Gast
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erstellt am: 26.12.2012 um 16:17 |
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Na bitte, beer-america.tv / Beer Nation und Konsorten haben endlich ein
deutsches Schwesterlein bekommen : www.craft-beer.tv
In der ersten Sendung erscheint mMn unser Board-Member mwagner und es wird
das Hopfenstopfer Amarillo strong ale unseres Board-Members
malzkeimpunkte
begutachtet ....
Auch wenn aller Anfang schwer ist : Gut gemacht + weiter so !
Gruß
Jürgen
PS : 2013 wird das german caft-beer Jahr !
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.12.2012 um 17:57 |
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Wir brauchen nur noch ein besseres Wort dafür!
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 18:22 |
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Verschnupfter Winzer testet Bier.....geht eigentlich gar nicht!
Es gibt noch viel zu tun, packt es an!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 19:13 |
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Hi,
ich fand das noch stark verbesserungswürdig. 17 min. Langeweile und mit
diesem drögen Verkostungsbericht konnte ich leider auch nicht viel
anfangen. Ging so ein bisschen in Richtung Weinprobe ("und hier ganz stark
das Aroma nach dunklen reifen Beerenfrüchten", die schmeckt man dann auch
nie - oder nur selten). Ich könnte es aber selber auch nicht besser, von
daher ok.
VG, Markus
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.12.2012 um 19:53 |
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Kurze Anmerkung: Das verkostete Bier ist von Okt/Nov 2011. Also, es darf
dann auch der Geruch etwas nachlassen.... :-)
Sorry, natürlich 2011
[Editiert am 27.12.2012 um 09:21 von malzkeimpunktde]
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2012 um 00:14 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.12.2012 um 10:42 |
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Hallo zusammen,
schön, daß Mitglied "Westvleteren12" uns irgendwo dort draussen im Netz
gefunden hat. :-)
Zunächst mal Danke für Eure Meinungen, ich möchte hier kurz ein paar Dinge
zu craft-beer.tv
sagen.
Die Idee hatte ich schon länger, aber aus zeitlichen Gründen (2 Kinder,
Freiberufler) hat es zeitlich einfach nicht gepasst.
Wir sind uns bewusst, daß wir mit dieser ersten Folge in vielen Bereichen
stark Verbesserungswürdig sind, aber irgendwann muss man ja mal anfangen.
;-)
Die Aufregung spielt auch mit eine Rolle, wir müssen uns alle erstmal
einfinden und eine Routine entwickeln.
Diese Folge mit lediglich einer Kamera gedreht, das bedeutet unheimlich
viel Arbeit, da wir noch Zwischenschüsse etc. aufnehmen mussten.
Ab Folge zwei werden wir voraussichtlich mit mindestens 2 Kameras agieren
können, das macht es leichter, spontaner und lockerer.
Wir haben für die nächsten Folgen schon einige Ideen, die wir umsetzen
werden, so wird es zum Beispiel ganz klare Kriterien zur Beurteilung der
Biere geben,
welche dann auf einer Sterneskala eingeblendet werden etc... Jede Folge
wird dann "aufaddiert", sodass sich im Laufe des Jahres eine Tabelle
bildet.
Ebenfalls werden die Folgen zeitlich gestrafft, 18 Minuten sind einfach zu
lang. Ausserdem wird es das Format "craft-beer.tv On Tour" geben, hier
werden wir Brauereien, Messen etc. besuchen und die Braumeister,
Verantwortlichen interviewen.
Warum wir einen Winzer mit in die Folge genommen haben ist ziemlich klar:
Wir kommen aus dem Rheingau und der Bezug zu Wein
ist hier dementsprechend stark. ;-) Im Übrigen trinkt dieser Winzer Bier
genauso gerne wie Wein und kennt sich dementsprechend mit der Sensorik
aus.
Für die nächsten Folgen werden wir andere Gäste gerne aufnehmen, wer also
mal Interesse haben sollte.
und im Umkreis Wiesbaden wohnt, der kann sich gerne melden.
Kurz zu den inhaltlichen Fehlern:
Das Forenmitglied "malzkeimpunktde" hat Recht: Das verkostete Bier war zum
Zeitpunkt der Verkostung schon etwas älter, das hätte mir auffallen
müssen.
Insofern relativiert sich meine Aussage, die Nase des Bieres wäre zu
verbessern.
Kurzum: Wir wissen um die Schwierigkeit ein solches Format aufzubauen und
zu etablieren, sind aber bestrebt uns zu verbessern und werden dies
sicherlich tun. ;-)
Viele Grüße,
Markus
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.12.2012 um 11:26 |
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Hallo Markus,
Dass ein Winzer ein guter Biertester sein kann, bezweifle ich nicht, nur
wenn der wegen Schnupfen nichts riechen kann....
Wünsche euch viel Erfolg für die weiteren Sendungen.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.12.2012 um 13:42 |
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.12.2012 um 14:04 |
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Moinmoin,
bestimmt ein hoffnungsvolles Konzept, aber die Folge ist mir ehrlichgesagt
zu dünn. Oder zu lang.. Ich würds beim Schneiden versuchen, kompakter
zu bekommen.
Beste Grüße und alles Gute,
Dale.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2012 um 15:14 |
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Dale:
Nächste Folge wird am 11.01. gedreht (VÖ: 17.01.) mit 3 Gästen, aber auch
mit 3 Kameras, daher können wir besser und kompakter schneiden.
;-)
Guten Rutsch,
Markus
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Antwort 10 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 5.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 12:24 |
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Habe mir gestern auch dir erste Folge gegönnt. Danke, dass ihr euch die
Arbeit macht, ein solches Format aufzuziehen, finde ich sehr gut. Das mit
der Länge habt ihr schon selbst erkannt, das war auch mir etwas zu lang.
Aber jetzt nicht das andere Extrem nehmen
, etwas Trivia zu Hintergrund und Brauerei etc. finde ich gar nicht
schlecht. Frei zitiert: Es ist dann gut, wenn es nichts mehr wegzulassen
gibt und nicht, wenn es nichts mehr hinzuzufügen gibt
Und als Mainzer finde ich die regionale Nähe auch nicht schlecht (".. Hm,
von weit weg kumme die aach net..."), auch wenn es die falsche Seite des
Rheins ist *duck*
Grüße
Carsten
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2013 um 11:23 |
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Ein Mainzer! Naja, es gibt schlimmeres. ;-) Danke für Dein Feedback, heute
Abend wird die zweite Folge gedreht und am Donnerstag Nachmittag / Abend
veröffentlicht. :-)
Mal schauen, wie dann die Resonanz ist, wir werden uns auf jeden Fall Mühe
geben! :-)
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2013 um 07:43 |
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2013 um 15:29 |
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Wirklich besser!
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 19:27 |
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Danke! Wir bleiben dran. :-)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2013 um 05:48 |
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Moin,
zwar deutlich ansprechender, aber leider kommt die Sensorik, abgesehen von
den olfaktorischen Komponenten so gut wie nicht vor.
"Klasse Bier!" und ähnliches bringt einen nicht richtig weiter.
Auch wären Infos zum Brauverfahren und der verwendeten Zutaten - soweit
bekannt - ganz nett gewesen.
Infos zur Brauererei statt zum deutschen Vertriebler kämen meinem Interesse
mehr entgegen.
Viel Zeit und damit auch wertvolle Infos habt ihr leider mit einer gewissen
Unstrukturiertheit der Verkostung und einer letzlich nicht wirklich
gegebenen Moderation vertändelt.
Insgesamt ein toller Ansatz, bei dem es aber noch einiges zu verbessern
gilt.
Freue mich auf die nächste Folge!
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2013 um 06:17 |
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Zitat von Hagen, am 23.1.2013 um
05:48 | Moin,
zwar deutlich ansprechender, aber leider kommt die Sensorik, abgesehen von
den olfaktorischen Komponenten so gut wie nicht vor.
"Klasse Bier!" und ähnliches bringt einen nicht richtig weiter.
Auch wären Infos zum Brauverfahren und der verwendeten Zutaten - soweit
bekannt - ganz nett.
Hagen |
Mörgeli = Morgen
Ich kann Hagens Meinung nur zustimmen.
Wobei es eine gute sache ist bezüglich der Information vom Vertrieb. Falls
das verkostete Bier auch in der Schweiz erhältlich ist (was meistens nicht
der fall sein wird) wäre die Quelle auch interessant. Ihr werdet auch schon
aus dem Ausland beobachtet
.
Noch ein Tip von mir: Wärend der Moderation in die Hände klatschen geht gar
nicht .
Nicht falsch verstehen, ich könnte es auf keinen fall besser.
Ansonsten wirklich eine super Sache. Danke das Ihr euch die Mühe gibt so
ein Format aufzubauen!
Ich freue mich schon auf die nächste Sendun.
Gruss
Michael
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2013 um 10:44 |
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Guten Morgen,
die Idee einer Craft-TV Sendung finde ich sehr gut. Man merkt bei der
zweiten Sendung auch, dass ihr schon nicht mehr ganz so aufgeregt seit und
alles schon ein bisschen lockerer wird.
Aus meiner Sicht könnte folgende Vorgehensweise helfen, die Sendung noch
weiter zu verbessern:
Um die richtige Mischung aus freier Entfaltung eines Gesprächs und
notwendiger Strukur zur bekommen, könnte ein Teleprompter (z.B. auf
Flipchart hinter der Kamera) helfen. Wenn dabei die Kommentare der Tester
im Vordergrund stehen (und dafür ggf. auch mal die Struktur in den
Hintergrund rückt) kann der Moderator evtl. mit Hilfe der Regie und des
Teleprompters vorsichtig zurücklenken.
Ich könnte mir eine Anlehnung an den Presseclub vorstellen, bei der
vorgegebenen Themen und freie Gespräche / Diskussionen abwechseln.
Als Grobstruktur fände ich folgende Vorgehesnweise aus der Sicht des
Zuschauers ansprechend:
Vorstellen des Bieres / der Brauerei / der Beschreibung der Brauerei;
gegliederte Sensorik reihum (erst zur Nase, dann zum Antrunk ... ; die
Beiträge könnten ergäntzt werden mit Fachinformationen für den
Bierbrau-Laien (welcher Hopfen für welche Aromen; Holzaromen durch die
spezielle Gärmethode, Maischverfahren). Auch wäre sicher eine Diskussion
recht unterhaltsam, wenn über die Richtigkeit fachlicher Informationen
debattiert wird oder wenn der Winzer sein Fachwissen (z.B. zu Hefen im
Weinbau gegenüber Hefen beim Bierbrauen) zum Besten gibt.
Vielleicht auch noch: Mikro nicht auf dem Tisch platzieren. Da knallt jedes
abgesetzte Glas.
Viel Erfolg bei Euren nächsten Sendungen. Ich bin schon gespannt.
Mit besten Grüßen
Börn
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Antwort 18 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 15.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.2.2013 um 21:26 |
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 10:59 |
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Yup, die Folge hat wirklich Spass gemacht, Guido war gut drauf und klatscht
gar nicht in die Hände,
naja, bis kurz vor dem Ende... ;-)
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 11:16 |
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Jau doch, das war echt ne geile Folge!!! Glückwunsch!
Bin schon gespannt auf die Verkostung vom Ratsherrn Pale Ale. Also ich fand
das überdurchschnittlich gut. Die Verkostung vom Pils steht bei mir noch an
:-)
Cheers, macht weiter so!
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 21 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 12:09 |
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Hey, ein nettes Format, wie ich finde! Glückwunsch. Ok, das mit dem in die
Händklatschen....kein Problem, ich kenne das aus der Schauspielerei: wenn
man das mal mit einer Kamera aufnimmt und später anschaut, dann entdeckt
man, dass jeder irgendeine spezielle Geste hat. Ich fuchtele ganz gerne mal
mit den Händen herum, der Guido klatscht halt gerne, egal, solange das
nicht Überhand nimmt und vom eigentlichen Geschehen ablenkt, ist es m.E.
ok. Das hat dann so etwas wie eine persönliche Note. Wenn solche Beiträge
gänzlich steril ablaufen, isses auch langweilig.
Mehrere Kameras sind ok, aber m.M nach hat der - in meinen Augen etwas
übertrieben oft vorgenommene - Kamaerawechsel etwa Unruhe ins
Gesamtgeschehen gebracht. Ich bin kein Kameramann, aber mein Vorschlag:
weniger ist hier mehr. Es bringt irgendwie nicht viel, wenn der Guido
erzählt und dann mehrfach auf die Totale gegangen wird und der Markus
gezeigt wird, wie er in der Ecke des Sofas sitzt. Ok, war nur mein
persönlicher Eindruck.
Im Vergleich zur 1. Folge fiel mir noch auf, dass der Markus in der
aktuellen Folge recht wenig seinen Rüffel ins Glas gehalten hat, also der
nasale Eindruck doch etwas zu kurz kam. Hier hat man gemerkt, dass er das
Bier schon kennt (wie er ja selber sagt). Vielleicht kann man da auch von
anderen lernen, z.B. vom Lüning von der Seite The Whisky Store. Von der Gestik her habe ich
Ähnlichkeiten zu ihm feststellen können (was ich gut finde, ich liebe Herrn
Lüning dafür).
Insgesamt ein wirklich nettes Format, sicherlich an der einen oder anderen
Stelle ausbaufähig, aber zu perfekt solltet Ihr es nicht machen, denn dann
verliert es doch den Charme, den es m.M. nach hat.
Also, Glückwunsch und weiter so!
Michael
[Editiert am 16.2.2013 um 12:10 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 12:13 |
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Beste Folge bisher, hat Spaß gemacht. Die Verkostungsbeschreibungen fand
ich sehr gut, habe das Tap X Nelson Sauvin im Dezember auch schon verkostet
und hatte es in diesem Moment wirklich wieder in der Nase. So soll's
sein!
Ein paar Anmerkungen:
- Das kleine Thema Carbonisierung rund um die 7,5g/l CO2 war etwas
langatmig und ich hätte dennoch gerne paar Vergleiche gehört. Etwa zu Pils
mit 4,5-5g CO2/l oder wenn der Schaumwein schon erwähnt wird dann auch
seine Eckdaten (etwa Qualitätsschaumwein min. 7,4g/l CO2, Champagner
teilweise über 12g/l).
- Schade dass Markus zu seinem Nelson Sauvin Sud aus dem Stegreif nicht
mehr sagen konnte, diese Verknüpfung von Kauf- zu Heimbräu ist natürlich
für uns Hobbybrauer hier sehr interessant.
- Die Punktevergabe am Ende wirkte auf mich erneut etwas erzwungen und ist
für mich ohnehin ein überflüssiges Relikt der schriftlichen Weinverkostung
à la Parker bei der zehntausende Weine in einer Jahrgangsübersicht
zueinander in Relation gesetzt werden mussten. Moderne Verkostung in
Videoblogs funktioniert doch ganz anders, viel viel weniger Verkostungen,
dafür mehr Raum für eine Einzelne mit aller Zeit der Welt um den Wein für
den Zuschauer schmackhaft - oder eben nicht zu machen. Punkte kann man
schließlich nicht trinken. Gott sei Dank nehmen von dieser Punkterei
mittlerweile auch viele Weinverkoster wieder Abstand, aber bei Bier ist das
m.E. einfach verstaubt und künstlich. Denkt mal darüber nach, das einfach
gegen weitere eurer Sinnenseindrücke auszutauschen.
@Markus
Nehm mal auf dem Sofa bisschen Haltung an, junger Mann! ____________________
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 12:34 |
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Das ist mein "Personal Branding", ich muss da den Proleten spielen.
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Antwort 24 |
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