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Autor: Betreff: Röstgerste für 'Henry der Rote'
Senior Member
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brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2012 um 14:25  
Liebste Hobbybrauer! :)

Wir werden heute versuchen den 'Henry den Roten' für Weihnachten zu brauen. Ich habe gestern bereits versucht die Röstgerste wie unter dem Rezept bei mmum herzustellen.
Rezept: http://alturl.com/eyq7u

Ich bin jetzt etwas unschlüssig. Ich denke die Gerste ist noch zu hell, obwohl ich bereits länger als im Rezept angegeben geröstet habe. Ich habe mal ein Bild gemacht mit dem vergleich zur ungerösteten Gerste.

Bild groß: http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=af5e9f-1352551869.j pg

Vorschau:

Links in der Schüssel die geröstete (10 Minuten bei 150 °C und 20 Minuten bei 200 °C) im Backofen. Soll ich noch einmal nachrösten? Welche Farbe sollte die Gerste haben? Hat jemand ein Vergleichsbild? Im Rezept steht, man soll nicht zu viel rösten, weil sonst die rote Farbe nicht mehr durchkommt. Jetzt habe ich schon länger geröstet als angegeben ... bin etwas unschlüssig, hat wer nen Tipp?

DANKE!
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Senior Member
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goudi
Beiträge: 176
Registriert: 24.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2012 um 15:32  
Hallo Brewder,

das Rezept von Henry dem Roten habe ich auch schon mehrfach nachgebraut.
... Das mit der roten Farbe ist mir auch ein Rätsel.
Wenn ich gemäß Rezept Röstgerste anfertige dann ist mein Ergebnis identisch mit Deinem.
Ich habe das letzte Mal auf dem Grill in einer Alu Schale noch ein paar zusätzliche Flocken bei schwacher Hitze gegrillt und kurz vorm schwarz werden einfach mit in den Sud gekippt. (die Maische hatte anfangs keine erkennbare Farbveränderung richtung Rot)
Ich werde beim nächsten mal eine halbe Stunde lang bei 200 °C rösten. die ersten 10 min. ohne Umluft, dann 20 min. mit Umluft.
Mal sehen wie dann das Ergebnis wird.

Schmecken tuts trotzdem.
... mein alter Tröt:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=11578#pid145385
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