

Gruß
Peter
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 13:58  
@Andreas:
Saison ist etwas irreführend als Biertyp bei diesem Rezept.
Habe aber keinen passenderen Typ in der BJCP-Liste gefunden.

@Claudio:
Mit der Nottingham klappt das.
Mit 2x 1/3 Dickmaische und 1x 1/3 Dünnmaische müsstest Du etwa hinkommen, rechne aber sicherheitshalber nochmal nach.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 14:01  
Profil anzeigen Antwort 5
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 14:06  
Naja, die Schüttung ist ja eine "sichere Bank", da muss man nicht zwangsläufig ein authentisches Saison draus machen. Von der T-58 würde auch eher abraten.


____________________
Profil anzeigen Antwort 6
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andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.11.2012 um 14:28  

Zitat von Berliner, am 9.11.2012 um 13:58

Saison ist etwas irreführend als Biertyp bei diesem Rezept.
Habe aber keinen passenderen Typ in der BJCP-Liste gefunden.


BJCP kennt Landbiere offensichtlich nicht. :)
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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