Newbie Beiträge: 8 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 10:31 |
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Hallo zusammen!
Meine Freundin hat mir zu Weihnachten das diskutierte Startset
https://dein-bier-secure-server.de/index.php?mainID=0&bid=1
017
geschenkt. Ich möchte mich jetzt ein wenig damit befassen und will
spätestens zu Ostern dann ein gutes starkes Altbier haben. Habe mich ein
wenig informiert und noch ein Schwarzbierkonzentrat bestellt sowie ein
Braupaddel und ein Bierwürze Spindelset. Brauch ich sonst noch etwas um mit
dem Brauen anzufangen?
lg Most
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 10:47 |
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Antwort 1 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 10:50 |
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??.? Hannes , was möchtest du uns mitteilen ?
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 10:54 |
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Versteh ich jetzt auch nicht ganz...
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 11:57 |
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Hallo,
dein Link ganz oben zeigt nur auf die Hauptseite des Shops, nicht auf einen
bestimmten Artikel.
Wenn man in dem Shop einen bestimmten Artikel anklickt ändert sich der Link
nicht.
Habe keine große Ahnung von HTML, vermutlich ist das so ein Shopanbieter
und der gesamte Shop besteht praktisch aus nur einer Seite.
Ist übrigens in deiner anderen Antwort auf den alten Treat aus 2010
genauso.
War das was zu bekommen hast so ein Anfängerset mit Eimer, gehoptem
Extrakt, Hefe etc. ?
Gruß
Stefan
[Editiert am 26.12.2012 um 12:05 von Prost]
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:06 |
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Glückwunsch zum 1000 sten Beitrag
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Antwort 5 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:18 |
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Huch danke Prost, 800 davon sind erfunden und der Rest gelogen
Hannes den habe ich dir unwissentlich gewidmet... ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:21 |
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Ok Danke für die Info.
Zu meiner ersten Frage:
Habe das Bierbrauset "Start" Art. nr.: 3101 bekommen und noch die oben
genannten Sachen dazubestellt.
Bei meiner zweiten Frage mit den Rückständen habe ich Art. Nr.: 2132,
Abfüll-Fix gemeint
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:36 |
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Hallo Most,
das sieht für dein erstes Bier ja schon alles ganz gut aus.
Zum Befüllen der Flaschen würde ich zu einem Abfüllröhrchen raten.
Hiermit habe ich gute Erfahrungen gemacht. Ich fülle selber immer noch so
ab.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:40 |
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Ich denke mal dass so eine 750g Dose nur für ca. 5 Liter Bier reicht. In
der Anleitung steht bestimmt du sollst für mehr Bier noch entsprechend
Zucker reintun.
Das würde ich aber bleiben lassen, weil dadurch nur Alkohol entsteht und
kein Geschmack.
Wenn du noch eine Dose bestellt hast (muss ja sowieso, weil aus dem hellen
Malz ja kein Alt wird), hast du genug für 10 Liter Bier. Aber bei normaler
Stammwürze, extra stark wird das nicht.
Ob der Hopfen reicht hängt von dem Alphasäurewert ab und wie bitter du es
haben willst. Steht da was auf der Tropfflasche? Das Konzentrat ist ja
sicher stärker als Pellets z.B.
Also im Grunde reicht das schon für den ersten Versuch und 10 Liter
Bier.
Schmeiss die Hefe ganz rein, macht sicher keinen großen Sinn so ein
angebrochenes Päckchen aufzuheben.
Und natürlich ein paar leere Flaschen, ist klar
Gruß
Stefan
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Antwort 9 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 19:16 |
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Wow, das werden ja immer mehr Fragen die auftauchen...
Also, @ klostersander : Das Abfüllröhrchen, erfüllt das denselben Zweck wie
das von mir Angesehene, oder muss ich da dann noch was extra machen, damit
die Rückstände nicht mit in die Flasche gelangen?
@ Prost: Es ist eine zweite Dose mit 750 g dabei, laut meiner
Brauanleitung brauche ich für ein kräftiges Alt 400g von meinem "Extra
Hell", da es zugleich auch Grundbasis für alle anderen Biersorten ist, 30ml
von einem speziellen Schwarzbier extrakt ( wohl eher mehr wegen der Farbe)
und 350g von einer Dunkelbierwürze. Für die 2. Schüttung wird dann noch
einmal 660g von der extra hellen Bierwürze empfohlen (oder Zucker was aber
nicht ideal ist).
Dazu kommen noch 6,5ml Bitterhopfen und 4ml Aromahopfen. Das Ganze soll für
10l sein, somit müsste das ja hinkommen.
Auf dem Bitterhopfen steht: 6% isomerisiert, 1ml Extrakt auf 10l entspricht
5,7 BE, was immer das auch heißen soll...
Obergärige Hefe hätte ich insgesamt 12g also 2 Packungen, wird dass dann
nicht etwas viel?
Wie bekomme ich das Alt noch etwas stärker?
[Editiert am 26.12.2012 um 19:22 von Mostschedl]
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 20:11 |
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Moin, du kannst mit dem Set ein Bier brauen, ohne zweifel, aber ein
kräftiges Alt bezweifele ich.
Extraktbrauen ist ein gute Einstieg, versuche ein leckeres Bier zu brauen,
wann dir das gelingst dann bit du schon eine Liga weiter.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 20:29 |
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Hab wohl den falschen Link kopiert. Auf der Seite ist alles zum Set erklärt
und das Video wollte
ich verlinken.
https://dein-bier-secure-server.de/download/video/anleitung_d
eutsch.wmv____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 12 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 21:13 |
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@ Schnapsbrenner
Liegt es generell am Extrakbrauen oder an dem was in meinem Kit dabei ist,
dass mir kein kräftiges Alt gelingen wird?
Danke für den Videolink!!
[Editiert am 26.12.2012 um 21:23 von Mostschedl]
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Antwort 13 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 21:42 |
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Was änderst sich wenn ich statt 3g, 6g Hefe hineingebe?
[Editiert am 26.12.2012 um 21:44 von Mostschedl]
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 22:19 |
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Du hast dann etwas weniger Hefe zuwenig.
Im Ernst, die Gärung kommt dann schneller an. Mehr wird nicht passieren.
Gruß Hotte
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2012 um 09:01 |
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Ich dachte die 12g wären in einem Päckchen, und ein angebrochenes Päckchen
aufheben würde ich nicht. Wer weiss wann du das wieder nimmst, bis dahin
isses vielleicht kaputt.
Aber 6g für 10 Liter würde ich schon nehmen. Bei 3g wird es schon länger
dauern bis die Hefe das Gären anfängt, und je länger desto eher bekommt man
eine Infektion mit was unerwünschtem ins Bier.
Gruß
Stefan
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2012 um 12:44 |
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Moin, das liegt generell am Extraktbrauen aber auch an der Zutaten,
selbstverständlich kannst du da mehr Pulver benutzen und der SW dadurch
erhöhen, das wird aber dein Bier nicht kräftige oder besser machen.
Die Amis brauen auch viel mit Malzpulver, machen dann noch ein "Tee" von
Malz und nutzen Hopfen und gute Hefe dann sieht das mit
Extraktbrauen wieder anders aus. Ich werde hier kein Hefe schlecht reden
die ich nicht ausprobiert habe, aber ein gesunde Zweifel bei Hefe von Dein
Bier habe ich.
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 27.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.12.2012 um 13:21 |
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Hallo.
Ich habe das selbe Set zu Weihnachten geschenkt gekriegt.
Jetzt hab ich zwei Fragen. :-)
Als Menge wird bei den Rezeptvorschlägen immer 10l genommen. Kann ich auch
nur 5l nehmen und die Menge der Würze usw. halbieren oder macht das einen
Unterschied?
Nachdem ich es in Flaschen gefüllt habe, soll es nach ca. einer Woche kühl
gelagert werden. Welche Temperatur ist da am besten bzw. welche maximale
Temperatur ist in Ordnung?
Gruß Schnoddel
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.12.2012 um 16:12 |
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Hey,
das würde ich nicht tun, bei 5l ist der Verschnitt viel zu groß.
Hast du keinen Behälter für 10l oder warum willst du erst mal nur 5l
anstellen?
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Antwort 19 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 27.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.12.2012 um 17:24 |
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Der Behälter ist kein Problem. Geht um die Flaschen, die ich ja je nachdem
wie kalt sie stehen müssen, im Kühlschrank unterbringen muss. Ansonsten hab
ich nur einen Raum in dem es so um die 15 Grad sind.
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Antwort 20 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2012 um 21:51 |
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Zitat von schnapsbrenner, am 27.12.2012 um
12:44 | Zitat von Mostschedl, am 26.12.2012 um
21:13 | @ Schnapsbrenner
Moin, das liegt generell am Extraktbrauen aber auch an der Zutaten,
selbstverständlich kannst du da mehr Pulver benutzen und der SW dadurch
erhöhen, das wird aber dein Bier nicht kräftige oder besser machen.
Die Amis brauen auch viel mit Malzpulver, machen dann noch ein "Tee" von
Malz und nutzen Hopfen und gute Hefe dann sieht das mit
Extraktbrauen wieder anders aus. Ich werde hier kein Hefe schlecht reden
die ich nicht ausprobiert habe, aber ein gesunde Zweifel bei Hefe von Dein
Bier habe ich.
MfG
Simon Bremer |
Ok danke. Ich werd es mal einfach probieren, mal sehen was für ein Alt es
wird... |
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Antwort 21 |
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