Soooo, nach langem langem warten ist es nun soweit, dass die Flasche, die
ich von Cosmophobia noch im Kühlschrank hatte, geköpft wird. 5 lange Wochen
durfte das Bier jetzt neben meinen Oliven und der Milch reifen - und alles
für diesen Moment
Beim öffnen des Kronkorkens stelle ich fest, dass sich genug Co2 gebildet
hat, was laut Cosmophobia ein kleines problemchen war. Schon die optische
Erscheinung ist ein Wow: Wunderbare feiner Schaum, schöne Stroh-Goldene
Farbe und vor allem ist es Glasklar wie ein filtriertes Bier. Ich hab auf
dem Foto einen Gewürzstreuer hinter das Glas gestellt um die Klarheit zu
demonstrieren... Kleiner Wettbewerb: Wer kann entziffern was für ein Gewürz
es ist?
Die Nase nimmt beim ersten Antesten ein deutliche Hopfenblume wahr, was
beim Schwechater ja auch erwartet wird.
Im Antrunk ist das Bier sehr frisch, leicht süßlich und der Hopfen steigt
einem sehr intensiv durch die NAse, was das schmecken ein wenig schwer
macht. Im Mund ist das Bier relativ leicht, fast ein wenig trocken und der
Hopfen macht sich breit mit etwas blumigen und vor allem fruchtigen Noten
(Johannisbeere meine ich..?) und ein wenig Gras oder Heu.
Der Abgang ist sehr bitter, schätze mal, dass das Bier mindesten 35 IBU
hat, was für mich als Weißbiertrinker schon viel ist (jaja, lacht
ruhig).
Insgesamt kann man sagen, dass meine Erwartungen, die sich aufgrund des
Stouts gebildet haben, befriedigt wurden. Ein sehr frisches, leicht herbes,
trotzdem süffiges und äußerst Hopfenaromatisches Bier, bei dem ich mir
höchstens etwas mehr Stammwürze gewünscht hätte. Ansonsten nichts
auszusetzen...
Cosmophobia klagt über Fehlgeschmäcker, aber ich kann keine finden. So leid
es mir tut... Das einzige was vielleicht in die Richtung geht ist der
Gras/Heu Geschmack, den ich aber als Hopfenaroma wahrgenommen habe - So
schlimm kanns also nicht sein.
Vielen Dank für den Trank und weiterhin gut Sud!
Bildchen:
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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)