Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfendolden Wild Hefe
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 18:11  
Habe ein wohl altes Rezept gefunden zur Herstellung von Wild Hefe auf Hopfendolden ,leider bekomme ich meine Hopfenstecklinge erst im Frühjahr ,aber vielleicht will das jemand bei einem Sud mit abgezweigten vielleicht 5 Liter Würze probieren .
Den Hopfen ,aber welcher Wild oder gezüchtet in Wasser Kochen ,
Mit Mehl ,3/4 und Maismehl 1/4 gew Prozent vermischen und dann Walnussgrosse Teile formen, trocknen lassen ,fertig ,bei Gebrauch zerreiben
1 teelöffel auf 1 Kilo,Liter ?
Kochen würde ich ihn nicht ,weil dann müssten ja die Hefekulturen sterben ,ist ein Experiment ,vieleicht ist ja einer schneller als ich
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 18:25  

Zitat von ilivisani, am 5.1.2013 um 18:11
...ist ein Experiment ,vieleicht ist ja einer schneller als ich


Wir sind Hobbybrauer, keine Hellseher.
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 18:41  
was meinst du ,wenn ich Hopfendolden habe und es so mache sehe ich doch ob da sichHefen bilden ,was nacher in der Wuerze passiert is wohl was anderes !
Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 18:47  
Anfangs der Gurkensaison mach ich gern mal Salzgurken.
Dazu brauchts dann 2-3 Sauerkisch- oder Weinblätter (auch nicht gekocht) . Die führen dann zu einer Milchsäureinfektion und nach 3-4 Wochen schmeckt das ganze nicht schlecht.
Ich mach das aber nur am Anfang der Saison, weil dann hab ich immer nur 1-2 Gläser, das lohnt das Einkochen nicht.

Evtl. befinden sich auch auf wildem Hopfen ganz brauchbare Mikroorganismen. Probiers halt aus.
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 18:53  
olalla ,ich mach auch salzgurken ,genaus so aber ich nehme keine Hopfendolden ,man was sol das Pessimist oder ? ,das ist eine alte Technik zum brauen ,also ?
Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 18:57  
:cool: Nur eine Vermutung. :D
Profil anzeigen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 19:11  
Du hast glaube ich den Sinn nicht verstanden ,also Hopfendolden und Hefe von Hopfendolden ,dh wenn ich diese Hefe habe ,habe ich meine eigene hefe von meinem eigenen Hopfen ,das war die überlegung !
Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 19:13  

Zitat von ilivisani, am 5.1.2013 um 18:11
Den Hopfen ,aber welcher Wild oder gezüchtet in Wasser Kochen ,


Aber dann nicht kochen (genauso wie Sauerkirschblätter nicht kochen) , oder.???


[Editiert am 5.1.2013 um 19:14 von Tyrion]
Profil anzeigen Antwort 7
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 19:16  
Was habe ich den geschrieben ? Lesen!
Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 19:18  
Hab zitiert was du geschrieben hast.
Warum hast du´s geschrieben ??
Profil anzeigen Antwort 9
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 19:22  
Im Rezept stand kochen ,was habe ich unterhalb geschrieben ? LESEN !
Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2013 um 19:25  
Ach richtig. Sorry, Du bist manchmal schwer zu verstehen.
Profil anzeigen Antwort 11
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum