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Autor: Betreff: Zuckerzugabe
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 10.1.2013 um 17:46  

Zitat von philthno2, am 10.1.2013 um 17:37
Zum Mischungsverhältnis Zucker/Wasser hier mal ein kleiner Augenöffner. Ich mach das so dass ich den Zucker in einen Topf gebe und dann gerade so viel kaltes Wasser, dass er gut nass aussieht, dann warm machen. Oder andersrum geht vielleicht noch besser, unter stetem rühren schluckweise das Wasser zugeben.

Das ändert natürlich nichts an JanBrs Argumentation, aber es bringt eben minimale Verdünnung in's Bier, das einzige was man bekommt ist eben das eine zehntel mehr Alkohol (so aus dem Bauch raus).


Grob geshen bekommt man halt pro g CO2 auch 1g Alkohol, also bei 6g/l CO2 auch 6g/l Alkohol oder 0,6% mehr ( grob, weil wir natürlich nicht g/g% sondern v/v% suchen)

Jan
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red_folder.gif erstellt am: 10.1.2013 um 18:00  

Zitat von philthno2, am 10.1.2013 um 17:37

Das ändert natürlich nichts an JanBrs Argumentation, aber es bringt eben minimale Verdünnung in's Bier, das einzige was man bekommt ist eben das eine zehntel mehr Alkohol (so aus dem Bauch raus).


Wenn du minimal Verdünnung willst, dann nimm doch einfach etwas Jungbier zum Auflösen des Zuckers.
Da ich immer noch mit Spindel arbeite, nehme ich einfach die ca. 200ml Probe für den Restextrakt. :D
Alkoholischer wirds natürlich trotzdem. :cool:

Gruss
Matthias
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 10.1.2013 um 19:15  

Zitat von Tyrion, am 10.1.2013 um 18:00

Zitat von philthno2, am 10.1.2013 um 17:37

Das ändert natürlich nichts an JanBrs Argumentation, aber es bringt eben minimale Verdünnung in's Bier, das einzige was man bekommt ist eben das eine zehntel mehr Alkohol (so aus dem Bauch raus).


Wenn du minimal Verdünnung willst, dann nimm doch einfach etwas Jungbier zum Auflösen des Zuckers.
Da ich immer noch mit Spindel arbeite, nehme ich einfach die ca. 200ml Probe für den Restextrakt. :D
Alkoholischer wirds natürlich trotzdem. :cool:

Gruss
Matthias


Oder nimm einfach Speise. Ich frier die immer ein und hatte bis jetzt noch nie ein Problem. Grob zweig ich immer ca. 12% ab, das reicht. Nach HG berechne ich dann die exakte Menge.

Jan
Profil anzeigen Antwort 27
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