Senior Member Beiträge: 137 Registriert: 26.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 00:11 |
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Ja, das ist kein Problem. Ist eher eine Frage des Komforts.
Mein Bier war überkarbonisiert, da ich während des Kochens wohl zu viel
verdampft habe (nutze einen Hockerkocher). Dadurch hatte ich nachher Würze
mit etwa 17 °Plato und natürlich auch entsprechende Speise. Diese Tatsache
habe ich vor dem Abfüllen der Speisegabe nicht berücksichtigt und daher zu
viel dieser relativ hochkonzentrierten Speise für meine Jungbiermenge
genommen. Hab halt an der Stelle nicht richtig nachgedacht, obwohl ich es
hätte besser wissen müssen, da ich Stammwürze und Restextrakt mittels
Refraktometer bestimmt habe.
[Editiert am 2.1.2013 um 00:19 von Zilon]
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 02:06 |
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Ich habe mir gerade noch mal die Videos zu diesem Angebot bei Amazon reingetan. Danach soll
man während des Maischvorgangs den Thermostat des Einkochers auf exakt 68°,
72° und 80° einstellen (ab Minute 8:00)
Aus Erfahrung mit einem Einkocher ähnlicher Bauart bezweifle ich sehr stark
ob das so funktioniert, das gibt die Thermostattechnik vom Funktionsprinzip
einfach nicht her.
Beim Lidl/Sivercrest
funktioniert das dagegen gradgenau, sogar die Rastzeiten lassen sich exakt
auf die Minute voreinstellen. Der Lidl arbeitet mit einer getakteten
Schaltung, damit sind Hysterese und Überschwingen Fremdwörter.
Auch habe ich mal eine Aufstellung einer vergleichbaren Brauanlage mit
Teilen von verschiedenen Lieferanten gemacht, ich komme da etwa mit 300€
hin, einschließlich Kleinteilen und Gärbehälter aus Edelstahl!
Ich werde das morgen noch mal verfeinern und mit Bezugsquellen hier
reinstellen, für heute ist erst mal Feierabend.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 17:04 |
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 2.1.2013 um 17:16 |
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Zitat von Brauwolf, am 2.1.2013 um
02:06 | Ich habe mir gerade noch mal die
Videos zu diesem Angebot bei Amazon reingetan. Danach soll man während des
Maischvorgangs den Thermostat des Einkochers auf exakt 68°, 72° und 80°
einstellen (ab Minute 8:00)
Aus Erfahrung mit einem Einkocher ähnlicher Bauart bezweifle ich sehr stark
ob das so funktioniert, das gibt die Thermostattechnik vom Funktionsprinzip
einfach nicht her. |
Hallo Ruthard,
da hast du sicherlich recht. Habe die interne Regelung des Einkochers noch
nie benutzt. Ich verwende ein externen DS18B20 und steuere das Maischen
vollautomatisch mit einem Arduino. Beim Lidl-Einkocher geht das glaube ich
nicht, da ich nicht einfach den Strom weg- und wieder zuschalten kann ohne
die interne Einkochersteuerung zu beinflussen. Da ist ein altes Thermostat
dann einfach funktioneller.
Der Lidl wäre aber was für mich für die Nachgüsse.
Wenn es dich interessiert ist die Antwort 113 mein System:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=15626&page=6#pid202356
Grüße Franz
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Antwort 28 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 17:28 |
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Stimmt, Ruthard, auch ein guter Bielmeierthermostat ist ein Schätzeisen,
dass man vor der Verwendung justieren sollte. Lediglich der von Cubensis
verlinkte Silvercrest ist in der Lage, die eingestellte Temperatur
gradgenau zu halten, da digital gesteuert und nicht über ein Bimetall wie
sonst üblich.
Übrigens: das ist aber schon eine seeeehr dünne Maische bei dem bischen
Malz und satten 25 L Hauptguss
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 18:10 |
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 18:21 |
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Zitat von tauroplu, am 2.1.2013 um
17:28 | Stimmt, Ruthard, auch ein guter
Bielmeierthermostat ist ein Schätzeisen, dass man vor der Verwendung
justieren sollte. Lediglich der von Cubensis verlinkte Silvercrest ist in
der Lage, die eingestellte Temperatur gradgenau zu halten, da digital
gesteuert und nicht über ein Bimetall wie sonst üblich.
Übrigens: das ist aber schon eine seeeehr dünne Maische bei dem bischen
Malz und satten 25 L Hauptguss
Gruß
Michael |
Ich bezweifle dass man da was justieren
kann. Das ist so feinfühlig, da müsste man eine Übersetzung dran haben, um
die 63 oder 68° einzustellen. Und dann wird durch das Überschwingverhalten
sowieso wieder alles zunichte gemacht.
Die Taktung beim Lidl/Silvercrest-Einkocher ermöglicht es halt, dieses
gradgenaue Halten der Temperatur, wie schon von mir beschrieben.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 18:26 |
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Zitat von fg100, am 2.1.2013 um
17:16 | Zitat von Brauwolf, am 2.1.2013 um
02:06 | Ich habe mir gerade noch mal die
Videos zu diesem Angebot bei Amazon reingetan. Danach soll man während des
Maischvorgangs den Thermostat des Einkochers auf exakt 68°, 72° und 80°
einstellen (ab Minute 8:00)
Aus Erfahrung mit einem Einkocher ähnlicher Bauart bezweifle ich sehr stark
ob das so funktioniert, das gibt die Thermostattechnik vom Funktionsprinzip
einfach nicht her. |
Hallo Ruthard,
da hast du sicherlich recht. Habe die interne Regelung des Einkochers noch
nie benutzt. Ich verwende ein externen DS18B20 und steuere das Maischen
vollautomatisch mit einem Arduino. Beim Lidl-Einkocher geht das glaube ich
nicht, da ich nicht einfach den Strom weg- und wieder zuschalten kann ohne
die interne Einkochersteuerung zu beinflussen. Da ist ein altes Thermostat
dann einfach funktioneller.
Der Lidl wäre aber was für mich für die Nachgüsse.
Wenn es dich interessiert ist die Antwort 113 mein System:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=15626&page=6#pid202356
Grüße Franz |
Im Grunde genommen benutzt du gar keinen Thermostat, weil du den auf
Vollanschlag stellst. Die Regelung 0-100 wird dann von der Arduino
übernommen.
Der Lidl-Einkocher ist quasi
ein Halbautomat und für 60€ läßt sich ein Vollautomat sicher nicht
realisieren.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 2.1.2013 um 18:58 |
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Hallo Ruthard,
meine Steurung hat zwar als Materialwert so um die 40€ gekostet. Aber dafür
auch Unmengen an Zeit.
Den Lidl Einkocher habe ich zwar nicht und kann deshalb dazu nichts sagen,
ist aber sicherlich erste Wahl für Einsteiger.
Ich schwanke noch, ob ich mir für den Nachguss den Lidl kaufen soll, oder
einen ähnlichen wie ich bereits habe.
Grüße Franz
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Antwort 33 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 19:21 |
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Nein, Ruthard, mit justieren meine ich, eine gewünschte Temperatur an dem
Schätzeisen einstellen, mit einem Thermometer kontrollieren und solange
justieren, bis die Temperatur passt. Dann eine kleine Markierung am
Drehschalter anbringen, fertig. So habe ich das seinerzeit bei meinem
Bielmeier gemacht.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 20:15 |
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gibt es den Silvercrest Einkocher eigentlich das ganze Jahr oder nur jetzt
im moment ?
Wie reinigt ihr eure Flaschen, so das ihr Sie für euer frisch gebrautes
Bier verwenden könnt?
[Editiert am 2.1.2013 um 20:26 von Cubensis]
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Antwort 35 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 20:28 |
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Hi, die gibt es ganzjährig immer wieder mal im Angebot.
Zum Thema Flaschenreinigen: bitte mal die Suche bemühen, es wäre der
100.00ste thread zu diesem Thema (nicht böse sein).
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 20:59 |
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Zitat von Cubensis, am 2.1.2013 um
20:15 | gibt es den Silvercrest Einkocher
eigentlich das ganze Jahr oder nur jetzt im moment ?
Wie reinigt ihr eure Flaschen, so das ihr Sie für euer frisch gebrautes
Bier verwenden könnt?
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Den gibt es sporadisch im Laden, meist
Spätsommer, aber meines Wissens ganzjährig hier online.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 22:51 |
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 137 Registriert: 26.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 23:18 |
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Anstatt des Desinfektionsmittels kannst du dir auch einfach Isopropanol
besorgen und mit dest. Wasser auf 70% verdünnen. Das sollte dem angebotenen
Produkt entsprechen und ist wesentlich günstiger.
Das Thermometer an sich ist nicht schlecht, man muss nur wirklich drauf
aufpassen, dass einem keine Flüssigkeiten oben in die Hülse laufen.
Gegebenenfalls einfach abdichten.
Hopfensäckchen und Löffelwaage sind nicht unbedingt notwendig, aber
sicherlich nützlich.
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 23:20 |
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brauche ich ein Hopfensäcken auch bei Hopfenpellets?
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 23:46 |
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 23:55 |
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subba ... freu mich immer total über Profitipps ... die sind gerade wichtig
bevor ich bestelle !"
Fällt jemand noch etwas ein was ich brauchen könnte... dann bestell ich es
gleich mit !?
Wo bekomme ich einen großen Plastikmessbecher 1 liter her?
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2013 um 00:00 |
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Zitat: | Wo bekomme ich einen
großen Plastikmessbecher 1 liter her? |
Jeden Supermarkt mit Küchenartikel! ____________________ Prost! B.
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2013 um 00:05 |
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Hallo!
Hopfensäckchen kannst du dir sparen, such mal nach dem Schlagwort
"Whirlpool", das beschreibt eine gängige Technik, mit der man beim
Hopfenseien sich viel Arbeit erspart.
Beim Hopfenseien kann ich dir diesen Filterbeutel empfehlen http://www.hobbybrauerversand.de/products/Ab-und-Umfuellen/Fi
lterbeutel-200m.html. Im Forum wird dieser Filter als "Sputnik Filter"
bezeichnet und funktioniert recht gut.
Was du noch zwingend brauchst und das habe ich bereits schon geschrieben,
ist eine Bierspindel oder ein Refraktometer zum Messen des Extrakgehaltes.
Das gibt es beides ebenfalls beim gleichen Laden, jedoch findet man
Refraktometer teilweise günstiger.
Wenn du zu Hause eine Haushaltswaage bereits besitzt, dann kannst du dir
diese Löffelwaage auch sparen. Es reicht, wenn die Waage Grammgenau
arbeitet.
Ciao Basti ____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2013 um 00:09 |
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Zitat: | Jeden Supermarkt mit
Küchenartikel! |
Ich hol mir die im penny, gibt es da im 1€-Karton
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2013 um 00:47 |
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Zitat von Basti_H, am 3.1.2013 um
00:05 | Hopfensäckchen kannst du dir sparen,
such mal nach dem Schlagwort "Whirlpool", das beschreibt eine gängige
Technik, mit der man beim Hopfenseien sich viel Arbeit
erspart. |
Ich habe bei meinem letzten Sud auch mal testweise meinen Einkocher (jenen
legendären Lidl ) ohne PZ zum Kochen verwendet (der war bisher nur
für den Nachguss) ... dann auch Whirlpool... was soll ich sagen: hat sich
doch glatt eine doofe Dolde mitten in den Hahn geklemmt und ich durfte
zusehen, wie ich die Würze in meinen Filtersack (1 Stockwerk tiefer im
Regal unter jenem Kocher) transferieren konnte Gottseidank lag noch ein früherer Schlauch mit
angebrachtem Metallschwamm in der Nähe...
kurz und gut: Ich werde das mit dem Hopfensäckchen demnächst auch mal
antesten.
Gut Sud,
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2013 um 00:53 |
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Bei Doldenhopfen ist das aber auch kein Wunder
Whirlpool eignet sich hauptsächlich bei Pellets. ____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 47 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2013 um 01:41 |
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Die Hopfensäckchen von HuM sind nur für Dolden geeignet, da zu grobmaschig
für Pellets.
Bei Pellets empfiehlt sich der erwähnte "Whirlpool" und ein anschliessendes
Umfüllen per "hebern" über einen Silikonschlauch und einen 200my Filter (
z.B. der erwähnte "Sputnik").
Sofern das "Reinigungsmittel" des verlinkten Sets den 100 Gramm "Chemipro
oxi" der billigeren Sets entspricht, ist das ein längere Zeit ausreichendes
Desinfektionsmittel - in einer Sprühflasche angesetzt erfüllt das für die
nächsten Ansätze problemlos seinen Zweck. Zur Reinigung tut's normales
Spülmittel.
Das Thermometer habe ich nicht selbst getestet. Das TFA LT-101, welches
auch im Bielmeierset enthalten ist, verrichtet bei mir einen guten Job.
Haushaltswaage statt Löffelwaage halte ich auch für den besseren Tipp.
Zur Bestimmung der Stammwürze sollte noch ein Refraktometer 0-32 brix
angeschafft werden. Ich habe eins für kleines Geld bei ebay gekauft,
welches prima funktioniert und mir den Stress von -vergleichsweise-
aufwändigen Spindelproben erspart.
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2013 um 09:56 |
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Zitat von heizer, am 3.1.2013 um
01:41 | Die Hopfensäckchen von HuM sind nur
für Dolden geeignet, da zu grobmaschig für Pellets.
Bei Pellets empfiehlt sich der erwähnte "Whirlpool" und ein anschliessendes
Umfüllen per "hebern" über einen Silikonschlauch und einen 200my Filter (
z.B. der erwähnte "Sputnik").
Sofern das "Reinigungsmittel" des verlinkten Sets den 100 Gramm "Chemipro
oxi" der billigeren Sets entspricht, ist das ein längere Zeit ausreichendes
Desinfektionsmittel - in einer Sprühflasche angesetzt erfüllt das für die
nächsten Ansätze problemlos seinen Zweck. Zur Reinigung tut's normales
Spülmittel.
Das Thermometer habe ich nicht selbst getestet. Das TFA LT-101, welches
auch im Bielmeierset enthalten ist, verrichtet bei mir einen guten Job.
Haushaltswaage statt Löffelwaage halte ich auch für den besseren Tipp.
Zur Bestimmung der Stammwürze sollte noch ein Refraktometer 0-32 brix
angeschafft werden. Ich habe eins für kleines Geld bei ebay gekauft,
welches prima funktioniert und mir den Stress von -vergleichsweise-
aufwändigen Spindelproben erspart. |
Okay danke .. Super für die Tipps..
Zum Thema Sud nach dem Kochen per Hebern in den Gärtank leiten ... Kann ich
den Sud mit dem und ansaugen, wegen Bakteriengefahr
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Antwort 49 |
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