Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 15:50 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 15:55 |
|
|
"Wart Nikolaus, wir brauen hier nachm bayerischen Reinheitsgebot"
Tjoa, so kann da nie was Gutes bei rauskommen!!!
Was mich immer wieder ausfregt ist der Folgesatz: "Ein Weihnachtsbier wird
ohne künstliche Zusätze gebraut." Soll heissen, wenns kein Reinheitsgebot
ist, sind mindestens 156 chemische Zusätze drin, quasi pures Gift
[Editiert am 23.12.2012 um 15:56 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 15:55 |
|
|
Was suchen auch künstliche Zusätze im Bier??
[Editiert am 23.12.2012 um 15:57 von Horstibus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 15:58 |
|
|
Ganz was b'sondres: Karamellmalz :-) Jeder Amerikaner würde sich totlachen
:-D
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 3 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 16:05 |
|
|
...ganz was bsonderes..."Karamehlmalz"...hört noch mal rein, 1:35 ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 16:12 |
|
|
Nennt er sein Malz "Steffi" ??
Oder ist das die Malzsorte, wie z.b Hanka ??
Wo gibts denn bei uns obergärige Weihnachstbiere??
Davon hör ich zum ersten mal.
[Editiert am 23.12.2012 um 16:16 von Horstibus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 16:23 |
|
|
Ich hau mich wech
Cara-Mehl-Maahlz. Das Malz mit der besonders feinen Schrotung
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 17:38 |
|
|
Bei dem Gedöns mit dem Reinheitsgebot hätte ich mich ja schon wieder
aufregen können. Die restliche Zeit hab ich versucht nicht zu laut zu
lachen, dass nicht die Nachbarn gestört werden. ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 22:32 |
|
|
Und so einen Schmarrn zeigt der Bayerische Rundfunk! ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 22:44 |
|
|
Was ist das eig für komisches schäumendes Zeugs was der Braumeiste auf
seinem Tisch stehen hat??
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 23:11 |
|
|
Sieht aus als wäre es ein Glas mit Hefe.
Aber was will er denn mit dem Glas Wasser auf dem Tisch?? ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2012 um 23:13 |
|
|
So schaut Hefe aus wenn sie nicht aus dem Beutel kommt.
Zitat: | Wo gibts denn bei uns
obergärige Weihnachstbiere??
Davon hör ich zum ersten mal. |
Also bei uns brauen auch einige Brauereien Weissbier. Das brauen sie
obergärig, wie es sich gehört.
Zitat: | Nennt er sein Malz
"Steffi" ??
Oder ist das die Malzsorte, wie z.b Hanka ?? |
Hanka ist keine Malzsorte, sondern wie Steffi eine Gerstensorte.
Die Berichterstattung ist natürlich lächerlich, aber fachlich nicht so
komisch wie ihr hier vermuten lasst. Nur weil euch dickbreiige Hefe noch
nie untergekommen ist, Weissbier fremd ist und Gerstensorten nix sagen muss
es doch nicht falsch sein.
Naja, man findet halt überall was.
Frohe Weihnachten.
Jan
|
|
Antwort 11 |
|