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Autor: Betreff: Bock mit Malzextrakt
Posting Freak
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Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 02:12  
Hat es einen Sinn, Bockbier unter Zugabe von Malzextrakt, z.B. von Weyermann zu brauen, oder ist es besser, einfach länger zu kochen um die nötige Stammwürze zu erhalten?
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Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 05:04  
Deine Fragestellungen sind schon immer super. Konkreter geht's nicht? Warum nimmst net einfach genügend Malz?


____________________
Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 05:30  
Hi Tom :goodpost:


____________________
Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 08:15  

Zitat von Thomator, am 12.1.2013 um 05:04
Deine Fragestellungen sind schon immer super. Konkreter geht's nicht? Warum nimmst net einfach genügend Malz?



Weil er einen BM hat, und der kann keine hohen Stammwürzen.


____________________
Gruss Uli
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 08:20  
Langes Kochen --> hohe thermische Belastung --> dunkle Farbe, viel Maillardprodukte
malzextrakt --> wenig Einfluß auf Zuckerspektrum ( vergärbar/ nicht vergärbar) und teuer

Jan
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 08:28  
Wenn es um die Braumeisterproblematik geht, dann ist Malzextrakt vielleicht wirklich die einfachste (und teuerste) Lösung.
Wobei man wohl auch mit einem Braumeister eine Bockbierwürze hinbekommen kann, hab da keine eigene Erfahrung.
Ich hab mal viel zu grob geschrotet und der Maibock war zu dünn.
Trockenmalzextrakt hat dann die fehlenden 2°P ersetzt und das Ergebnis war geschmacklich einwandfrei.

Stefan
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 08:35  
Also ich komm mit meinem BM 20 schon über 16P. Aber nur mit Tricks. Ich dreh die Lochbleche um, dadurch sind die Distanzhülsen im Malz und ich gewinne oben ca. 3 cm. Ich benutz sowieso immer einen Abstandshalter zwischen oberen und unterem Lochblech und ich nimm halt gerade soviel Wasser das die Heizwendeln bedeckt sind. Mein Maximum lag irgendwo bei um die 18P. Nachgüsse mach ich sowieso selten.

Gruß

Jan
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 09:03  
Ich muß sagen, daß ich von Bieren aus 100% Weyermann-Extrakt mit Hopfenkochen etwas enttäuscht war.
Bei Extraktbieren hat man oft eine Art "Extraktgeschmack", der bei den Bieren aus den Weyermann-Extrakten besonders ausgeprägt war.
Ich hatte damals "Munich Fest Beer" und "Bavarian Pilsner", die ich in zwei Bieren mit unterschiedlichem Verhältnis verbraut habe.

Uwe
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Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2013 um 10:40  

Zitat:
Weil er einen BM hat


Ah, ich vergaß...

Ich würd länger kochen.


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Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
       

 
  
 

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