Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 19:11 |
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Hättet ihr Bedenken euer Brauwasser vor der Benutzung ca 4-5 Tag in
Kanistern aufzuheben?
Grund: Ich kann mein Hauswasser nicht nehmen und will/kann meine
Autofahrten nicht nach den Brautagen richten
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 19:12 |
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Mache ich auch!
Wenns nen guter Kanister ist , kein Problem!
____________________ Prost! B.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 19:14 |
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Eigens gekaufte lebensmittelechte Kanister - Ja.
Kommt außer Wasser und Milchsäure nichts rein!
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 20:09 |
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Wo kommt das Wasser her? Ich hatte schon Quellwasser das hielt im
Kühlschrank einen Monat und welches das roch bei Raumtemperatur nach 48h,
öhm, charmant nach Kloake.
____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 20:11 |
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Leitungswasser aus wiener Neubau.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 20:59 |
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Ich habe damals vor der Brauwasseraufbereitung mit Boludo immer mein
Brauwasser mit CaO versetzt und dann zum Absetzen des Kalks bis zu vier
Tage stehen gelassen. Das ging problemlos. Heute mache ich das nicht mehr,
da die Wasseranalyse wesentlich besser ausgefallen ist, wie ich gedacht
habe.
Wenn ich also nachfragen dürfte, ist deine Braustätte nicht mit fließend
Wasser ausgestattet oder das Wasser nur keine Brauwasserqualität?
Grüßele
Holger ____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 21:03 |
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Ok. Danke!
Zitat von Holger-Pohl, am 30.1.2013 um
20:59 | Ich habe damals vor der
Brauwasseraufbereitung mit Boludo immer mein Brauwasser mit CaO versetzt
und dann zum Absetzen des Kalks bis zu vier Tage stehen gelassen. Das ging
problemlos. Heute mache ich das nicht mehr, da die Wasseranalyse wesentlich
besser ausgefallen ist, wie ich gedacht habe.
Wenn ich also nachfragen dürfte, ist deine Braustätte nicht mit fließend
Wasser ausgestattet oder das Wasser nur keine Brauwasserqualität?
Grüßele
Holger |
Danke.
Brunnenwasser mit unbrauchbaren Nitratwerten (Dank intensiver
Landwirtschaft in der Umgebung).
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.3.2013 um 16:18 |
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Hallo allerseits,
Ich hab mich gerade neu angemeldet, weil ich gesehen habe, dass du dein
Wasser aus Wien - Neubau beziehst. Ich bin nach langem Einlesen dabei mit
dem Brauen anzufangen und habe mit dem Thema Wasser noch eine kleine Sorge.
Ich wohne in Wien Neubau und denke, dass das Wasser an sich recht gut ist,
habe aber keinerlei Information zu den genauen Werten. Hast du das Wasser
hier in Wien einmal testen lassen und kennst die ungefähren Werte, für die
Dosierung mit Milchsäure zum Beispiel? Ein Wassertest ist mir eindeutig zu
teuer.
Man liest ja immer wieder, dass das Wiener Profil von mittlerer Härte und
hoher Restalkalitt geprägt ist, was ich nicht wirklich glauben kann, da ich
kaum Kalkablagerungen habe.
Liebe Grüße, Barracuda aus Wien Neubau.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2013 um 23:21 |
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Zitat von Barrracuda, am 9.3.2013 um
16:18 | Hallo allerseits,
Ich hab mich gerade neu angemeldet, weil ich gesehen habe, dass du dein
Wasser aus Wien - Neubau beziehst. Ich bin nach langem Einlesen dabei mit
dem Brauen anzufangen und habe mit dem Thema Wasser noch eine kleine Sorge.
Ich wohne in Wien Neubau und denke, dass das Wasser an sich recht gut ist,
habe aber keinerlei Information zu den genauen Werten. Hast du das Wasser
hier in Wien einmal testen lassen und kennst die ungefähren Werte, für die
Dosierung mit Milchsäure zum Beispiel? Ein Wassertest ist mir eindeutig zu
teuer.
Man liest ja immer wieder, dass das Wiener Profil von mittlerer Härte und
hoher Restalkalitt geprägt ist, was ich nicht wirklich glauben kann, da ich
kaum Kalkablagerungen habe.
Liebe Grüße, Barracuda aus Wien Neubau. |
Hi. Nein ich beziehe mein Wasser aus einem Wiener Neubauhaus
Kann dir aber trotzdem helfen.
http://www.wien.gv.at/wienwasser/qualitaet/ergebnis.html<
br />
http://www.wien.gv.at/wienwasser/qualitaet/haerte.html
In Wien wird das Wasser 4 mal pro Jahr jeweils 3-4 Tage lang gechlort um
die Leitungen zu reinigen.
Die genauen Termine für deinen Bezirk kannst du über die MA31 erfragen kann
dir per PN auch gleich direkt die Telefonnummer vom Techniker geben wenn du
willst.
In dieser Zeit verwende ich dass Wasser einfach nicht. Tipp: Wenn du den
Hahn bisschen wärmer drehst, stark aufdrehst und dir dass Wasser in die
Hand strömen lässt und die Nase nahe ransteckst kannst du das Chlor auch
riechen. Bei mir haben die von der MA31 gesagten Zeiten aber bis jetzt
immer gestimmt!
Ich korrigieren das Wasser mit Milchsäure!
[Editiert am 9.3.2013 um 23:22 von scerevisiae]
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2013 um 10:18 |
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Der 7te Bezirk wird vollständig von der 1 Hochquellwasserleitung
versorgt.
Folgende Werte liefert dafür die Stadtgemeinde:
GH = 9,3 °dH
KH = 8,8 °dH
Liefert mir mit der Formel ( RA = KH - (GH/4) ):
eine RA von 6,5 °dH
Jetzt gibst du pro Liter Brauwasser und pro °dH 0,033 mL 80%ige Milchsäure
hinzu.
Also: 0,033 mL / (°dH*L)
Ich berechne die Milchsäuregabe zB auf eine RA von 1,5.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.3.2013 um 10:20 |
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Vieeelen Dank, du hast mir echt sehr geholfen! Jetzt ist alles klar und ich
kann mich aufs Brauen konzentrieren.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2013 um 11:51 |
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Das Wasser im Kanister solltest Du auf alle Fälle im Dunkeln lagern.
Guten Sud
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 7.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2013 um 12:24 |
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Hallo zusammen,
meint ihr man könnte das Wasser auch 2-3 Wochen aufheben? Habe diese 5
Liter Kanister in denen das Purania Wasser drinnen war.
Grüße,
Robert
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2013 um 12:30 |
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Wenn du es kühlst und dunkel lagerst könnte es klappen. Würde aber vorm
Einsatz dran riechen und eventuell kosten
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 7.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2013 um 12:33 |
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Ok werde es einfach mal probieren und in 2-3 Wochen berichten wie es sich
gehalten hat
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Antwort 14 |
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