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Autor: Betreff: Hockerkocher Balkon
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 16:48  
Hallo Leute ,


ich muss scheinbar doch auf einen Hockerkocher umsteigen . Von daher würde ich gerne wissen wer von euch damit auf einem Balkon in einer wohnung braut .
Was muss man dabei beachten und welche Geräte würdet ihr empfehlen ?


Meine Holde meint ich darf das nur machen wenn ich die Wohnung nicht in die Luft jage ! :redhead:

Betreiben will ich meinen 70L Schengler Topf.

Lg Roland


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Grima
Beiträge: 1232
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 16:52  
Kannst du ohne Bedenken machen. Ich brau damit bei uns im Partykeller. Die Tür steht immer auf, Entfernung vom Kocher zur Tür sind ca. 2 Meter. Bislang ist noch überhaupt nichts passiert, und die Geruchsbildung vom Gas hält sich bei Belüftung auch in Grenzen.

Meiner Meinung nach spricht nichts gegen die Benutzung aufm Balkon. Sofern sich keine Nachbarn beschweren :-)

Cheers
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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Rosebud
Beiträge: 658
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 16:57  
Habe ich auch gemacht, ist überhaupt kein Problem. aber achte darauf, dass der Kocher nicht zu nah am Geländer steht, wenn als Sichtschutz eine Bambusmatte angebracht ist. Ich hatte diese Matte ganz gedankenlos "übersehen" und dann beim Brauen gemerkt, was da für eine Hitze ensteht und noch rechtzeitig die Matte "evakuiert".

Außerdem solltest du einen Windschutz am Kocher anbringen, sonst hast du enorme Verluste beim Heizen.


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Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
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Barney Gumble
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 16:57  
:D kenn das Problem als 1-Zimmer-Whg-Brauer
aufm Balkon gab s paar mal böse Kommentare von unten beimir weil der dachte ich grille mal wieder da

habs in mein 3 qm-Bad verschoben, allein schon wegen im Winter besserer thermischen Ausnutzung

Sollte Dir nur nicht wie mir mal passieren den Hockerkocher mit 4 Alufolien-isolierten Holzplatten zu isolieren, die fangen unter der Alufolie das Kokeln an und da schmeißt Dich spätestens Deine Chefin raus.. :o
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 17:03  
Bitte auch den darunter befindlichen Betonboden oder die Fliesen etwas schützen, sonst zerbröseln die Euch mit der Zeit. Nicht sofort, aber in 1-2 Jahren merkt ihr es dann.
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Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 17:09  
HI,


danke für die Info ! hmmmm. welchen verwendet Ihr ?

Lg Roland


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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 17:36  
Hi Rage, ich hab den hier:

http://www.ebay.de/itm/Hockerkocher-9-5-kW-4-Fus-TP-Gakocher- Kocher-mit-Zundsicherung-Piezozundung-/350679262195?pt=DE_Sport_Camping_Out door_Camping_K%C3%BCchenbedarf&hash=item51a61ce3f3

und braue damit in einer 100ltr. Sudpfanne in meiner Brauhütte.
Bei vernünftiger Lüftung ist das kein Problem, auf dem Balkon eh nicht.

Wie hoepfli schon sagte, den Boden unter dem HK schützen.
Ich habe mittlerweile eine 80x80 Alumatte drunter, die hält die 400-500° locker aus
und ich kann den problemlos auch auf meiner rollbaren Küchenarbeitsplatte betreiben,
ohne dass da was anbrennt.


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

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Bier mit Leib und Seele.

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Grima
Beiträge: 1232
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 17:50  
Dito, genau den selben hab ich auch, und ich bin vollstens zufrieden mit dem Teil!!!


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 18:31  
Der Preis ist ok aber 20 Euronen Versan ? achtung der hat 7,5 kw ,das reicht voll ,er schreibt oben 9,5 kw ,frech, die hoehe ist super ,hab den gleichen ohne piezo
Antwort 8
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Waconia
Beiträge: 3129
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 18:57  
Es gibt den auch hier: http://www.ebay.de/itm/ANGEBOT-4-Fus-Bein-Hockerkocher-Gaskoc her-Campingkocher-Kocher-Guss-schwer-/200798386345?pt=DE_Sport_Camping_Outd oor_Camping_K%C3%BCchenbedarf&hash=item2ec08438a9

Wie mit allem in der Bucht geht's auch mit "Geiz ist geil".
Portokosten sind da oft Teil des Preises. Egal, für 35-50 Euronen ist der absolut ok.

Vielleicht noch eine Anmerkung:
Ich maische mit heißem Leitungswasser ein (unser Wasser hier gibt das her), bin also subito auf Temperatur.

Nach dem Läutern bin ich irgendwo bei 55-60° und brauche knapp 23-30 Minuten bis zu wallenden Kochung.

Wer von 0 auf 100 will, braucht einen 12,5kw Brenner, aber wer macht das schon.


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vitivory
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 19:23  
Immer dran denken, dass CO und Gas der nicht verbrannt ist ist schwerer als die Lüft, erstickungsgefahr.
Immer gut belüften und sehr gute Lüftzufuhr.
Im Winter braue ich in der Küche, alle Fenster auf, Abzughaube an, Wohnungstür oder Terrassentür mit einem 10cm Spalt
Und der Kocher ist mit einer Zündsicherung ausgestatet, von bösen Überraschungen, wie Gasexplosion.

Wenn alles erfüllt ist, dan aber allzeit gut Sud

VG Braubruder Vit


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Viele Grüsse Braubruder Vit.

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Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 20:48  
Hi ,


danke für eure infos .

wieviel cm sollte das ding von Wänden usw. wegstehen ohne das zuviel Hitze abgegeben wird .

Lg Roland


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 21:22  
Welches Ding, wieviel Kw, welche Gegebenheiten liegen den bautechnich vor?

Ich denke das solltest du schon selber abklären, ein digitales- oder InfraRot-Thermometer sollte gute Dienste leisten.
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 29.12.2012 um 22:38  
Hi Rage,

ich benutze auch den 7,5kw als 9,5kw beschriebene Hockerkocher. Ich benutze den ohne Probleme in der Küche mit einem 50l Keg.

Das Ganze steht auf einem 7,90 Euro Tisch von IKEA mit einer 550x550x2mm Platte aus Alu. Ganz wichtig das du Alu nimmst und kein Edelstahl. Sonst macht der Tisch die Biege :-)

Bei dem 7,5kw Kocher ist alles noch halb so wild :-)

Gruß aus Berlin!

Kirk


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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2012 um 09:23  
HI ,


Ding= Hockerkocher Sorry !

ich denke das mit temp messen wird wohl das beste sein .


danke euch !

Lg Roland


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philthno2
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2012 um 09:43  
Wgen des Bodenschutzes: Würde es da reichen, sich im Baumarkt vier stärkere Fliesen zu besorgen, die dann als Quadrat auszulegen und darauf den Kocher zu stellen? Wäre günstig und gut zu lagern. Stapelbar und so ...
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ehwo
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2012 um 10:11  
Servus Roland!!

Wennst Lust hast, lass ich dir ein Tischchen mit seitlichem Windschutz schweißen. Lackieren mußt du es halt selber. 15 - 20 cm Abstand zu brennbaren Flächen solltest aber trotzdem lassen.
Diese Hockerkocher haben doch gewaltig bums!!! Hab letztes Wochenende für 20 Leute im 30l-Topf frittiert, da wars schon kurz vorm überhitzen!!

lg ehwo

Ach ja: Hab den letzten Sack Pilsener angerissen, wird schön langsam Zeit, dass wir wieder shoppen gehen :D


[Editiert am 30.12.2012 um 10:15 von ehwo]



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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2012 um 10:26  
Serwus Wolfi ,

hmmm . hast eh das letzte mal gesagt ! Wäre eine Idea. Lackieren ist kein Problem . Ja red mal mit deinem Bekannten was der verlangen würde :-)

Der letzte Sack Pilsner ?! Wow . Man Man wer hat das alles getrunken :redhead: . Sollten wir wirklich shoppen gehen . Musst nur sagen wann :-)

Lg Roland


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ehwo
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2012 um 10:39  
Happy birthday Roland!!!!

Mir ist grad aufgefallen, dass du dich vor einem Jahr hier angemeldet hast ;)

Das Tischchen wird sich bei 20 Europäern einpendeln. +/- 5
Ich hätte mir vorgestellt, dass ich Anfang Februar die Stamag belästigen möchte.

Soll ich hier eine Sammelbestellung starten oder hats keinen Sinn, weil eh wieder nix zusammenkommt???

lg ehwo


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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2012 um 10:47  
haha , stimmt ! ich bin 1 Jahr alt und trink bier wie a großer !

Ja Preis wäre voll ok für mich ! Muss halt locker 70 KG aushalten können .


Ich bin sicher mit 100-150 KG PIMA dabei :-) und vielleicht noch a paar andere Sorten.

Wir können gerne eine umfrage machen . Machst du einen Thread auf ?


Lg Roland


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Boern
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smilies/wink.gif erstellt am: 30.12.2012 um 11:25  

Zitat:
Wie hoepfli schon sagte, den Boden unter dem HK schützen.
Ich habe mittlerweile eine 80x80 Alumatte drunter, die hält die 400-500° locker aus
und ich kann den problemlos auch auf meiner rollbaren Küchenarbeitsplatte betreiben,
ohne dass da was anbrennt.

@ Waconia:
Hast Du vielleicht einen Link zu dieser Alu-Platte.
Ich schleppe noch immer eine Kaminofenplatte aus dem Keller in die Küche. Das geht auf den Rücken ;)
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2012 um 11:30  

Zitat von philthno2, am 30.12.2012 um 09:43
Wgen des Bodenschutzes: Würde es da reichen, sich im Baumarkt vier stärkere Fliesen zu besorgen, die dann als Quadrat auszulegen und darauf den Kocher zu stellen? Wäre günstig und gut zu lagern. Stapelbar und so ...


Das mit den Fliesen habe ich auch schon durch. Die platzen dir weg.

Investiere einfach in ein Alublech 2mm (kein Edelstahl) stark und dann hast du Ruhe. Alles andere mach der Kocher kurz und klein mit der Zeit :-)

Der HK steht nun ohne Probleme auf einem ganz billigen IKEA Tisch.

Kirk


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