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Autor: Betreff: Brauwasser im Kanister aufheben
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scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 19:11  
Hättet ihr Bedenken euer Brauwasser vor der Benutzung ca 4-5 Tag in Kanistern aufzuheben?
Grund: Ich kann mein Hauswasser nicht nehmen und will/kann meine Autofahrten nicht nach den Brautagen richten :D
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 19:12  
Mache ich auch!
Wenns nen guter Kanister ist , kein Problem!


____________________
Prost! B.
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scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 19:14  

Zitat von Biertester, am 30.1.2013 um 19:12
Mache ich auch!
Wenns nen guter Kanister ist , kein Problem!


Eigens gekaufte lebensmittelechte Kanister - Ja.
Kommt außer Wasser und Milchsäure nichts rein!
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 20:09  
Wo kommt das Wasser her? Ich hatte schon Quellwasser das hielt im Kühlschrank einen Monat und welches das roch bei Raumtemperatur nach 48h, öhm, charmant nach Kloake.


____________________
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scerevisiae
Beiträge: 1433
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 20:11  

Zitat von Ladeberger, am 30.1.2013 um 20:09
Wo kommt das Wasser her? Ich hatte schon Quellwasser das hielt im Kühlschrank einen Monat und welches das roch bei Raumtemperatur nach 48h, öhm, charmant nach Kloake.


Leitungswasser aus wiener Neubau.
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 20:59  
Ich habe damals vor der Brauwasseraufbereitung mit Boludo immer mein Brauwasser mit CaO versetzt und dann zum Absetzen des Kalks bis zu vier Tage stehen gelassen. Das ging problemlos. Heute mache ich das nicht mehr, da die Wasseranalyse wesentlich besser ausgefallen ist, wie ich gedacht habe. :D

Wenn ich also nachfragen dürfte, ist deine Braustätte nicht mit fließend Wasser ausgestattet oder das Wasser nur keine Brauwasserqualität?

Grüßele
Holger


____________________
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scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 21:03  
Ok. Danke!


Zitat von Holger-Pohl, am 30.1.2013 um 20:59
Ich habe damals vor der Brauwasseraufbereitung mit Boludo immer mein Brauwasser mit CaO versetzt und dann zum Absetzen des Kalks bis zu vier Tage stehen gelassen. Das ging problemlos. Heute mache ich das nicht mehr, da die Wasseranalyse wesentlich besser ausgefallen ist, wie ich gedacht habe. :D

Wenn ich also nachfragen dürfte, ist deine Braustätte nicht mit fließend Wasser ausgestattet oder das Wasser nur keine Brauwasserqualität?

Grüßele
Holger


Danke.
Brunnenwasser mit unbrauchbaren Nitratwerten (Dank intensiver Landwirtschaft in der Umgebung).
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Senior Member
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Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2013 um 16:18  
Hallo allerseits,

Ich hab mich gerade neu angemeldet, weil ich gesehen habe, dass du dein Wasser aus Wien - Neubau beziehst. Ich bin nach langem Einlesen dabei mit dem Brauen anzufangen und habe mit dem Thema Wasser noch eine kleine Sorge. Ich wohne in Wien Neubau und denke, dass das Wasser an sich recht gut ist, habe aber keinerlei Information zu den genauen Werten. Hast du das Wasser hier in Wien einmal testen lassen und kennst die ungefähren Werte, für die Dosierung mit Milchsäure zum Beispiel? Ein Wassertest ist mir eindeutig zu teuer.
Man liest ja immer wieder, dass das Wiener Profil von mittlerer Härte und hoher Restalkalitt geprägt ist, was ich nicht wirklich glauben kann, da ich kaum Kalkablagerungen habe.

Liebe Grüße, Barracuda aus Wien Neubau.
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scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2013 um 23:21  

Zitat von Barrracuda, am 9.3.2013 um 16:18
Hallo allerseits,

Ich hab mich gerade neu angemeldet, weil ich gesehen habe, dass du dein Wasser aus Wien - Neubau beziehst. Ich bin nach langem Einlesen dabei mit dem Brauen anzufangen und habe mit dem Thema Wasser noch eine kleine Sorge. Ich wohne in Wien Neubau und denke, dass das Wasser an sich recht gut ist, habe aber keinerlei Information zu den genauen Werten. Hast du das Wasser hier in Wien einmal testen lassen und kennst die ungefähren Werte, für die Dosierung mit Milchsäure zum Beispiel? Ein Wassertest ist mir eindeutig zu teuer.
Man liest ja immer wieder, dass das Wiener Profil von mittlerer Härte und hoher Restalkalitt geprägt ist, was ich nicht wirklich glauben kann, da ich kaum Kalkablagerungen habe.

Liebe Grüße, Barracuda aus Wien Neubau.


Hi. Nein ich beziehe mein Wasser aus einem Wiener Neubauhaus :)
Kann dir aber trotzdem helfen.
http://www.wien.gv.at/wienwasser/qualitaet/ergebnis.html< br /> http://www.wien.gv.at/wienwasser/qualitaet/haerte.html

In Wien wird das Wasser 4 mal pro Jahr jeweils 3-4 Tage lang gechlort um die Leitungen zu reinigen.
Die genauen Termine für deinen Bezirk kannst du über die MA31 erfragen kann dir per PN auch gleich direkt die Telefonnummer vom Techniker geben wenn du willst.
In dieser Zeit verwende ich dass Wasser einfach nicht. Tipp: Wenn du den Hahn bisschen wärmer drehst, stark aufdrehst und dir dass Wasser in die Hand strömen lässt und die Nase nahe ransteckst kannst du das Chlor auch riechen. Bei mir haben die von der MA31 gesagten Zeiten aber bis jetzt immer gestimmt!
Ich korrigieren das Wasser mit Milchsäure!


[Editiert am 9.3.2013 um 23:22 von scerevisiae]
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scerevisiae
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 10:18  
Der 7te Bezirk wird vollständig von der 1 Hochquellwasserleitung versorgt.
Folgende Werte liefert dafür die Stadtgemeinde:

GH = 9,3 °dH
KH = 8,8 °dH

Liefert mir mit der Formel ( RA = KH - (GH/4) ):
eine RA von 6,5 °dH
Jetzt gibst du pro Liter Brauwasser und pro °dH 0,033 mL 80%ige Milchsäure hinzu.
Also: 0,033 mL / (°dH*L)

Ich berechne die Milchsäuregabe zB auf eine RA von 1,5.
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Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 10:20  
Vieeelen Dank, du hast mir echt sehr geholfen! Jetzt ist alles klar und ich kann mich aufs Brauen konzentrieren.
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Hesse
Beiträge: 970
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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 11:51  
Das Wasser im Kanister solltest Du auf alle Fälle im Dunkeln lagern.

Guten Sud

Henner


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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Krausinger13
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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 12:24  
Hallo zusammen,

meint ihr man könnte das Wasser auch 2-3 Wochen aufheben? Habe diese 5 Liter Kanister in denen das Purania Wasser drinnen war.

Grüße,
Robert
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scerevisiae
Beiträge: 1433
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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 12:30  

Zitat von Krausinger13, am 10.3.2013 um 12:24
Hallo zusammen,

meint ihr man könnte das Wasser auch 2-3 Wochen aufheben? Habe diese 5 Liter Kanister in denen das Purania Wasser drinnen war.

Grüße,
Robert


Wenn du es kühlst und dunkel lagerst könnte es klappen. Würde aber vorm Einsatz dran riechen und eventuell kosten ;)
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Krausinger13
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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 12:33  
Ok werde es einfach mal probieren und in 2-3 Wochen berichten wie es sich gehalten hat ;)
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