Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.11.2012 um 16:27 |
|
|
Hallo, zusammen,
kennt jemand von Euch aus MS dieses Brauhaus? Kann man das empfehlen oder
gibt es eine Alternative (bitte nicht Pinkus Müller, das ist außen vor).
Ich wäre für jedweden Tipp dankbar, da wir heuer unseren
Abteilungs-Weihnachtsmarktausflug in Münster zelebrieren wollen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.11.2012 um 16:51 |
|
|
Hi,
kenne ich nicht, hast du eine Adresse oder eine URL?
Das scheint im Kuhviertel zu sein, ganz in der Nähe von Pinkus.
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.11.2012 um 16:55 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 14:32 |
|
|
So, jetzt wurde von den Organisatoren das Drübbelken festgemacht. Die haben
u.a. Das Pinkus Jubiläumsbier (ist das identisch mit dem Jubilate?) und das
Spzial. Kann dazu jemand von Euch etwas zu sagen? Haben die auch so einen
säuerlichen Touch (den ich leider so gar nicht mag)? Irgendwie klingt die
Beschreibung des Spezials für mich am kompatibelsten, noch dazu
unfiltriert.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 14:37 |
|
|
AFAIR haben die das alle, tut mir leid...
Zumindest den metallischen Mitgeschmack; wobei ich die Biere bisher nur aus
der Flasche getrunken habe.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 14:39 |
|
|
Das kleine Brauhaus wär früher mal eine ganz nette Sache. Dann
Besitzerwechsel und so. Im Drübbelken ist ansich alles am rechten Ort.
Essen ist ganz gut. Zu den Pinkus Bieren kann ich aktuell nichts sagen, zu
lange nicht mehr aus dem Hahn probiert. Sorry.
Und wenn es danach mit Bier weitergehen soll, schlisse ich mich Philipp an,
da geht an the James nix vorbei.
Schönen Abend für euch!
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 15:50 |
|
|
Hatte neulich mal wiede eine Kiste Spezial. Ist leider auch nicht mehr das,
was es mal war. Scheinen nicht den besten Hopfen zu haben. Qualtitäsverfall
indes nicht so desaströs wie beim Alt.
Ambiente ist ganz urig im Drübbelken. Essen so lala. Schnitzelgedöns und
Westfälische Sachen mittlerer Güte.
Liegt zentral und Alternativen mit Bier in der Lage sind rar.
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 6 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 15:54 |
|
|
Alles klar, danke für Eure Rückmeldungen. Na, eigentlich wollen wir ja auch
über den Weihnachtsmarkt schlendern, dann wird’s halt den einen oder
anderen Glühwein mehr geben
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 16:20 |
|
|
Hi Michael,
ja, Jubilate und Jubiläumsbier sind dasselbe. Ein tollpatschiges UG-Dunkel
mit einer Überdosis Spezialmalze und viel Muff und Mief. Wird in seiner
Schlechtigkeit nur noch übertroffen von den jüngsten Produktinnovationen
"Bock" und "Extra". Trinkt lieber Schnaps.
Das Drübbelken ist übrigens eine echte architektonische Kuriosität. Ein
Haus dieses Typs gibt es nicht noch einmal in Münster - und hat es auch nie
gegeben. Das wurde irgendwo auf dem Lande (ich glaube, noch nicht mal im
Münsterland) abgebaut und - zumindest die Fassade - originalgetreu wieder
aufgebaut, wo es absolut nicht hinpasst. Wenn du da bist, kuck mal auf die
gegenüberliegende Straßenseite. Da steht noch ein altes Gadem, in dem jetzt
das Auktionshaus Wilbois sitzt. Das war die originale Bebauung der
Buddenstraße.
Viel Spaß in Münster, der Hauptstadt des potemkinschen Städtetourismus
Philipp ____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
|
|
Antwort 8 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 19:59 |
|
|
Mensch, Philipp, Du oller Motivationskünstler! Das macht einem ja richtig
Laune Da freu ick mir ja wie Bolle!
Aber mer kriag dös scho hi!
Bis denne und danke für Eure Einschätzungen.
Greets
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.12.2012 um 17:01 |
|
|
Sodele, wieder zurück von der Münstertour...alle Weihnachtsmärkte
absolviert...und: scheee war's. Echt, Münster hat doch immer wieder was,
hat richtig Spaß gemacht, obwohl ich ja nicht so der Weihnachtsmarktgänger
bin. Aber die Stimmung war super und es hat richtig Spaß gemacht.
Dat Drübbelken hat praktisch alle Pinkussorten im Ausschank, also mit dem
unfiltierten Spezial angefangen: Farbe ist ok, ganz leicht getrübt, der
Schaum ist nicht lange haltbar und der Geruch....Mann oh Mann, muffig,
richtig muffig, so wie Du es ja auch gesagt hast, Philipp. Aber: der
Geschmack ist ziemlich gut: schön malzig und vollmundig, die Bittere ist
eher hintergründig und könnte natürlich etwas verstärkt werden, damit es so
richtig gut schmeckt. Die Säure ist hier - zum Glück - sehr im Hintergrund,
noch zu schmecken, aber selbst für mich ok. Aber, das Bier kann man richtig
gut trinken.
Dann das Jubi: schön dunkelfarben und auch mit einem mickrigen Schaum. Es
riecht auch etwas muffig, aber nicht so ausgeprägt wie das Spezial,
außerdem riecht es angenehm malzig. Die Muffigkeit verfliegt aber im Laufe
der Zeit (nicht so beim Spezial) Im Geschmack setzt sich die Malzigkeit
fort, schön ausgewogen malzig-vollmundig mit sehr im Hintergrund agierender
Bittere, aber trotzdem nicht langweilig. Da kann man ganz gut bei
bleiben.
Zum Schluß noch das Pils: Schöne gelbe Farbe mit ordentlichem Schaum, der
auch recht lange hält. Es riecht....neutral...auf jeden Fall nicht muffig,
ganz und gar nicht, hopfig aber auch nicht, sondern..äh...bierig UG-mäßig.
Der Geschmack ist ganz leicht hopfig, angenehm bitter und mit recht
fundiertem aber nicht zu vordergründigen Malzkörper. Ich kann absolut keine
Säure ausmachen, ein gutes Durchschnittspils, nix Auffälliges oder
Besonderes, das lässt sich auch in größeren Mengen gut wegtrinken.
Also, als Säurefazit der Pinkusbiere bleibt festzuhalten: Altbier (könnte
auch aus dem Sauerkrauttopf kommen...) - Spezial (aber mit deutlichem
Säureabstand zum Alt) - Jubiläumsbier (kaum noch vorhanden) - Pils.
Hick, ich habe berichtet...
Greets
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 11:14 |
|
|
Moin Micha,
irgendwie ist abgesehn von der Säure das ALt unter den Tisch gefallen? Als
ich es das letzte Mal vor ein paar monaten getrunken habe, war der Muff
derartig penetrant, dass das Bier eigentlich nicht trinkbar war. Hatte zum
Glück auch nur eine Flasche, deren Rest ich weg geschüttet habe.
Mein Gott, was treiben die Pinkus?? War früher so ein gutes Bier.
Gottseidank ist das Müller Malz immer noch ein Knaller!
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 11:52 |
|
|
Tja leider geht auch der letzte standhafte Brauer in Münster einen (meiner
Meinung nach) falschen Weg. Und wenn das so weiter geht, leider auch nicht
mehr lange. Ich kann von Pinkus fast nichts mehr trinken (Honig Malz ist
das einzige), die Säure und die Muffigkeit sind leider unausstehlich. Wird
Zeit für eine neue Brauerei in Münster! Wer leiht mir Geld?
HumptA!
|
|
Antwort 12 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.12.2012 um 12:58 |
|
|
Hi, Hagen,
nee, Du das Alt wollte ich mir nicht wieder antun, einmal reicht. Zwei
Kollegen müssen es wohl recht lecker gefunden haben, die haben ein Glas
nach dem anderen gekippt…
Zum Malz: absolute Zustimmung! Ich bin wirklich kein Malzbiertrinker, aber
DAS Malz ist für mich absolute Referenzklasse und schlicht unerreicht.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.12.2012 um 23:57 |
|
|
2013. Versprochen. ____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 00:39 |
|
|
Ach, erzähl!
Besten Gruß an alle Münsteraner, bin am WE um den 12.01 in MS.
Würde mich über ein Treffen am Fr im James freuen. Mein alter Münsteraner
Braukumpel würde auch gerne mitkommen.
Frohe Weihnachten
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 11:10 |
|
|
Jo, an dem Freitag hätte ich Zeit, ich bin dabei!
|
|
Antwort 16 |
|