Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Minisud im Pastatopf?
Senior Member
Senior Member

omitz
Beiträge: 293
Registriert: 3.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 13:24  
Gestern ist mir im Keller unser alter Pastatopf in die Hände gefallen, der ewig nicht benutzt wurde. Beim Blick in den Topf kam mir die Idee, ob man damit nicht einen "Minisud" machen könnte.

Der Pastatopf ist im Grunde ein "Topf im Topf" wobei der innere Löcher am Boden hat. Anbei ein Bild.

Man könnte doch - ähnlich wie bei der Braumeister Anlage - nach dem Einmaischen den inneren Topf herausheben, dadurch abläutern und dann Hopfenkochen oder? Für einen kleinen Sud nebenher und um mal nur ein Rezept zu testen hätte das sicher einen gewissen Reiz.

Hat schon mal jemand sowas probiert?




____________________
"Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 13:26  
Kein problem!
Habe ich am anfang auch so gemacht um neue biersorten auszuprobieren!
Einfach schüttung runterrechnen und los gehts!
Cheers maddin
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 16:42  
Ein weiterer Vorteil könnte sein, dass man nicht rühren muss.
Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 17:09  
So einen Pastatopf habe ich auch noch im Keller....Mh....
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 17:10  
Achja: Ich würde aber mit dem Einsatz nur Läutern, nicht einmaischen. Ansonsten kommen die kleinen Bestandteile doch durch und brennen an
Profil anzeigen Antwort 4
Member
Member

Bueggi
Beiträge: 80
Registriert: 29.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 20:55  
Hi omitz

Schau mal in dem folgenden Link:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=11966

Ich mache das zu Versuchszwecken sehr oft so und bin eigentlich sehr zufrieden damit. (Also mit der Methode, mit den Versuchen nicht immer... ;-) )

Grüsse Claudio

Edit: Ich habe gerade gesehen, dass dein Innensieb auf der Seite ja keine Löcher hat wie bei mir.
Eine Modifikation mittels Blech ist daher nicht nötig, jedoch weiss ich nicht wie die Durchmischung während des Maischens sein wird?!?


[Editiert am 3.12.2012 um 21:06 von Bueggi]
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

omitz
Beiträge: 293
Registriert: 3.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 15:08  
Vielen Dank für das Feedback und die ganzen Anregungen und Tipps. Schön zu sehen, dass einige sowas auch bereits nutzen. Ich werde es definitiv mal antesten und dann ebenfalls berichten.


____________________
"Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum