Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 00:45 |
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Hallo zusammen,
ich würde gerne etwas Weizenmalz in meinem nächsten IPA ausprobieren. Ich
habe gesehen das doch einige Rezepte einen Weizenanteil aufweisen.
Bisher habe ich ~90% Pilsmalz und ~10% Carared (20L) gemaischt. Mit wieviel
Weizenmalz sollte man starten?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 01:00 |
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Schau mal hier:
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 01:20 |
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4.56446 %
Für den Anfang am besten!
Good luck,
Tom
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 01:22 |
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Ok Tom,
sagen wir mal ~5%???
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
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Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 11:04 |
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Sorry für den Scherz Kirk
Ok, mal im Ernst. Du hast ja Rezepte gefunden die einen Anteil Weizenmalz
enthalten. Da gäb's ja die Möglichkeit es mal mit diesem Anteil zu
versuchen. Ansonsten stellt sich die Frage: was erwartest du vom
Weizenmalz, was soll es bewirken? Danach würde ich den Anteil in der
Schüttung dann ausrichten. In einem IPA halte ich persönlich das Weizenmalz
für verzichtbar, außer man will ein WeizenIPA im Stile eines TAP5 kreieren.
Dann würde ich allerdings nicht unter 40% Weizenmalz nehmen.
Allzeit Gut Sud
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 13:35 |
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Es gibt doch auch Wheat IPAs.
Jan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 15:48 |
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Sach ich doch oder so ähnlich. Nur hat Kirk ja noch nicht gesagt
was er genau vor hat.
Was würdest du da für ne Schüttung nehmen Jan?
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 16:17 |
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Versuch doch mal 45% PaleAle-Malz, 45% Weizenmalz und 10% CaraAmber.
Geh auf 14°P mit 30min Weizenrast, 60min Maltoserast und 30min
Verzuckerung.
Das ganze hopfst Du auf 60 IBU mit VWH und 3g/L-Stopfung als Single Hop mit
Summit.
Den Job übergibst Du dann der Blanche oder der Danstar Munich Wheat.
Wird bestimmt ein geniales Weizen-IPA.
Greets Udo
P.S. Das ist ein ernst gemeinter Vorschlag, kein Joke ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 17:05 |
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In Ermangelung wirklicher Erfahrung damit würde ich mich irgendwie an ein
Weißbier anlehnen, also irgendsowas wie:
45% Weizen
5% Carawheat ( um den 100 IBU was entgegen zu halten
)
50% Maris Otter oder Pale ale malz
Ich bin ein Freund von keep it simple.
Jan
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 17:06 |
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Ich werd keine Scherze mehr machen!
Ich werd keine Scherze mehr machen!
Ich werd keine Scherze mehr machen!
Ich werd keine Scherze mehr machen!
Ich werd keine Scherze mehr machen!
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Ich werd keine Scherze mehr machen!
Ich werd keine Scherze mehr machen!
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Ich werd keine Scherze mehr machen!
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 17:09 |
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 17:28 |
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Er lacht aber schon so auf seinem Avatar
Jan
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2013 um 17:37 |
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Hast mich durchschaut Jan ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 17:09 |
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Tja,
ich habe keine Ahnung was das Weizenmalz im IPA bewirken soll. Es soll aber
kein Weizen IPA werden. Ich würde meine IPA´s eben gerne weiterentwickeln.
Welche Hopfen ich brauche und wie diese einzusetzen sind ist mir nun
klar.
Ich würde eben jetzt den Geschmack von dem Grundkörper etwas tunen wenn
jemand versteht was ich meine.
Das IPA was ich im Südstern getrunken habe war schon recht cool um nicht zu
sagen richtig geil
Der Grundkörper war aber komplett anders aufgebaut als bei meinen IPA´s
Kirk
[Editiert am 12.1.2013 um 17:10 von Kirk1701]
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Antwort 13 |
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