Gast
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 18:11 |
|
|
Habe ein wohl altes Rezept gefunden zur Herstellung von Wild Hefe auf
Hopfendolden ,leider bekomme ich meine Hopfenstecklinge erst im Frühjahr
,aber vielleicht will das jemand bei einem Sud mit abgezweigten vielleicht
5 Liter Würze probieren .
Den Hopfen ,aber welcher Wild oder gezüchtet in Wasser Kochen ,
Mit Mehl ,3/4 und Maismehl 1/4 gew Prozent vermischen und dann
Walnussgrosse Teile formen, trocknen lassen ,fertig ,bei Gebrauch
zerreiben
1 teelöffel auf 1 Kilo,Liter ?
Kochen würde ich ihn nicht ,weil dann müssten ja die Hefekulturen sterben
,ist ein Experiment ,vieleicht ist ja einer schneller als ich
|
|
Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 18:25 |
|
|
Wir sind Hobbybrauer, keine Hellseher.
|
|
Antwort 1 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 18:41 |
|
|
was meinst du ,wenn ich Hopfendolden habe und es so mache sehe ich doch ob
da sichHefen bilden ,was nacher in der Wuerze passiert is wohl was anderes
!
|
|
Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 18:47 |
|
|
Anfangs der Gurkensaison mach ich gern mal Salzgurken.
Dazu brauchts dann 2-3 Sauerkisch- oder Weinblätter (auch nicht gekocht) .
Die führen dann zu einer Milchsäureinfektion und nach 3-4 Wochen schmeckt
das ganze nicht schlecht.
Ich mach das aber nur am Anfang der Saison, weil dann hab ich immer nur 1-2
Gläser, das lohnt das Einkochen nicht.
Evtl. befinden sich auch auf wildem Hopfen ganz brauchbare Mikroorganismen.
Probiers halt aus.
|
|
Antwort 3 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 18:53 |
|
|
olalla ,ich mach auch salzgurken ,genaus so aber ich nehme keine
Hopfendolden ,man was sol das Pessimist oder ? ,das ist eine alte Technik
zum brauen ,also ?
|
|
Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 18:57 |
|
|
Nur eine Vermutung.
|
|
Antwort 5 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 19:11 |
|
|
Du hast glaube ich den Sinn nicht verstanden ,also Hopfendolden und Hefe
von Hopfendolden ,dh wenn ich diese Hefe habe ,habe ich meine eigene hefe
von meinem eigenen Hopfen ,das war die überlegung !
|
|
Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 19:13 |
|
|
Aber dann nicht kochen (genauso wie Sauerkirschblätter nicht kochen) ,
oder.???
[Editiert am 5.1.2013 um 19:14 von Tyrion]
|
|
Antwort 7 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 19:16 |
|
|
Was habe ich den geschrieben ? Lesen!
|
|
Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 19:18 |
|
|
Hab zitiert was du geschrieben hast.
Warum hast du´s geschrieben ??
|
|
Antwort 9 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 19:22 |
|
|
Im Rezept stand kochen ,was habe ich unterhalb geschrieben ? LESEN !
|
|
Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2013 um 19:25 |
|
|
Ach richtig. Sorry, Du bist manchmal schwer zu verstehen.
|
|
Antwort 11 |
|