Hallo zusammen
Wie versprochen kommt hier ein kleiner bebilderte Braubericht von mir.
Geplant war ein helles untergäriges Bier, man könnte es denke ich auch Pils
nennen.
Stammwürze: 12,5°P
Schüttung: 2,5kg Pilsner Malz und 0,5 kg Münchner Malz
Hopfen: Saazer Hopfenpellets ca. 4% (insgesamt 44g)
Hefe: Saflager W34/70
geplante Menge: 10 Liter
Bilder sagen bekanntlich mehr als Worte
Starter
Maischen
Läutern
Hopfenkochen
Kühlung-da muss ich mir aber noch ne bessere Lösung ausdenken
Das ganze gieng dann ab in Gärfass, Hefe dazu und in Keller in dem konstant
12-14°C herrschen.
Als ich am nächsten Tag in den Keller geschaut hab, hat die Hefe schon
gearbeitet. Es blubbert zwar nicht so heftig wie beim Obergärigen aber das
liegt wohl an den niedrigeren Temperaturen.
Demnächst will ich meine ''Brauanlage'' von 10 auf 25-30 Liter vergrößern.
Dazu such ich unter anderem noch einen Kochtopf der Mindestens 50 Liter
fasst und ein größeres Gärfass
also wenn jemand von euch noch was übrig hat....
Zwangsläufig muss ich dann noch einen gescheiten Würzekühler bauen, aber
das dürfte kein Problem sein.
Grüße
Johannes
[Editiert am 26.11.2012 um 17:41 von hans11081993]