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Autor: Betreff: altes Brot verwerten, mitmaischen??
Posting Freak
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Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 15:29  
Hi,

Was haltet ihr von der Idee altes Brot zu verwerten indem man es mit in die Maische haut??
Also zuerst klein häckseln und dann ab in den Topf.
Jenachdem könnte man es vorher auch etwas anrösten.

Gruß,

Braubruder Tobias


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Senior Member
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TBM
Beiträge: 295
Registriert: 29.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 15:31  
Mit Wurst?

:D
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 15:54  

Zitat von TBM, am 22.1.2013 um 15:31
Mit Wurst?

Nein, aber zur Weißwurstbrotzeit ein echtes Breznbier, davon träum ich schon lange...
Moritz


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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
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Schlupfer
Beiträge: 1002
Registriert: 27.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 16:18  
Mach doch Kwas. Vit kann dir sicher helfen was authentisches zu brauen ;)
Michael
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 17:40  
Hallo,

brauchst Du kein Paniermehl, trocknen lassen, reiben, fertig.

Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 17:46  
Moin,

da sollte wohl gehen.

Braumeise macht auf diese Art ein phantastisches Pumpernickel-Porter.

www.gruthaus.de

Er lässt das Pumpernickel wohl trocknen,macht es dann klein und maischt es mit ein.

Besten Gruß

Hagen


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Senior Member
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Beiträge: 277
Registriert: 1.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 17:52  
Wir haben doch einen Braukollegen, der in sein Roggenbier einen Anteil extra gebackenes Brot gibt. Königsfeld glaube ich. Wieso sollte das mit einem gewissen Anteil an Brotresten nicht auch bei anderen Schüttungen gehen? Probiers doch aus und berichte uns :)

Gruß,

Rolf
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 18:01  
Die Idee hatte ich auch schon mal aber hier mit Baguette, ne ,ich denke das gibt halt ne Sauerei beim läutern, vielleicht in nem Säckchen mit maischen die letzten weiss nicht 10 min ,aber sollte halt schon ein gutes Brot sein ,das ist bestimmt wie beim Fleischküchle, Fleischpflanzerln,Frikadellen ,machste zu dünn oder zu dick gemahlen ,aber geht bestimmt und dann wieder mit dem Treber Brot backen ,dann haste aber ne Beschäftigung und nen Kreislauf
Antwort 7
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 18:48  
Fällt mir gerade ein ,ich glaube der Ansatz ist falsch ,vielleicht das nicht zu stark gesalzene Brot in einem Sack in das Maischewasser 1 std oder mehr einweichen ,raus damit und dann normal Bierbrauen ,das probier ich aber ,übermorgen mal , schauen
Antwort 8
Posting Freak
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 19:40  
Ich würde nur eine dunkle Brotkruste mit einmaischen, so hat es Dogfish Heat auch beim Ägypterbier gemacht. Mich würde das sehr reizen... Dunkle Malze und einen schönen Malzkörper UG versteht sich...


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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