Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:51 |
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Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 24.7.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 13:35 |
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Interessant zu wissen wäre noch, mit wieviel Kilo man das Gestell belasten
kann.
Spiele auch mit dem Gedanken mir einen Edelstahl Kocher zu kaufen.
Gruß
Helge
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 13:44 |
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In der Tat eine ziemlich interessante Frage, was planst du denn?
50l inkl. Topf halte ich für problemlos, ansonsten wohl einfach mal ne Mail
an die schicken oder halt anrufen... Wenn das Teil für gewerblich erlaubt
ist, glaube ich nicht, dass die Beine wegknicken...
Beste Grüße,
Dale.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 14:26 |
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 16:06 |
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So wie der ausschaut, kannst da ein Auto drauf parken... Spaß beiseite, bis
100-150 kg sicher kein Problem, im Zweifel, wie o.g. tatächlich kurze Mail
an Verkäufer...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 4.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 17:09 |
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Also, ich hab genau das Ding.
65 Liter Würze im 70 Liter Topf kein Problem.
Der verträgt mit Sicherheit noch mehr Gewicht.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Teil.
Gruß, Chris ____________________ Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 17:11 |
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Oder ein Gußteil im Gestell eingebaut:
____________________ Prost! B.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 17:43 |
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Heyho,
vielen Dank, Chris, das klingt ja in der Tat sehr ermutigend..
Sieht ja auch nicht schlecht aus, bei Dir..
Das Gestell vom Biertester hat ja auch was, mir gings aber um einen
Edelstahlbrenner, nicht um den Rahmen..
Ich werde mir das Teil wohl zulegen..
Beste Grüße,
Dale.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 17:51 |
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Hi,
tolles Teil. Möchte mir aber gar nicht vorstellen, wie der Kocher nach ein
paar mal Überkochen aussieht. Dann lieber mein murkeliges schwarzes Gerät,
da fällt es nicht so auf.
VG, Markus
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 17:59 |
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Hehe - dann weiß man wenigstens, warum es stinkt - und wonach..
Vielleicht sollte man die Arbeitsplatte minimal schräg stellen, dann
läuft's seitlich am Topf ab.. har har
Muntere Grüße,
Dale.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 19:02 |
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Hallo Chris,
Du fährst nicht nur das coolste Auto von uns allen, Du hast auch ne echt
tolle Location für Deine Brauerei! Reschpekt! ____________________ Gruss Uli
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Antwort 10 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 19:13 |
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Dale, den gleichen Kocher habe ich auch. Er ist zwar nicht ganz so stabil,
wie er auf den ersten Blick aussieht (etwas dünnes Blech an der Halterung
des Reglers und bei der Gaszuführung), aber ein 70l-Topf sollte
gewichtsmäßig kein Problem sein. Ich benutze ihn mit einem 50l-Keg. Pflicht
ist ein Windschutz, sonst geht der Wirkungsgrad in den Keller.
Die nach innen ragenden Stützen und der Brenner selbst laufen natürlich
durch die Hitze blau an, aber den Rahmen bekommt man problemlos auch nach
Überkochen wieder sauber.
[Editiert am 14.11.2012 um 19:14 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 4.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 22:08 |
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Ich weiß ja nicht warum hier immer vom Überkochen die Rede ist.
Mir ist jetzt noch NIE was übergekocht.
Die Flamme am Brenner läßt sich auch super regeln.
Man hat mich auch vor zuviel Dampf bzw. zu viel Feuchtigkeit gewarnt, oder
vor zu kleinen Gärbehältern, 50 Liter im 60 Liter
Gärfass...bla..bla..bla..
Auch von herum spritzender Würze war die Rede,...da spritzt gar nix, wenn
man bei Sinnen ist.
Schimmel wird es in meiner Hütte niemals geben, auch Pilze haben ihre
Stolz.
Diese Forum ist Super aber eigene Erfahrung ist auch was wert.
Am Samstag werde ich nicht brauen, denn da muß ich die Bäume fällen, aus
welchen ich meine Bierkästen baue.
War gerade auf einer Geburtstagsfeier, kann nur sagen: "Industriebier
schmeckt SCH..ßE..
Ps. Der Leichenwagen ist nicht mein coolstes Fahrzeug.
Gruß, Chris
____________________ Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 22:38 |
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Hi Chris,
ein Sud kocht im geschlossenen Topf garantiert immer über. Früher konnte
ich daneben sitzen und alles kontrollieren und war Deiner Meinung. Heute
muss ich schon mal nebenbei drei Kinder bespielen oder Essen für die
Familie kochen. Dann passiert es halt schon mal
Zum Thema zu kleines Gärgefäß und bla..bla.. bla..
VG, Markus
[Editiert am 14.11.2012 um 22:42 von ggansde]
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 22:54 |
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Markus, im geschlossenen Topf kocht man ja auch nicht.
Und Gärgefäße sind ja auch ne andere Baustelle. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 23:07 |
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Hannes, natürlich findet das eigentliche Würzekochen im offenen Topf statt,
aber versuch mal bei einem 7.5 kW Hockerkocher die Würze bei offenem Deckel
zum Wallen zu bringen. Das ist ein Geduldspiel. Da versucht man jede Minute
mit geschlossenem Deckel auszunutzen und das geht dann halt mal schief
Ich weiss, ein stärkerer Kocher muss her, kann ich mir aber im Moment nicht
leisten. Die Kinder...
VG, Markus
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2012 um 14:59 |
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Wem der oben aufgeführte Edelstahl-Hockerkocher in 10kw nicht ausreicht, den gibt
es hier auch in 14kw, beide
Made in Germany!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2012 um 02:33 |
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Nice. Aber mal ernsthaft. Wozu dieser kW-Wahn ? Kriegt man einen z.B. 50
Liter-Sud nicht auch mit z.B. 5kW heiss? Dauert evtl. 15 Minuten länger,
aber danach muss ja "nur noch" die Temperatur einer recht grossen Masse
gehalten werden... Vielleicht sehe ich das ja auch zu blauäugig, aber
bestimmt könnt ihr mich da erhellen.
LG, Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.11.2012 um 08:54 |
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Jeder wie er es will und braucht. Kumpels von mir brauen 100 Liter mit dem
schwarzen 9,5kw Teil zu 50€
und es funktioniert. Ich selbst braue damit 40 Liter im Keg und muss den
extrem runter regeln, sonst bekomme ich Würzesirup. Stinken tun die nur
beim ersten Einsatz, bis die Farbe abgefackelt ist.
Wer Edelstahl will, zahlt halt mehr - und wer über die 100 Liter rausgeht
braucht dann auch mehr kw.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 18 |
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