Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wer kennt Sladek?
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 17:17  
Hallo Freunde des guten Geschmacks,

was verbirgt sich hinter dem hier:

http://www.ludwigs-sudhaus.de/epages/63555462.sf/de_DE/?Objec tPath=/Shops/63555462/Products/m20.001.188.1

Hat mit dem Sladek jemand Erfahrung?


[Editiert am 21.2.2013 um 15:10 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 17:33  
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 17:34  
Hi Uli,

der Sladek ist ein böhmischer Aromahopfen und wurde aus dem Saazer gezüchtet. Typisches Bierbeispiel ist das Gambrinus Lager. Die Böhmische Hopfengenossenschaft gibt an, dass der Sladek die Ursorte Saazer Rothopfen nicht vollständig ersetzen kann aber beide in Kombination den typischen tschechischen Lagergeschmack ergeben.

Wenn Du jetzt irgendwelche Aromaexplosionen nach tropical Fruchtcoktail mit Erdbeerschokosoße erwartest...Fehlanzeige. Es ist ein kontinentaleuropäischer Aromahopfen, der sauber und würzig nach Hopfen schmeckt. Dem Saazer ähnlich.

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 18:40  
Der wäre also was für ein gut gehopftes Mainstreambier... das durch die gute Hopfung dann doch nicht mehr Mainstream wäre.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 18:42  
Jo! Sehr gut in Kombi mit Saazer für..

Böhmisches Helles/Pilsner
Böhmisches Dunkel
Böhmisches Granat (my Favorite :D )


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 18:48  
Bloss blöd dass ich wirklich keinen Hopfen mehr kaufen sollte, mein Vorrat platzt aus allen Nähten. Im Jan kommt dann noch die Lieferung von Daniel, falls die Mayas nicht recht haben sollten. Stopfen wird in Zukunft bei mir Standart werden befürchte ich...


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 5
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 18:56  
Geht mir genau so...Ein echtes Luxusproblem! Uwe12 hat mir kürzlich mal berichtet, dass er aus reiner Verzweiflung schon zu extensiver Maischehopfung übergegangen ist oder sich einen Hopfenäppler nach dem anderen bereitet ;)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 19:09  
Das ist alles Daniels Schuld mit seinen Dumping-Preisen beim Hopfen...
Ne Spaß beiseite, ich habe die Truhe auch gut gefüllt momentan und im Januar sollen ja noch die amerikanischen Aromabomben kommen....

Grüße, der saarmoench
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 19:16  
Ich sags ungern, aber ich hab heute 500 g Mandarina Bavaria-Pellets abgestaubt. Dafür schäm ich mich schon fast.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 8
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 19:20  
Hihi...na dann viel Spaß mit Mandarina Hopfenäppler... :P


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 19:24  

Zitat von flying, am 11.12.2012 um 19:20
Hihi...na dann viel Spaß mit Mandarina Hopfenäppler... :P



Nenee, nix da Hopfenäppler. Wenn dann mach ich damit das wozu er da ist: Ein (hoffentlich) gutes Bier! Weizenbier mit der 3068 und Manarina Bavaria... Oder lieber eine Schneider-Hefe?


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

Braumeise
Beiträge: 234
Registriert: 19.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 19:32  
Hi Uli,

die wunderbare niederländische Brauerei De Molen macht ausgiebig Gebrauch von Sladek. In den starken schwarzen Spezialbieren (imp. Russin Stout etc.) macht er einen sehr ernsthaften, fast strengen, leicht kräuterig-knispeligen Eindruck.

Gruß

Philipp


____________________
Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?

Die Braumeise
Profil anzeigen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 19:36  

Zitat von Braumeise, am 11.12.2012 um 19:32
Hi Uli,

die wunderbare niederländische Brauerei De Molen macht ausgiebig Gebrauch von Sladek. In den starken schwarzen Spezialbieren (imp. Russin Stout etc.) macht er einen sehr ernsthaften, fast strengen, leicht kräuterig-knispeligen Eindruck.

Gruß

Philipp


Hallo Phillip,

damit hast Du mir keinen Gefallen getan. Jetzt fehlt wirklich nicht mehr viel und ich bestell ihn mir wirklich.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 12
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 21:51  

Zitat:
Weizenbier mit der 3068 und Manarina Bavaria...


Yeahh... :o Mit den 500 g Mandarina kannst Du knapp 1000 Liter Weizenbier brauen...wenn Du willst :P


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2012 um 21:56  
Na dann nix wie los;)

Ich bin schon lull und lall wenn ich bloss dran denke;)


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2012 um 02:35  
Moin uli,

hast du dich dann doch noch zum Mandarina durchgerungen *grinsbreit*
Bei mir warten auch 500 gr. Dollden davon auf die Verarbeitung ;)

besten Gruß

Hagen


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2012 um 06:09  

Zitat von Braumeise, am 11.12.2012 um 19:32
Hi Uli,

die wunderbare niederländische Brauerei De Molen macht ausgiebig Gebrauch von Sladek. In den starken schwarzen Spezialbieren (imp. Russin Stout etc.) macht er einen sehr ernsthaften, fast strengen, leicht kräuterig-knispeligen Eindruck.


GEEEENAU das wollte ich auch schreiben, aber du warst schneller. Mir ist ebenfalls aufgefallen, dass DE MOLEN den Sladek Hopfen in aussergewöhnlich vielen Sorten zum Einsatz bringt. Hat wirklich was von nem feinen Kräuterton, sehr herbal, teilweise leicht medizinisch (positiv gemeint, ähnlich wie ein sehr kräuteriger Hustensaft). Hab mir auch schon überlegt, was mit dem Sladek zu brauen...

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.2.2013 um 12:58  
Was ist eigentlich mit Rohhopfen gemeint? Sind das Dolden?

http://www.ludwigs-sudhaus.de/epages/63555462.sf/de_DE/?Objec tPath=/Shops/63555462/Products/m20.001.188.1

Falls jemand an Sladek interessiert ist: Ich würde ihn gerne mal ausprobieren. Nur ist mir ein ganzes Kilo einfach zuviel. 200 - 300 g würde ich schon nehmen.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 17
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum