Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Bestes Weizenbierrezept
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2012 um 12:47  
Die Gutmann war zumindest mal eine 3068, die hat sich mittlerweile vermutlich aber ein wenig verändert (wenn ich es richtig weiß, stellen die mit Erntehefe aus den Kräusen immer wieder neu an). Auf jeden Fall ist in den Flaschen ein mords Bodensatz mit lebender original Hefe drin.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 25
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2012 um 21:44  
So, das Bierchen ist abgefüllt. Ich habe mich schlussendlich für die Almtaler Weisse von Hanghofer entschieden:
Für 20 l (Braumeister):
2,25 kg Weizenmalz
1,8 kg Pilsner
0,450 kg Münchner
Einmaischen bei 43 °C
Rast bei 63 und 72 °C jeweils 30 min
bei 78 °C nochmals 15 min
Gehopft wurde mit Tettnanger (5,5%); 12,5 g zur Vorderwürze und 12,5 g 10 min nach Kochbeginn.
Hefe: wie besprochen die WB06, ich werde aber sicher auch mal die 3068 probieren :) - sowie eure anderen Rezepte. Vielen Dank nochmals für Eure Rezepttipps. :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.11.2012 um 07:41  

Zitat von peety, am 25.11.2012 um 21:44
So, das Bierchen ist abgefüllt.


Wann hast Du denn gebraut?
Ist das Bier wirklich schon voll vergoren?
Gerade als Anfänger sollte man auf keinen Fall zu früh abfüllen und lieber ein paar Tage länger warten, sonst fliegen einem die Flaschen um die Ohren.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 27
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.11.2012 um 19:25  
Ich meinte natürlich das Abfüllen ins Gärfass ;) Ich werde ohnehin warten bis das Bierchen endvergoren ist. Danke trotzdem.
Profil anzeigen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum