Gast
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:07 |
|
|
Glück Auf Leute,
es ist ja fast schon Pflicht auf Partys auch Biermischgetränke
anzubieten.
Darum habe ich mir überlegt, ob es nicht auch möglich ist, als Hobbybrauer
sowas herzustellen.
Ich dachte da an ein Schweinebier (Cola + Bier)
Habe aber Bedenken:
Kann das nur die Industrie, weil das Bier totgefiltert sein muss, weil
sonst die Cola vergärt wird?
Wer hats schon gemacht?
Tipps, Erfahrungen, Rezepte?
Danke schon mal...
|
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:11 |
|
|
Nimm Coke mit Süßstoff (Light, Zero oder wie das Zeug heißt) dann gärt
nichts.
Michael
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:11 |
|
|
Das kannste doch im Glas mischen! War früher immer so ! mit Fanta Cola oder
Sprite.
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:13 |
|
|
Hallo,
wenns unbedingt sein muss, dann nimm doch ein Selbstgebrautes, kipp es zur
Hälfte in ein Glas und füll die andere Hälfte mit Cola....
Wenn du die Cola zusammen mit dem Bier in einer Flasche füllst, wird sie
dir um die Ohren fliegen, weil die Hefe den Zucker vergärt. Oder du nimmst
zuckerfreie Cola.
Gruß
Udo
Edit: Die anderen waren schneller
[Editiert am 13.11.2012 um 16:13 von Tudo]
____________________ Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:20 |
|
|
Als Hobbybrauer hast Du einen Bildungsauftrag und musst Deine Mittrinker
erziehen. Ich schließe mich zum Beispiel nicht dem Trend zu immer lascheren
Bieren an und verwende reichlich Hopfen. Für den mittrinkenden Anhang
stelle ich 1-2 Flaschen Zuckerbrause zum dazumischen bereit ... aber
meistens greifen die eh zum Sekt ____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:21 |
|
|
Danke für den Tipp mit der zuckerlosen Cola.
Was ist mit anderen Biermischgetränken?
Hats schon mal wer gemacht oder bin ich der erste Frevler?
|
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:24 |
|
|
Damit triffst Du den Nagel auf den Kopf!
[Editiert am 13.11.2012 um 16:25 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 10.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:32 |
|
|
Wir haben unseren ersten Sud versehentlich erheblich zu süß und zu leicht
gehopft gebraut. Dazu eine sehr fruchtige Hefe und fertig war der
zuckersüße Unfall mit 5%. Einer meiner Freunde urteilte nach einigem auf
dem Bier herumschmatzen, dass es starke birnensaftähnliche Züge hätte. Den
anderen, die "normales" Pils gewohnt sind, war es aber zu süß. So ein Bier
könnte eine unverdünnte Party-Alternative sein. Vlt wäre sowas ja auch für
dich spannend? Auf Wunsch kann ich dir auch das Rezept durchgeben
Liebe Grüße
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 16:50 |
|
|
Wie kommst Du denn da drauf?
Süßer Sprudel für ein Radler ist das Maximum, was bei mir angeboten wird,
dann aber mit Industriebier
Es gibt ein paar Dinge, da bin ich extrem konservativ.
Stefan
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 17:12 |
|
|
Muss mich da also absolut anschließen! Wir brauen doch selbst, um etwas
anderes als die übliche Industrie-Plörre herzustellen. Das ganze dann mit
Zuckerwasser zu verschneiden ist doch irgendwie Perlen vor die Säue...
Aber um auch etwas konstruktives beizutragen: wie sieht es denn mit
Fruchtbier aus? Kriek oder ähnliches? Viele haben hier ja auch schon
Versuche gemacht mit beispielsweise Himbeeren zu stopfen - Vielleicht wäre
das auch eine alternative und nicht ganz so Frevelhaft?
Gruß, Robin
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 17:38 |
|
|
...oder so, wie z.B. Udo und ich das unlängst gemacht haben - vor dem
Anstellen Honig ins Gärfass geben.
Meine 2 Kilo für 23 Liter hätten ruhig mehr sein dürfen...
Aber das ist dann auch nix mehr für Mädchen. (zu stark....) Oder mit
niedriger Stammwürze brauen, damit durch den Honig auf ein massentaugliches
Mass vergärt wird.
Ansonsten ist mein einziger Favorit an Biermischgetränken Bier mit Met.
Aber das findet ja erst im Humpen statt und geht an Deiner Frage vorbei.
Gruß
Carsten ____________________
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2012 um 17:52 |
|
|
|
|
Antwort 11 |
|