Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 17:17 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 17:33 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 17:34 |
|
|
Hi Uli,
der Sladek ist ein böhmischer Aromahopfen und wurde aus dem Saazer
gezüchtet. Typisches Bierbeispiel ist das Gambrinus Lager. Die Böhmische
Hopfengenossenschaft gibt an, dass der Sladek die Ursorte Saazer Rothopfen
nicht vollständig ersetzen kann aber beide in Kombination den typischen
tschechischen Lagergeschmack ergeben.
Wenn Du jetzt irgendwelche Aromaexplosionen nach tropical Fruchtcoktail mit
Erdbeerschokosoße erwartest...Fehlanzeige. Es ist ein
kontinentaleuropäischer Aromahopfen, der sauber und würzig nach Hopfen
schmeckt. Dem Saazer ähnlich.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 18:40 |
|
|
Der wäre also was für ein gut gehopftes Mainstreambier... das durch die
gute Hopfung dann doch nicht mehr Mainstream wäre.
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 18:42 |
|
|
Jo! Sehr gut in Kombi mit Saazer für..
Böhmisches Helles/Pilsner
Böhmisches Dunkel
Böhmisches Granat (my Favorite ) ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 18:48 |
|
|
Bloss blöd dass ich wirklich keinen Hopfen mehr kaufen sollte, mein Vorrat
platzt aus allen Nähten. Im Jan kommt dann noch die Lieferung von Daniel,
falls die Mayas nicht recht haben sollten. Stopfen wird in Zukunft bei mir
Standart werden befürchte ich...
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 18:56 |
|
|
Geht mir genau so...Ein echtes Luxusproblem! Uwe12 hat mir kürzlich mal
berichtet, dass er aus reiner Verzweiflung schon zu extensiver
Maischehopfung übergegangen ist oder sich einen Hopfenäppler nach dem
anderen bereitet ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 19:09 |
|
|
Das ist alles Daniels Schuld mit seinen Dumping-Preisen beim Hopfen...
Ne Spaß beiseite, ich habe die Truhe auch gut gefüllt momentan und im
Januar sollen ja noch die amerikanischen Aromabomben kommen....
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 19:16 |
|
|
Ich sags ungern, aber ich hab heute 500 g Mandarina Bavaria-Pellets
abgestaubt. Dafür schäm ich mich schon fast.
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 19:20 |
|
|
Hihi...na dann viel Spaß mit Mandarina Hopfenäppler... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 19:24 |
|
|
Nenee, nix da Hopfenäppler. Wenn dann mach ich damit das wozu er da ist:
Ein (hoffentlich) gutes Bier! Weizenbier mit der 3068 und Manarina
Bavaria... Oder lieber eine Schneider-Hefe? ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 19:32 |
|
|
Hi Uli,
die wunderbare niederländische Brauerei De Molen macht ausgiebig Gebrauch
von Sladek. In den starken schwarzen Spezialbieren (imp. Russin Stout etc.)
macht er einen sehr ernsthaften, fast strengen, leicht
kräuterig-knispeligen Eindruck.
Gruß
Philipp
____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 19:36 |
|
|
Zitat von Braumeise, am 11.12.2012 um
19:32 | Hi Uli,
die wunderbare niederländische Brauerei De Molen macht ausgiebig Gebrauch
von Sladek. In den starken schwarzen Spezialbieren (imp. Russin Stout etc.)
macht er einen sehr ernsthaften, fast strengen, leicht
kräuterig-knispeligen Eindruck.
Gruß
Philipp |
Hallo Phillip,
damit hast Du mir keinen Gefallen getan. Jetzt fehlt wirklich nicht mehr
viel und ich bestell ihn mir wirklich. ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 12 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 21:51 |
|
|
Zitat: | Weizenbier mit der 3068
und Manarina Bavaria... |
Yeahh... Mit den 500 g Mandarina kannst Du knapp 1000 Liter Weizenbier
brauen...wenn Du willst ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 21:56 |
|
|
Na dann nix wie los
Ich bin schon lull und lall wenn ich bloss dran denke ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.12.2012 um 02:35 |
|
|
Moin uli,
hast du dich dann doch noch zum Mandarina durchgerungen *grinsbreit*
Bei mir warten auch 500 gr. Dollden davon auf die Verarbeitung
besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.12.2012 um 06:09 |
|
|
Zitat von Braumeise, am 11.12.2012 um
19:32 | Hi Uli,
die wunderbare niederländische Brauerei De Molen macht ausgiebig Gebrauch
von Sladek. In den starken schwarzen Spezialbieren (imp. Russin Stout etc.)
macht er einen sehr ernsthaften, fast strengen, leicht
kräuterig-knispeligen Eindruck. |
GEEEENAU das wollte ich auch schreiben, aber du warst schneller. Mir ist
ebenfalls aufgefallen, dass DE MOLEN den Sladek Hopfen in aussergewöhnlich
vielen Sorten zum Einsatz bringt. Hat wirklich was von nem feinen
Kräuterton, sehr herbal, teilweise leicht medizinisch (positiv gemeint,
ähnlich wie ein sehr kräuteriger Hustensaft). Hab mir auch schon überlegt,
was mit dem Sladek zu brauen...
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.2.2013 um 12:58 |
|
|
|
|
Antwort 17 |
|