Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:27 |
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Was ist denn da passiert, ist denen die Dose mit dem Hopfenextrakt
ausgerutscht?
http://www.warsteiner-gruppe.de/de/pressemitteilungen/neu-w
arsteiner-herb
Auch noch in grünen Flaschen, das gibt sicher lecker
Licht-Stinktiergeschmack
(Ok, das war unfair, erst mal probieren, dann stänkern)
Stefan, der gerade sein erstes Spalter Pils trinkt und total begeistert ist
[Editiert am 19.12.2012 um 20:28 von Boludo]
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:29 |
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Da ist doch bestimmt ein Lichtfilter aufgebracht wie bei den Becks Gold
Pullen.
Gruß
Jan
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:34 |
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Zitat: | Stefan, der gerade sein
erstes Spalter Pils trinkt und total begeistert
ist |
Na dann schreib mal was dazu..
Ich bin auch begeistert von den Spalt Spalter für Pils...Abseits des
böhmischen Types DER perfekte Pils-Hopfen, wie ich finde!
Grasig-grün und durchdringend aber harmonisch bitter.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:35 |
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Jau, da pinkelt doch einer den Nordlichtern (Jever, Becks) ans Bein.
Sehr innovativ.
Michael
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:38 |
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Zitat von flying, am 19.12.2012 um
20:34 | Zitat: | Stefan, der gerade sein
erstes Spalter Pils trinkt und total begeistert
ist |
Na dann schreib mal was dazu..
Ich bin auch begeistert von den Spalt Spalter für Pils...Abseits des
böhmischen Types DER perfekte Pils-Hopfen, wie ich finde!
Grasig-grün und durchdringend aber harmonisch bitter..
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Ich hab´s nicht so richtig mit den Verkostungsberichten
Ok, es hat fantastische Hopfenaromen, riecht leicht schweflig, hat einen
tollen feinporigen Schaum, ist wunderbar hoch vergoren und sehr schlank,
hat trotzdem tolle malzige Aromen, ist nicht ganz so hell wie man es von
einem Pils erwartet und so richtig schön bitter.
Die Hopfenaromen verweilen für ein deutsches Bier bemerkenswert lang im
Gaumen, ein Hopfentraum schlechthin!
Angeblich sei das Spalter Hell das noch bessere Pils, hab ich leider
versäumt zu kaufen
Stefan
[Editiert am 19.12.2012 um 20:40 von Boludo]
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:41 |
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Auch geil wie das beschrieben wird.
Jaaa wir verwenden Aromahopfen aus der Hallertau blablal, einfach
ordentlich Bitterhopfenkonzentrat und feddich.
Dazu nen neues Etiket und der Hund is gegessen.
Das wird dann als revolutionär und als noch nie dagewesen angepriesen.
Am besten noch eine feine markant männlich-herbe Werbung und die harten
Hunde trinken alle nur noch Wassersteiner...
So laaft die Gschicht ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:44 |
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Jetzt mal ehrlich Leute, ich erwarte von dieser "Innovation" gar nichts
außer ein weiteres Beck´s Derivat, aber fairerweise sollte man es erst
probieren und dann schimpfen
Alles andere ist Bashing.
Stefan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:46 |
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Ja probieren werde ich es auch, mir gefällt es wenn man zumindest den
Anschein macht was Neues rauszubringen.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:48 |
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Meinste jetzt das Spalter Pils oder das Nr. 1? Das Spalter Helle ist halt
ein gut gehopftes fränkisches Helles, das kann einem oberbayerischen
Menschen schon wie ein Pils vorkommen.
Gruß
Peter
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:48 |
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Immerhin eine Neuerung der Produktpalette, die ohne den Zusatz von Cola,
Limo oder irgendwelchen anderen Getränken auskommt.
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 20:50 |
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Genau Bashing ist nicht! Doppelt gehopft, also vermutlich 40 BE
und dann noch leckeres Stinktier
Hoffentlich liest tauroplu nicht mit...der sagt dann wieder ich sei pervers
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 10 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 21:04 |
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Zitat von gulp, am 19.12.2012 um
20:48 | Meinste jetzt das Spalter Pils oder
das Nr. 1? Das Spalter Helle ist halt ein gut gehopftes fränkisches
Helles, das kann einem oberbayerischen Menschen schon wie ein Pils
vorkommen.
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Ok, hier kommt jetzt einiges durcheinander, ich mein das Spalter Pils.
Stefan
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 21:14 |
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Geht bei euch der Link des "datenblattes" auch ins Leere?
Jan
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 21:15 |
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Auf der Warsteinerseite steht übrigens folgendes: Zitat: | Nur Qualitätshopfen,
welcher die strengen Qualitätsanforderungen erfüllt, wird eingekauft und
weiter verarbeitet. Die spezielle Kombination von Bitter- und Aromahopfen
ist einzigartig und dadurch ein wesentlicher Baustein der typischen und
ausgewogenen, mildhopfigen WARSTEINER
Bittere. |
Die benutzen da also zweierlei Hopfen, immerhin!
"Weiter verarbeitet" bedeutet wohl eine Extraktion.
Wir schimpfen hier immer, dass die deutschen Fernsehbiere immer weniger IBU
bekommen und kein Hopfenaroma mehr haben.
Hier wird bitterer gehopft und zwei Hopfengaben sprechen auch für eine
Aromagabe, eigentlich ein Trend in die richtige Richtung.
Bin trotzdem mal gespant, ob ich davon mehr als eine Flasche kaufen werde,
ich find´s auf jeden Fall mal besser als "einen Schuß Limette" oder andere
Mischbiere als "Innovation".
Stefan
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Antwort 13 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 22:29 |
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Rene: Du bist echt pervers! ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
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erstellt am: 19.12.2012 um 22:31 |
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In der Produktbeschreibung kommt es dann doch raus: Zutaten: nur
Hopfenextrakt.
Also wieder nur Bitterkeit.
Wie will man mit Hopfenextrakt Aroma ins Bier bringen? Dazu bräuchte man
doch zumindest Hopfenöl, oder liege ich hier falsch?
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 22:32 |
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Zitat von tempestas, am 19.12.2012 um
22:31 | In der Produktbeschreibung kommt es
dann doch raus: Zutaten: nur Hopfenextrakt.
Also wieder nur Bitterkeit.
Wie will man mit Hopfenextrakt Aroma ins Bier bringen? Dazu bräuchte man
doch zumindest Hopfenöl, oder liege ich hier falsch?
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Frag Jan, der kennt sich damit aus
Stefan
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Antwort 16 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2012 um 23:12 |
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Stefan, Hopfenextrakt kann man natürlich auch in zwei Gaben zusetzen...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2012 um 08:36 |
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Das kann man pauschal nicht so sagen. Natürlich hat jeder Extrakt auch
Aromakomponenten. Es handelt sich ja nicht um reine Alphasre. Ausserdem ist
ja auch Extrakt nicht gleich extrakt. Bei CO2 werden neben der Alphasre
auch die Weichharze gelöst, bei Ethanolextrakten zusätzlich auch die
Hartharze und die Öle.
Meiner Meinung nach ist Extrakt besser als sein Ruf. Selbst sehr gute Biere
werden unter anderem mit Extrakt gebraut. Ich bin aber auch der Meinung die
Mischung macht's. Also Die Mischung aus Extrakt und frischem Hopfen bzw.
Pellets ( die ja streng genommen auch Extrakte sind wie man ja an Typ 90
und 45 erkennen kann). Extraktion lässt halt das Aromaprofil wesentlich
feiner steuern.
Gruß
Jan
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.12.2012 um 17:27 |
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Immerhin geben sie damit jetzt endlich mal zu, dass ihr eigentliches
Hauptprodukt vor allem für Frauen und Kinder ist..
Amüsierte Grüße,
Dale.
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Antwort 19 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.12.2012 um 17:36 |
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Nun, Warteiner herb hin oder her, ein gutes Bier ist nur so gut wie seine
Zutaten (nebst sorgfältiger Brauweise selbstverständlich). Wenn das
Grundbier für das Warsteiner herb das Gleiche ist wie das normale (wässrig,
fade und nichtssagend), dann werden auch höhere Hopfengaben (egal, ob als
Extrakt oder als Dolden/Pellets) nicht dazu führen, dass wir hier plötzlich
ein richtig tolles Bier bekommen werden.
NATÜRLICH werde ich mich hergeben und das - sobald das Bier verfügbar ist -
in einem heroischen Selbsttestt genau unter die Lupe nehmen.
Cheers
Michael
[Editiert am 20.12.2012 um 17:36 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.12.2012 um 18:27 |
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Moin,
Zitat von JanBr, am 20.12.2012 um
08:36 | Also Die Mischung aus Extrakt und
frischem Hopfen bzw. Pellets ( die ja streng genommen auch Extrakte sind
wie man ja an Typ 90 und 45 erkennen kann). Extraktion lässt halt das
Aromaprofil wesentlich feiner steuern. |
Nö, Pellets sind nicht durch Extraktion gewonnen. Auch bei Typ 45 wird
höchstens mechanisch angereichert, aber strenggenommen nichts extrahiert.
Die ursprüngliche Definition bezieht sich doch darauf, wie viel kg Pellets
aus wie viel kg Rohmaterial entsteht..
Grüße,
Dale.
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Antwort 21 |
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