Wo hast du denn das Rauchmalz her??
Ich habe bisher Erfahrungen mit Rauchmalz von HuM (glaube es war Weyermann)
und von Best Malz gemacht.
Das von HuM war äußerst lasch und das Best Malz ziemlich stark und ein
wenig penetrant.
Gerade bei UG Bieren würde ich da vorsichtig sein, ich trinke zwar gerne
Rauchbiere aber massentauglich wird das bei dir wohl eher nicht.
Das hängt aber auch stark vom eingesetzten Rauchmalz ab.
Beim Kellerbier von mir und Braubruder Jerome (Gambrinus zu Bobertomagus)
hatten wir glaube ich <10% Rauchmalz (Bestmalz) und es ergab sich eine
spürbare Rauchnote, die je nach Geschmack und Zusammensetzung des Bieres
auch stören kann.
Mein erstes Rauchbier mit HuM Rauchmalz hatte 50% Rauchmalz und man hat es
so gut wie gar nicht geschmeckt (OG).
Anfangs hatte man Schinkenchipsnoten im Bier, die sehr shcnell
verschwanden.
In Sachen Rauchbier finde ich die Bamberger Rauchbiere bisher ungeschlagen
(z.B. Weiherer, Aecht Schlenkerla).
Wenn jemand weiß wie man Rauchbier macht, dann sind es die Bamberger.
Die Idee mit dem Cascade ist nicht schlecht, der könnte den Rauchgeschmack
etwas dämpfen.
Habe schonmal ein dkl Kellerbier mit Cascade, dkl Weizenmalz und Rauchmalz
gebraut.
War saulecker.
Würde aber nicht zu viel davon beigeben, da der Hopfengeschmack vllt zu
dominant wird.