Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 21:20 |
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Bin auf der Such nach einem elektrischen Einkocher den ich zum Bierbrauen
(~ 20L) verwenden kann.
Ich wollte fragen auf was ich bei der Suche achten muss denn ich habe heute
bei Metro einen günstigen Einkocher (Marke Severin) im Prospekt gesehen und
nach Suche im Forum erfahren dass viele dieser Marke einen
Hitzeschutzschalter haben.
Also welche Marken sollte man Kaufen?
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 21:24 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 21:30 |
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 11.11.2012 um 21:35 |
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Wenn Du den eventuellen piepseligen Ablaufhahn durch was besseres ersetzen
willst, ist Edelstahl die Wahl, mit weniger Sorgenfalten.
Der Lidl ist günstig, aber ich lese im Forum jetzt schon von zwei
ausgefallenen Geräten - gleichwohl ist die digitale Temperatursteuerung
sicher toll!
Uwe
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 21:42 |
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Der sieht nicht schlecht aus - nur komme ich aus Österreich und ich glaube
nicht dass die zu mir schicken - bzw ist es wegen der Garantie nicht grad
förderlich ..
Ich lese auch dass der 1800 W hat ?
Die digitale Temperaturregelung ist aber natürlich ein Hit
Auch der Preis wär ein Hit.
Aber ich bilde mir ein dass ich erst heute wieder im Board gelesen habe
dass einer nach 5-6 Suden der Kocher eingegangen ist?
Wie lange arbeitest du schon mit ihm ?
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 22:01 |
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Ich habe jetzt drei Sude mit ihm gemaischt. Zum Hopfenkochen habe ich da
immer noch einen Tauchsieder zur Unterstützung.
Ja, das mit der Lieferung nach A könnte ein Problem werden, bzw. teuer
[Editiert am 11.11.2012 um 22:01 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 22:53 |
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Da ich diesen Lidl Kocher ned bestellen kann, werde ich mir irgendwo bei
einem örtlichen Händler einen Kocher um ca 80 Euro kaufen und lasse mir
garantieren dass er zumindest 1h durchkochen kann. Wenn er es nicht kann,
brauche ich nicht lange diskutieren und kann ihn zurückgeben!
Aber danke für die Tipps!
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 11.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 23:21 |
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Sag mal, hast du beim Hopfenkochen inkl. Tauchsieder auch so einen
wahnsinns Würzeschwund wg. Verkochen? Ich habe heute gebraut und musste am
Ende 3,5 Liter Wasser hinzufügen, um auf meine gewünschte Stammwürze zu
kommen (und bei den Hauptgüssen- und Nachgüssen habe ich schon Schwund
einberechnet)....
Bin auf deine Erfahrung gespannt.
Gruß,
Denver. ____________________ Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 23:37 |
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Zitat von Uwe12, am 11.11.2012 um
21:35 | Wenn Du den eventuellen piepseligen
Ablaufhahn durch was besseres ersetzen willst, ist Edelstahl die Wahl, mit
weniger Sorgenfalten.
Der Lidl ist günstig, aber ich lese im Forum jetzt schon von zwei
ausgefallenen Geräten - gleichwohl ist die digitale Temperatursteuerung
sicher toll!
Uwe |
Einer der ausgefallenen Lidl's war meiner, Sicherung durch. Konnte aber
günstig ersetzt werden.
Aus heutiger Sicht und den Erfahrungen damit kann ich Neulingen nur raten,
den Lidl-Topf lediglich zum
maischen (oder womöglich für den Nachguss) zu verwenden. Die digitale
Temperatursteuerung und der
Timer mit Alarmfunktion sind für Neulinge genial und perfekt. Zu diesem
Preis absolut klasse.
Zum Kochen einen 2. gebrauchten Einkocher aus der Bucht - beide gut
isoliert ist schon ne richtige
kleine geile Anlage.
Allerdings, seit meinem Umstieg bzw. seit ich meine Sudpfanne (Alutopf
100ltr.) mit Gas befeuere,
weiß ich was richtig wallende Kochung bedeutet.
Für 80 Liter wallende Würze reicht die gerade so aus.
Da geht die Post so richtig ab und ist kein Verleich zur köchelei im
Einkocher.
Mit den heutigen Erfahrungen würde ich jedem Neuling einen Alutopf
(30-50ltr), einen Hockerkocher
(der auch für Innenräume geeignet ist) empfehlen. Dazu einen Läuter-
Gäreimer mit Panzerschlauch
oder Läuterboden. Das Ganze ist für unter 100 €uronen realisierbar und
sicher die bessere Lösung. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2012 um 08:39 |
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Zitat von Waconia, am 11.11.2012 um
23:37 | Zitat von Uwe12, am 11.11.2012 um
21:35 | Wenn Du den eventuellen piepseligen
Ablaufhahn durch was besseres ersetzen willst, ist Edelstahl die Wahl, mit
weniger Sorgenfalten.
Der Lidl ist günstig, aber ich lese im Forum jetzt schon von zwei
ausgefallenen Geräten - gleichwohl ist die digitale Temperatursteuerung
sicher toll!
Uwe |
.
Mit den heutigen Erfahrungen würde ich jedem Neuling einen Alutopf
(30-50ltr), einen Hockerkocher
(der auch für Innenräume geeignet ist) empfehlen. Dazu einen Läuter-
Gäreimer mit Panzerschlauch
oder Läuterboden. Das Ganze ist für unter 100 €uronen realisierbar und
sicher die bessere Lösung. |
Unter 100 Euro, wie machst du das? Da wäre ich aber sowas von interessiert,
dann aber gerne 70 Liter. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2012 um 09:32 |
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Unter 100€ - das wird knapp. Der Hockerkocher
kostet mit Regler 50€, aufgesägte 50l Kegs mit Hahn sind ab und zu in der
Bucht für um die 40€ zu haben. Dazu Gäreimer und Panzerschlauch, dann sind die 100€ voll,
Eigenleistung und Kleinteile nicht gerechnet.
Damit kann man bis zu 40 Liter Würze machen, das braucht ein 60 Liter
Gärgefäß, ca 25€.
Der klassische Gäreimer schafft nicht viel mehr als 20 Liter.
Für den Anfänger empfehle ich, in der Einkocherklasse zu starten. 20 Liter
sind überschaubar und kosten nur halb soviel Malz und Hopfen wie 40 Liter.
Es kann gut sein, dass man mal einen Sud alleine trinken muss, bei 40
Litern ist das schon schmerzhaft und dauert. Deshalb lieber kleine Brötchen
backen und dafür öfter, bis man seinen Stil gefunden hat.
Mit Lidl-Topf (60€) und Gäreimer (13€) mit Panzerschlauch (ca. 10€) ist im
100€-Etat noch Platz für die erste Malzmischung. Wenn es wirklich nicht
reicht mit der Kochleistung (meine beiden Lidls wallen wie verückt) hilft
ein 10€ Tauchsieder zur Unterstützung.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 11.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2012 um 09:36 |
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Wenn ihr so wallend kocht, verdampft ja auch viel. Rechnet ihr die
Verdampfung schon beim HG und NG mit rein oder verdünnt ihr dann einfach
die gekochte Würze mit Wasser? ____________________ Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2012 um 09:38 |
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Zitat von Brauwolf, am 12.11.2012 um
09:32 | Unter 100€ - das wird knapp. Der Hockerkocher
kostet mit Regler 50€, aufgesägte 50l Kegs mit Hahn sind ab und zu in der
Bucht für um die 40€ zu haben. Dazu Gäreimer und Panzerschlauch, dann sind die 100€ voll,
Eigenleistung und Kleinteile nicht gerechnet.
Damit kann man bis zu 40 Liter Würze machen, das braucht ein 60 Liter
Gärgefäß, ca 25€.
Der klassische Gäreimer schafft nicht viel mehr als 20 Liter.
Für den Anfänger empfehle ich, in der Einkocherklasse zu starten. 20 Liter
sind überschaubar und kosten nur halb soviel Malz und Hopfen wie 40 Liter.
Es kann gut sein, dass man mal einen Sud alleine trinken muss, bei 40
Litern ist das schon schmerzhaft und dauert. Deshalb lieber kleine Brötchen
backen und dafür öfter, bis man seinen Stil gefunden hat.
Mit Lidl-Topf (60€) und Gäreimer (13€) mit Panzerschlauch (ca. 10€) ist im
100€-Etat noch Platz für die erste Malzmischung. Wenn es wirklich nicht
reicht mit der Kochleistung (meine beiden Lidls wallen wie verückt) hilft
ein 10€ Tauchsieder zur Unterstützung.
Cheers, Ruthard |
Danke Brauwolf, aber ich habe ja schon Erfarung im Einkocherbrauen
gesammelt.
Ich habe 5-6 Gäreimer a 30 Liter, würde dann einfach 2-3 nehmen, so wie ich
es jetzt auch mache
Als Läuterbottich würd ich wohl ne Blaue Tonne mit Panzerschlauch nehmen,
oder löst sich der Farbstoff?
Die Hauptkosten entstehen durch Koche (unter ca. 50 Euro habe ich bislang
nichts brauchbares gefunden) und Topf, hier würd ich wohl einen 70 oder 100
Liter Schenglertopf nehmen, der bei Direktbezug recht günstig ist. Dann
noch die Gasbuddel, das wird also deutlich mehr als die 100 Euro, daher
fragte ich. Und dann hat Hannes noch gesagt, das wäre für den Preis auch
für den Innenbersich realisierbar. Vielleicht hat er ja noch Tips?
Grüße ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2012 um 10:22 |
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Der von mir verlinkte (und am meisten verwendete) Hockerkocher hat
Zündsicherung und ist damit für den Innenbereich geeignet. Trotzdem darf
man sowas nicht alleine lassen.
Zitat: | Danke Brauwolf, aber ich
habe ja schon Erfarung im Einkocherbrauen gesammelt.
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Mein Posting war gedacht als Antwort auf
Hannes' Vorschlag 40l Gas statt 20l Einkocher für Neulinge.
Für Aufsteiger halte ich Gas auch besser (und billiger) als
Induktionsplatte und induktionsgeeignetem Topf.
Bei 70 Liter Würze ist Gas unumgänglich, weil Induktion nicht mehr
bezahlbar.
70 Liter Sud verlangen etwa 14kg Schüttung, das sind rund 28 Liter Volumen.
Damit der Treber mindestens 12cm hoch im Läuterbottich steht (sonst filtert
das nie klar), sollte der Läuterbottich nicht mehr als 55cm Durchmesser
haben - für kleinere Sude entsprechend weniger.
Die Farbe vom Bottich ist egal, solange das Lebensmittelzeichen (Gabel und
Glas) drauf ist.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 20.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2012 um 10:25 |
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Zitat von Denver, am 11.11.2012 um
23:21 | Sag mal, hast du beim Hopfenkochen
inkl. Tauchsieder auch so einen wahnsinns Würzeschwund wg. Verkochen? Ich
habe heute gebraut und musste am Ende 3,5 Liter Wasser hinzufügen, um auf
meine gewünschte Stammwürze zu kommen (und bei den Hauptgüssen- und
Nachgüssen habe ich schon Schwund
einberechnet).... |
Hatte ich beim letzten Sud auch. Ich hatte einen Tauchsieder zur
Unterstützung des wallenden Kochens benutzt und hatte nach 90min (der
Tauchsieder lief gut 'ne 3/4 Stunde mit) auch einen riesigen Schwund. Zu
meinem Erschrecken hatte ich nach dem Hopfenkochen 18 Brix und musste gut
2,5 Liter Wasser zufügen. Ich denke, dass unsere Tauchsieder zu stark
bemessen sind. Allerdings bekomme ich ohne glgtl. Zuschalten des des
Tauchsieders kein wallendes Kochen im Einkocher.
Grüße,
Dennis
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2012 um 20:47 |
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Habe mir jetzt einen Kocher ausgesucht.
Um 69,90 Euro.
Hier der Katalog - ist von einem örtlichen Gastro Großhändler Handel:
Laut anleitung ist ein Präzisionsthermostat verbaut für das kein extriges
Thermometer mehr notwendig ist (darauf verlasse ich mich aber nicht
).
Die Skala zeigt an: von 0-90 °C und dann die Stufe Kochen und dann
Entsaften.
Laut Anleitung kann man Gulasch, Fleischsaucen, usw kochen lassen.
Es sind auch einige Rezepte drinnen wo steht 120 min kochen.
Ich habe mich an der Kassa erkundigt ob man damit auch eine Stunde oder
mehr durchkochen kann, worauf sie sehr lange mit dem Hauptlager telefoniert
hat.
Dann hat sie mich gefragt was ich kochen will, worauf ich sagte, ich brauch
ich zum Bier brauen. Aber die Firma konnte mir es natürlich nicht
garantieren - ist ja nicht der Hersteller
Was haltet ihr davon?
[Editiert am 12.11.2012 um 21:57 von scerevisiae]
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Antwort 15 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 12.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2012 um 10:44 |
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Hoi,
Da der Kocher eine Entsafterstufe hat, müsste er für das Hopfenkochen
geeignet sein: "Entsaften" bedeutet, dass der Thermostat abgeschaltet ist
und das Heizelement eingeschaltet bleibt. Solange Flüssigkeit im Kocher
ist, die verdampfen kann, kein Problem. Dann steigt die Temperatur auf max.
ca. 100 Grad Celsius.
Habe auch einen Kocher mit 1800 Watt Heizleistung. Beim Hopfkochen ist es
da schon gut, wenn der Topf von aussen noch zusätzlich isoliert ist. Hat
bei mir aber nun schon für ca. 20 Sude gut funktioniert.
Würde darauf achten, dass der Kocher keine freiligende Heizspirale hat, die
mit der Flüssigkeit in direktem Kontakt steht, sondern einen durchgehenden
Boden, der Heizspirale und Flüssigkeit trennt.
Gruss aus der Schweiz,
Stefan ____________________ http://www.heesch.net
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2012 um 17:09 |
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Zitat von hb9tws, am 13.11.2012 um
10:44 | Hoi,
Da der Kocher eine Entsafterstufe hat, müsste er für das Hopfenkochen
geeignet sein: "Entsaften" bedeutet, dass der Thermostat abgeschaltet ist
und das Heizelement eingeschaltet bleibt. Solange Flüssigkeit im Kocher
ist, die verdampfen kann, kein Problem. Dann steigt die Temperatur auf max.
ca. 100 Grad Celsius.
Habe auch einen Kocher mit 1800 Watt Heizleistung. Beim Hopfkochen ist es
da schon gut, wenn der Topf von aussen noch zusätzlich isoliert ist. Hat
bei mir aber nun schon für ca. 20 Sude gut funktioniert.
Würde darauf achten, dass der Kocher keine freiligende Heizspirale hat, die
mit der Flüssigkeit in direktem Kontakt steht, sondern einen durchgehenden
Boden, der Heizspirale und Flüssigkeit trennt.
Gruss aus der Schweiz,
Stefan |
Heizspirale ist nicht freiliegend.
Also dann Kocher gekauft
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.11.2012 um 14:24 |
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Also der Kocher steht jetz bei mir zu Hause und ich habe ihn gleich mal mit
Wasser getestet.
Der Kocher hat 2000W und ist aus Email.
Ca. 20LiterWasser reingegeben und gekocht.
Funktioniert Super!
Allerdings frage ich mich ob ich beim Brauen, also nach dem Kochen der
Würze diese durch den 1/2 Zoll Hahn laufen lassen kann?
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.11.2012 um 18:01 |
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Hi
ich habe kein probleme mit 1/2"Hahn ich benutze ei Hopfensäckchen
oder ordentlich einen whirlpool machen.
manny
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.11.2012 um 18:10 |
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Dann werd ichs einfach mit Whirlpool mal probieren
Schöpfen kann ich ja im Notfall immer noch
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.12.2012 um 21:42 |
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Habe jetzt meinen ersten Sud hinter mir und mir ist folgendes
aufgefallen.
Auf das Thermometer kann man sich nicht verlassen.
Dass kochen ging recht gut. Wobei echte Wallungen erste sichtbar waren
nachdem ich notdürftig mit der Aludecke aus einem alten ErsteHilfeKasten
isoliert habe dann funktionierte es aber wirklich spitze. Leider schaltete
er sich während der 90 Minuten Kochzeit 4-5 mal für jeweils ca 20 Sekunden
ab (was aber nicht wirklich ein Problem sein sollte - oder?)
Das Ablassen der Würze aus durch den eingebauten Hahn direkt in den
Sputnikfilter dauert mir eindeutig zu lange - sodass ich relativ bald
manuell zu schöpfen begann.
Whirlpool hat super funktioniert.
Werde dass das nächste mal Abschlauchen damit das ganze schneller geht
Der Einkocher hat also alle meine Erwartungen erfüllt!
Kann mir jemand eine preiswerte Isolierun empfehlen?
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Antwort 21 |
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