ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Das hab ich ne ganze Zeit lang so gemacht, als ich noch keine Mühle hatte
und das Malz geschrotet bezogen hab.
Das geht einwandfrei mehrere Wochen wenn nicht gar Monate lang.
Hallo liebe Braugemeinde.
Mein geplanter Brautag verschiebt sich. Kann man geschrotets
Malz auch einfrieren und später verwenden?
Wenn es um einige Wochen oder Monate geht, kannst du es auch Luftdicht
verschließen und so lagern. Einfrieren würde ich nur kleine Mengen und dann
ist es sicher auch noch in 6 Monaten oder auch in einem Jahr noch gut
verwendbar.
Aber: Am Besten ist das Schroten direkt vor dem Brauen, das ist wie
Kaffeetrinken, da schmeckt es auch besser, wenn es direkt vor dem Brühen
gemahlen wird. Lässt du Kaffepulver ainfach irgendwo offen stehen, lassen
die Aromen schnell nach. Luftdicht verschlossen ist es noch ganz gut.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.