Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 18:11 |
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Hallo, zusammen,
wenn Ihr mal Zeit und Lust habt, schaut doch mal hier rein, dort
könnt Ihr Euer Fachwissen testen. Da sind ganz schön knifflige Fragen
dabei, nich so'n Lullikram, wie auf manchen anderen Seiten (es sind
natürlich auch einfache dabei). Probiert's mal aus...und ich dachte, ich
verfüge über Fachwissen....muhahahaha!!!
Viel Spass
Michael
[Editiert am 28.11.2012 um 18:15 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 28.11.2012 um 18:21 |
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Scheinen nur wenige Fragen zu sein, das wiederholt sich ganz schnell.
An der Thiobarbitursäurezahl bin ich gescheitert...
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 18:25 |
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Puhm nicht schlecht.
Leider kommen manchmal falsche Antworten.
Dafür weiß ich jetzt, was man mit Thiobarbitursäure misst
Stefan
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 18:37 |
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Der Stoff Kieselguhr war mir auch neu. Ich kannte bisher nur Kieselgur.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 28.11.2012 um 18:49 |
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aber wenn ich nach dem bzw waehrend des abfüllens vorisomiertses
Hopfenextrakt zugebe ,das muss ja nicht gekocht werden mach ich ja nix
anders wie mit Cola/Srudel etc mischen ,das hat mit dem brauen ja nichts zu
tun ,oder ?
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 18:57 |
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Mmmmmhhhh, stimmt, manchmal kommen falsche Antworten.
SELBSTVERSTÄNDLICH wusste ich, was man mit der Barbitursäurezahl
bestimmt.
NICHT SELBSTVERSTÄNDLICH wusste ich NICHT, wie die Obergärige Hefe mit lat.
Namen heißt...peinlich, peinlich...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:02 |
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Kohlensäure ist gar nicht CO2....sowas aber auch.
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:06 |
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Ein Wert dieser Wasseranalyse schließt die Verwendung des Wassers als
Brauwasser für helle Biere aus:
Richtig, Gratulation!
Richtige Antwort: a) Nitrit: 22 mg/l
Grund: Essigsäure entsteht während der alkoholischen Gärung nicht.
Ihr Vorhandensein deutet in der Regel auf Kontaminationen mit
Essigsäurebakterien oder auf oxidative Effekte hin. (???)
Irgendwas passt da nicht...
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:10 |
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Die bescheissen...
Wofür steht die Bezeichnung "Hopfen Pellets Type 45”?
Ihre Antwort war leider nicht korrekt...
Richtige Antwort: Tannine
Grund: Polyvinylpolypyrrolidon (PVPP) ist ein protein-ähnliches Polymer,
das phenolische Substanzen im Bier bindet und anschließend im Filter
entfernt wird. Tannnine sind hochmolekulare Phenole, die sich später im
abgefüllten Bier mit Proteinen verbinden und zu unerwünschten Trübungen
führen können. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:18 |
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Ich habe mal an einen Quiz teilgenommen und die Frage war welche Brauerei
braut das teuerste Bier in der Welt ? 1 D 2 USA 3 irgendwo in den
Philipinen , Ich tippte auf 3 weil Hopfen und Malz etc bis dahin , falsch
es war irgendwo in USa mit so 20 jahre lagerzeit usw ,kann ich ja ein
gramm Gold reinschmeissen pro Flasche dann bib ich es oder ?
Wir machen unser Bier so wie wir es wollen ,erfinden ,lieben das zaehlt
!!!!
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:27 |
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Da hat der Programmierer wohl mit Fachwissen gegeizt
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:27 |
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IRgendwie wiederholen sich die Fragen bei mir andauernd...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 11 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:34 |
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Bei mir nicht, komisch, ich habe es aber nicht "ad libitum" geprüft sondern
vorher abgebrochen, waren aber bestimmt mind. 12 Fragen und nur eine, wo
die Antwort der vorherigen Frage zum einem ganz anderen Thema nochmal
gegeben wurde.
Aber vielleicht lösche ich den thread wieder, bevor es hier einen
Volksaufstand gibt...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:38 |
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Ach Quatsch, dass ist die VLB! Nur der Programmierer hat offensichtlich
geschludert..
[Editiert am 28.11.2012 um 19:39 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 13 |
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Gast
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:41 |
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lass doch mal ,wie war das hofmaniacs oder so ,jeder weiss es besser
,hauptsache es schmeckt ,und macht Freude und Freunde ,das isses doch !!
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Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:54 |
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*hust* vlb und fachwissen *hust*
^^
sorry konnt ich mir net verkneifen
ist aber nicht so ernst gemeint ____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 19:58 |
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Das wird ja noch wilder, da kommen auf einige Fragen unterschiedliche
Antworten, spielt das mal länger durch.
Die Antworten werden wohl zu den Fragen zugewürfelt?
[Editiert am 28.11.2012 um 20:01 von hoepfli]
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 20:00 |
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hört, hört...rieche ich da bajuwuarische Ressentiments gegen die
preussische Lehrbrauerei...hihi.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.11.2012 um 20:19 |
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Oder er wurde vor der Programmierarbeit mit Naturalien versorgt...
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 22:37 |
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Kaum eine Frage verstanden, wenn mal eine richtig, dann nur Glückstreffer.
Da bastel ich lieber an meiner Flaschenreinigung weiter! Werde
berichten.
SKOL!
[Editiert am 28.11.2012 um 22:38 von Pipipedia]
____________________ www.pipipedia.com
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 22:49 |
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Ja, aber aus Tradition. Ist wie Havard und Yale
Jan
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Antwort 20 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.11.2012 um 22:51 |
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...ich schließe den thread...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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