Moin Max
Wenn Du in der Einkocherklasse bleiben möchtest, sind NC oder CC sicher die
bessere Wahl.
Da füllst Du dann das Gros eines Sudes in ein Fass und der Rest geht in
Flaschen. Handhabe ich auch so.
Ich hab die Kleinteile, die man für CC oder NC so braucht, nicht alle im
Kopf, aber Du hast ja mein Buch. Da ist die Grundausstattung beschrieben
Wenn Du Dir einen Bierkühlschrank bauen möchtest, sind CCs die bessere Wahl
weil sie niedriger als NCs sind und eher unter das Eiswürfelfach des KS
passen.
Wenn DU vorhast, von Fässern auf Flaschen umzudrücken, halte ich es für
sinnvoll, zwei CO²-Flaschen zu besitzen. Eine kleine (2kg) zum Zapfen und
eine Größere 6kg / 10kg zum Umdrücken. Denn das benötigt wirklich viel
CO².
Ich lagere mein Bier Saison-abhängig im Gästezimmer oder Keller und da habe
ich bislang noch nie die 0°C erreicht. Aber das tut - zumindest bei meinem
System - der Sache keinen Abbruch, da der Weg des Bieres durch den
Direktzapfhahn so kurz ist, dass es keine Schaumorgien mehr gibt.
Als gute Quelle für CCs oder NCs hat sich www.schnapsbrenner.eu für mich
erwiesen. Er ist zwar preislich nicht tiefer angesiedelt als Andere, aber
die CCs, die ich von ihm erhielt, waren in Top-Zustand und mit neuen
Dichtungen ausgerüstet. Aber da gilt wohl das Gesetz des Tagespreises
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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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