Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Würzekühlung mal anders...
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 06:56  
ich sach mal Dichtung oben und unten von dem Zylinder?!
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 09:07  
Kaltes Fassbier sieht bei mir so aus:



Befüllt wird entweder mit Eisakkus oder Eis, das ich im 6L-Gefrierbeutel selbst einfriere. Das gibt auch am nächsten Tag noch kaltes Bier.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Schweiz1
Beiträge: 179
Registriert: 20.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 06:49  
Hallo,
bevor nun jemand auf die Idee kommt mit der Kältemischung (Eis, Wasser, Salz) einen Durchlaufkühler zum Bierzapfen zu basteln, möchte ich darauf hinweisen dass euch euer Bier in der Spirale in -15 Grad kaltem Milieu nur dann nicht gefriert wenn ihr durchgehend Abnehmer am Tresen stehen habt.
Oder hat jemand schonmal den Versuch gestartet und sein heiliges Selbstgebrautes in der Spirale zum Gefrieren gebracht? :o
Gruß Stefan
Profil anzeigen Antwort 27
Junior Member
Junior Member

Brauer-Tom
Beiträge: 49
Registriert: 30.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2013 um 20:35  
:) Wenn ich mich nicht schrecklich irre hat der Opi meiner Kinder auch noch ein paar von den Dingern.
Wenn das jetzt nicht genial ist, dann haben wir schwuppdiwupp nen genialen Würzekühler.

Ich wollte eigentlich gerade die Frage aufwerfen ob man, wenn man ohnehin noch verdünnen will, nicht die heiße Würze direkt über einen 5L Eiswürfel laufen lassen kann.
Gibt es da Bedenken wegen Infektion, oder sonstigem Ungemach? :question:


[Editiert am 5.4.2013 um 20:38 von Brauer-Tom]



____________________
Alkohol macht Dumm und gleichgültig?
Ich weis es nicht! Ist mir aber auch egal!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 28
Junior Member
Junior Member

Brauer-Tom
Beiträge: 49
Registriert: 30.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2013 um 20:48  

Zitat von Waconia, am 29.1.2013 um 20:35
Falscher Titel oder falsche Beiträge?


Bin jetzt auch etwas irritiert!
Ursprünglich ging es um Würzekühlung oder?

Für Bier nehme ich so ein neumodisches weises Ding das man genau auf 1,5°C stellen kann. :cool:


____________________
Alkohol macht Dumm und gleichgültig?
Ich weis es nicht! Ist mir aber auch egal!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 29
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum