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Autor: Betreff: Edelstahl Hockerkocher
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 12:51  
Tag auch,

nur mal schnell, hat jemand schon irgendwelche Erfahrungen mit diesem Edelstahl-Hockerkocher gemacht?

http://www.gasgrill-shop.com/products/Gasgrill-Zubehoer/Hoc kerkocher/Hockerkocher-10-kW-Typ-4040.html

Ich möchte keine schwarz lackierten Flächen haben, die ich irgendwie freibrennen muss, andererseits aber auch so wenig wie möglich löhnen.. Bin jetzt doch leider erst mal planerisch auf Gas umgestiegen.. Wenn wer ähnliche Alternativen hat, nur zu.

Beste Grüße,
Dale.

Edit meint, dass das Ding auf Ebay wohl das gleiche ist..?
http://www.ebay.de/itm/DPS-Edelstahl-Hockerkocher-10-KW-Mod -HK2000E-Gaskocher-Chinaherd-WOK-/390419773423


[Editiert am 14.11.2012 um 12:59 von Dale]
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HOPSA2007
Beiträge: 31
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 13:35  
Interessant zu wissen wäre noch, mit wieviel Kilo man das Gestell belasten kann.
Spiele auch mit dem Gedanken mir einen Edelstahl Kocher zu kaufen.

Gruß

Helge
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 13:44  
In der Tat eine ziemlich interessante Frage, was planst du denn?

50l inkl. Topf halte ich für problemlos, ansonsten wohl einfach mal ne Mail an die schicken oder halt anrufen... Wenn das Teil für gewerblich erlaubt ist, glaube ich nicht, dass die Beine wegknicken...

Beste Grüße,
Dale.
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uckel
Beiträge: 1324
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 14:26  
Da kann man sich ja gleich nen Gril mit basteln ;)


____________________
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Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
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morpheus_muc
Beiträge: 948
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 16:06  
So wie der ausschaut, kannst da ein Auto drauf parken... Spaß beiseite, bis 100-150 kg sicher kein Problem, im Zweifel, wie o.g. tatächlich kurze Mail an Verkäufer...

Viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Leichenwagenfahrer
Beiträge: 85
Registriert: 4.10.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 17:09  
Also, ich hab genau das Ding.
65 Liter Würze im 70 Liter Topf kein Problem.





Der verträgt mit Sicherheit noch mehr Gewicht.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Teil.

Gruß, Chris


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Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
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Biertester
Beiträge: 1425
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 17:11  
Oder ein Gußteil im Gestell eingebaut:




____________________
Prost! B.
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Dale
Beiträge: 1453
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 17:43  
Heyho,

vielen Dank, Chris, das klingt ja in der Tat sehr ermutigend.. :) Sieht ja auch nicht schlecht aus, bei Dir..

Das Gestell vom Biertester hat ja auch was, mir gings aber um einen Edelstahlbrenner, nicht um den Rahmen..

Ich werde mir das Teil wohl zulegen..

Beste Grüße,
Dale.
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 17:51  
Hi,
tolles Teil. Möchte mir aber gar nicht vorstellen, wie der Kocher nach ein paar mal Überkochen aussieht. Dann lieber mein murkeliges schwarzes Gerät, da fällt es nicht so auf. ;)
VG, Markus
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 17:59  
Hehe - dann weiß man wenigstens, warum es stinkt - und wonach.. ;)

Vielleicht sollte man die Arbeitsplatte minimal schräg stellen, dann läuft's seitlich am Topf ab.. har har

Muntere Grüße,
Dale.
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 19:02  

Zitat von Leichenwagenfahrer, am 14.11.2012 um 17:09
Also, ich hab genau das Ding.
65 Liter Würze im 70 Liter Topf kein Problem.





Der verträgt mit Sicherheit noch mehr Gewicht.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Teil.

Gruß, Chris


Hallo Chris,

Du fährst nicht nur das coolste Auto von uns allen, Du hast auch ne echt tolle Location für Deine Brauerei! Reschpekt!


____________________
Gruss Uli
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Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 19:13  
Dale, den gleichen Kocher habe ich auch. Er ist zwar nicht ganz so stabil, wie er auf den ersten Blick aussieht (etwas dünnes Blech an der Halterung des Reglers und bei der Gaszuführung), aber ein 70l-Topf sollte gewichtsmäßig kein Problem sein. Ich benutze ihn mit einem 50l-Keg. Pflicht ist ein Windschutz, sonst geht der Wirkungsgrad in den Keller.
Die nach innen ragenden Stützen und der Brenner selbst laufen natürlich durch die Hitze blau an, aber den Rahmen bekommt man problemlos auch nach Überkochen wieder sauber.


[Editiert am 14.11.2012 um 19:14 von Berliner]



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Gruß vom Berliner
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Leichenwagenfahrer
Beiträge: 85
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 22:08  
Ich weiß ja nicht warum hier immer vom Überkochen die Rede ist.
Mir ist jetzt noch NIE was übergekocht.
Die Flamme am Brenner läßt sich auch super regeln.
Man hat mich auch vor zuviel Dampf bzw. zu viel Feuchtigkeit gewarnt, oder vor zu kleinen Gärbehältern, 50 Liter im 60 Liter Gärfass...bla..bla..bla..
Auch von herum spritzender Würze war die Rede,...da spritzt gar nix, wenn man bei Sinnen ist.
Schimmel wird es in meiner Hütte niemals geben, auch Pilze haben ihre Stolz.
Diese Forum ist Super aber eigene Erfahrung ist auch was wert.
Am Samstag werde ich nicht brauen, denn da muß ich die Bäume fällen, aus welchen ich meine Bierkästen baue.
War gerade auf einer Geburtstagsfeier, kann nur sagen: "Industriebier schmeckt SCH..ßE..

Ps. Der Leichenwagen ist nicht mein coolstes Fahrzeug.

Gruß, Chris


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Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 22:38  
Hi Chris,
ein Sud kocht im geschlossenen Topf garantiert immer über. Früher konnte ich daneben sitzen und alles kontrollieren und war Deiner Meinung. Heute muss ich schon mal nebenbei drei Kinder bespielen oder Essen für die Familie kochen. Dann passiert es halt schon mal :)
Zum Thema zu kleines Gärgefäß und bla..bla.. bla..


VG, Markus


[Editiert am 14.11.2012 um 22:42 von ggansde]
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 22:54  
Markus, im geschlossenen Topf kocht man ja auch nicht. :P

Und Gärgefäße sind ja auch ne andere Baustelle.


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2012 um 23:07  
Hannes, natürlich findet das eigentliche Würzekochen im offenen Topf statt, aber versuch mal bei einem 7.5 kW Hockerkocher die Würze bei offenem Deckel zum Wallen zu bringen. Das ist ein Geduldspiel. Da versucht man jede Minute mit geschlossenem Deckel auszunutzen und das geht dann halt mal schief :P
Ich weiss, ein stärkerer Kocher muss her, kann ich mir aber im Moment nicht leisten. Die Kinder...
VG, Markus
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2012 um 14:59  
Wem der oben aufgeführte Edelstahl-Hockerkocher in 10kw nicht ausreicht, den gibt es hier auch in 14kw, beide Made in Germany!

Cheers, Ruthard


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HarryHdf
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2012 um 02:33  

Zitat von Brauwolf, am 15.11.2012 um 14:59
Wem der oben aufgeführte Edelstahl-Hockerkocher in 10kw nicht ausreicht, den gibt es hier auch in 14kw, beide Made in Germany!

Cheers, Ruthard


Nice. Aber mal ernsthaft. Wozu dieser kW-Wahn ? Kriegt man einen z.B. 50 Liter-Sud nicht auch mit z.B. 5kW heiss? Dauert evtl. 15 Minuten länger, aber danach muss ja "nur noch" die Temperatur einer recht grossen Masse gehalten werden... Vielleicht sehe ich das ja auch zu blauäugig, aber bestimmt könnt ihr mich da erhellen.

LG, Harry


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Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2012 um 08:54  
Jeder wie er es will und braucht. Kumpels von mir brauen 100 Liter mit dem schwarzen 9,5kw Teil zu 50€ und es funktioniert. Ich selbst braue damit 40 Liter im Keg und muss den extrem runter regeln, sonst bekomme ich Würzesirup. Stinken tun die nur beim ersten Einsatz, bis die Farbe abgefackelt ist.

Wer Edelstahl will, zahlt halt mehr - und wer über die 100 Liter rausgeht braucht dann auch mehr kw.

Cheers, Ruthard


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