Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 19.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 11:47 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:01 |
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 19.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:05 |
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Bisschen angst, Kellerpils ist neu für mich. Ich möchte den Stil
respektieren.
Aber wenn es normal...
3 tagen mit Hallertau Tradition, 40 gram ist gut???
Vielen Dank! ____________________ Anderson Soares dos Santos
https://www.youtube.com/user/andersonsds
Grüße aus HochSpeyer
Saudações Vascaínas /+/
Best Regards
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:06 |
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Wie viel Liter hast du gebraut??
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:09 |
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 19.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 12:11 |
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25 liter
pH 5.5 (Wasser mit Milchsäure)
Plato 12,72
10 tagen Hauptgärung
OG = 1.048
IBU = 39,46
EBC = 7.6
FG = ____________________ Anderson Soares dos Santos
https://www.youtube.com/user/andersonsds
Grüße aus HochSpeyer
Saudações Vascaínas /+/
Best Regards
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 13:26 |
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Moin
Bei 25l werden 40g für drei Tage einerseits sehr moderat sein.
Aber das ist andererseits sogar eine gute Menge um den Hopfen kennen zu
lernen und Erfahrungen mit Dry Hopping zu machen.
Grundsätzlich gilt:
Experimente mit Dry Hopping sind immer erlaubt
Niemand schreibt Dir vor, was Du tun darfst oder nicht.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 13:57 |
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Das P.I.L.S. von Pausa Cafe (welches in einem italienischen
Gefängnisgebraut wird) ist auch gestopft (glaub mit Saazer) und sau lecker
(außerdem im Holzfaß gereift).
Ich würde es bei einem Pils mit dem Stopfen nicht übertreiben, aber 40g auf
25 Liter kann ich mir sehr gut vorstellen.
Stefan
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 19.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 14:15 |
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Meine Plane ist:
In letzt 3 tage (Nachgärung) 40 gram Hallertau tradition. Dann "primming"
mit weisszucker (Ich weiss das ist nicht erlaubt in Reinheitsgebot gesetz)
für 7 tage.
Vielen Danke leute. : )
Und Entschuldigung für mein Kaotisch Deutsch : ( ____________________ Anderson Soares dos Santos
https://www.youtube.com/user/andersonsds
Grüße aus HochSpeyer
Saudações Vascaínas /+/
Best Regards
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 14:25 |
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Bei Doemens wurde uns erklärt, dass das Aufspeisen mit Zucker gerade bei
einem Pils sehr gut geeignet ist, da es dadurch einen etwas höheren
Vergärungsgrad bekommt (Reinheitsgebot hin oder her).
Stefan
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 14:30 |
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Antwort 10 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 14:33 |
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Supongo que se dice "El RHG no me importa nada"
Stefan, schwer verkatert
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 14:55 |
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1. @Admin bitte in den richtigen Bereich verschieben.
2. Zum Thema: Stopfen bei Pils ist grundsätzlich möglich. Machen sogar
große mittlerweile, z.B. Tucher mit seinem Nürnberger Pils. Es sollte sich
aber doch deutlich von IPAs absetzen, also lieber etwas dezenter stopfen.
Ich habe bisher nur IPAs gestopft, daher würde ich entweder auf 0,5-1 g/l
gehen oder eben nur kurzzeitig. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 15:02 |
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verschoben
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 15:08 |
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 15:59 |
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Hopfenstopfen ist eine ganz tolle Sache für Pils! Ein leichtes Stopfen bis
2 g/L halte ich für absolut sortentypisch und lecker. Der Tradition passt
da sicher gut. Wichtig ist, dass es bestenfalls ganz frisch ist!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 15 |
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