Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mandarina Dark Ale
Senior Member
Senior Member

brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 6.12.2012 um 21:54  
Hallo in die Runde!

Ich habe mich mal dran gewagt ein eigenes Rezept zu machen. Bisher haben wir nur nachgebraut und kleinere Adaptionen gemacht, aber nachdem ich noch kein Rezept für ein Mandarina Bier gefunden habe, dass mir zugesagt hat, möchte ich mal was eigenes versuchen. Ich habe das Rezept bei der Müggelland Brauerei online im Rechner erstellt und dort veröffentlicht. Werft mal einen Blick drauf und äussert eure Kritiken. Gerne nehme ich auch andere Vorschläge für ein Mandariniges Bier an :)

Mein Rezept: http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/661.html

:D
Profil anzeigen Homepage besuchen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 22:05  
Hi brewder,

das Rezept sieht wirklich nicht schlecht aus! Eventuell den Magnum als Vorderwürze mit dem Saphir tauschen..? Es ist aber so...In die Rezeptdatenbanken sollten wirklich nur erprobte Rezepte eingestellt werden.

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 22:10  
Ja, aber wie soll ich es euch dann zeigen?
Ich werds nach kurzer Diskussion einfach wieder von öffentlich auf privat setzten und erst nach einem Brauversuch wieder online stellen.

Warum würdest Du die Hopfengaben verdrehen? Sollte nicht der Bitterhopfen zu erst?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 22:18  
Carared und Caraamber würde ich weglassen. Röter als schwarz geht nicht.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Senior Member
Senior Member

brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 22:30  

Zitat von hoepfli, am 6.12.2012 um 22:18
Carared und Caraamber würde ich weglassen. Röter als schwarz geht nicht.


Glaubst Du das sieht man gar nicht? Auch nicht bei bestimmten Lichtverhältnissen? Ich meine 66 EBC ist ja nicht schwarz wie Guinnes, oder? Wenn ich die 300 g Amber und Cara Red weglasse, komme ich auf 62 EBC, das ist zugegeben nicht recht viel -Unterschied. Wenn Du glaubst man sieht da gar keine rötliche Tönung, würde ich eher etwas Röstmalz wegnehmen. Wenn ich da von 200 auf 150 reduziere, bekomme ich als Farbe 53 EBC, denkst Du das wäre ein schöneres schwarz, in dem man auch ein rotes leuchten sehen kann?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 22:32  
Da wird nix rötlich, alles ein sehr dunkles braun, eher schwärzlich.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum