Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 15:29 |
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Hi,
Was haltet ihr von der Idee altes Brot zu verwerten indem man es mit in die
Maische haut??
Also zuerst klein häckseln und dann ab in den Topf.
Jenachdem könnte man es vorher auch etwas anrösten.
Gruß,
Braubruder Tobias
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.1.2013 um 15:31 |
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Mit Wurst?
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.1.2013 um 15:54 |
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Nein, aber zur Weißwurstbrotzeit
ein echtes Breznbier, davon träum ich schon lange...
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 16:18 |
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Mach doch Kwas. Vit kann dir sicher helfen was authentisches zu brauen
Michael
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 17:40 |
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Hallo,
brauchst Du kein Paniermehl, trocknen lassen, reiben, fertig.
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 17:46 |
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Moin,
da sollte wohl gehen.
Braumeise macht auf diese Art ein phantastisches Pumpernickel-Porter.
www.gruthaus.de
Er lässt das Pumpernickel wohl trocknen,macht es dann klein und maischt es
mit ein.
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 17:52 |
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Wir haben doch einen Braukollegen, der in sein Roggenbier einen Anteil
extra gebackenes Brot gibt. Königsfeld glaube ich. Wieso sollte das mit
einem gewissen Anteil an Brotresten nicht auch bei anderen Schüttungen
gehen? Probiers doch aus und berichte uns
Gruß,
Rolf
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 22.1.2013 um 18:01 |
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Die Idee hatte ich auch schon mal aber hier mit Baguette, ne ,ich denke das
gibt halt ne Sauerei beim läutern, vielleicht in nem Säckchen mit maischen
die letzten weiss nicht 10 min ,aber sollte halt schon ein gutes Brot sein
,das ist bestimmt wie beim Fleischküchle, Fleischpflanzerln,Frikadellen
,machste zu dünn oder zu dick gemahlen ,aber geht bestimmt und dann wieder
mit dem Treber Brot backen ,dann haste aber ne Beschäftigung und nen
Kreislauf
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Gast
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erstellt am: 22.1.2013 um 18:48 |
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Fällt mir gerade ein ,ich glaube der Ansatz ist falsch ,vielleicht das
nicht zu stark gesalzene Brot in einem Sack in das Maischewasser 1 std oder
mehr einweichen ,raus damit und dann normal Bierbrauen ,das probier ich
aber ,übermorgen mal , schauen
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 19:40 |
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Ich würde nur eine dunkle Brotkruste mit einmaischen, so hat es Dogfish
Heat auch beim Ägypterbier gemacht. Mich würde das sehr reizen... Dunkle
Malze und einen schönen Malzkörper UG versteht sich...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 9 |
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