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Autor: Betreff: Was soll ich brauen?
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Revolution
Beiträge: 72
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 17:47  
Ich stelle mir seit mehreren Tagen die Frage was ich als nächstes brauen soll.
Bis jetzt habe ich ein Weizen (Schmeckt ausgezeichnet), Theresien Ur-Märzen (Seit 2 Wochen in der Lagerung und schon sehr gut) und ein Stout (Nachgärung)
Um 20 IBU waren bis jetzt mein Höchstwert und würde gerne ein Bier mit mehr Hopfen brauen.

Problem: Ich weiß nicht ob mir ein Bier mit mehr Hopfen schmeckt.

Habe 2 Rezepte rausgesucht die mich ansprechen würden:
1. Pale Ale SNPA http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=197&inhaltmitte=rec ipe
2. India Pale Ale http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=160&inhaltmit te=recipe

Jetzt ist es noch einigermaßen kalt Draußen und im Keller sind gute Temperaturen für ein Untergäriges.
Sollte ich deshalb lieber ein untergäriges Bier brauen?

Würde gerne alles Brauen. Nur fehlt mir die Zeit & Flaschen.
Hoffe ihr könnt mir ein wenig helfen die Entscheidung für 2 Biere leichter zu machen.
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Boern
Beiträge: 310
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 18:25  
Ich würd das SNPA probieren. Ist nicht gestopft und nicht ganz so hopfig wie das IPA. Zudem nicht Single - Hop. Was man so hört, ist das ein sehr leckeres Bier.
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 18:29  
Kauf Dir doch z.B. beim Bierzwerg ein SNPA und ein paar IPAs, dann weißt Du, woran Du bist.
Wär sonst schade um die viele Arbeit.

Stefan
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saarmoench
Beiträge: 1277
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 18:31  
Kann ich nur bestätigen! Versuchs mal mit dem SNPA-Clone, hopfenmäßig wirst du bzw. dein Geschmack da nicht überfordert, trotzdem sind deutliche hopfige Noten vorhanden.
Bis jetzt hat das Bier jedem geschmeckt, der es probiert hat (auch den Industrie-Pils-Trinkern).

Direkt mit einem IPA einsteigen würde ich nicht, es sei denn, du hast ein käufliches IPA schonmal probiert und es hat dir geschmeckt.

Grüße, der saarmoench


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 19:24  
Das war eines meiner ersten PA`s im Maischeverfahren und ich werde es demnächst wieder brauen.
Hat richtig geil geschmeckt:

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=210&inhaltmit te=recipe


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Revolution
Beiträge: 72
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 19:59  
@Waconia: noch eins mehr auf meiner Liste. Hört sich sehr gut an.

Mit Bierzwerg ist eine gute Idee. Gibt es Biere die man unbedingt mal versuchen sollte?
Sollte Richtung Pale Ale, IPA gehen, aber auch andere sind erwünscht.

1. Sierra Nevada Pale Ale
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fg100
Beiträge: 498
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 23:48  
Hallo,
mal eine Anfängerfrage.
Beim SNPA bei maischemalzundmehr.de ist für den SNPA angegeben, dass der letzete Hopfen bei 0min zugegeben wird.
Bedeutet das:
Zugabe bei Kochende -> kurze Konvektionsströmungsruhe ->Whirlpool -> Abklingen der Drehung -> und schon kommt er wieder raus?


[Editiert am 31.1.2013 um 23:48 von fg100]
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Dale
Beiträge: 1453
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 00:23  
Wenn du bestellen möchtest: das fand ich sehr gut: http://www.bierzwerg.de/product_info.php?info=p4250_haeffne r-hopfenstopfer-incredible-pale-ale--0-33-liter-mehrwegflasche.html

Und das SN Torpedo halt..

Viel Spaß beim Kosten.. :)
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 00:43  

Zitat von fg100, am 31.1.2013 um 23:48
Hallo,
mal eine Anfängerfrage.
Beim SNPA bei maischemalzundmehr.de ist für den SNPA angegeben, dass der letzete Hopfen bei 0min zugegeben wird.
Bedeutet das:
Zugabe bei Kochende -> kurze Konvektionsströmungsruhe ->Whirlpool -> Abklingen der Drehung -> und schon kommt er wieder raus?



Servus Franz,
Das ist halt die letzte Aromagabe. Ich glaube die gängigen Rechner gehen hier von 20 min Nachisomerisierung aus. Ich kühle ja sofort ohne Whirlpool ab und mache solche Gaben halt 10 min vor Kochende.
Im Rezept sind ja 38 IBU angegeben. Da muss man halt selber rechnen, wie man da hinkommt.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 08:54  

Zitat von Revolution, am 31.1.2013 um 19:59
@Waconia: noch eins mehr auf meiner Liste. Hört sich sehr gut an.

Mit Bierzwerg ist eine gute Idee. Gibt es Biere die man unbedingt mal versuchen sollte?
Sollte Richtung Pale Ale, IPA gehen, aber auch andere sind erwünscht.

1. Sierra Nevada Pale Ale


Unbedingt Anchor Liberty Ale, ein absoluter Traum!
Dann noch ein Anchor Old Foghorn, das ist aber ein Barley Wine, dafür ein exrem guter.

Stefan
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Ladeberger
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 10:29  
Brewdog Punk IPA


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Revolution
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 14:00  

Zitat:
Wenn du bestellen möchtest: das fand ich sehr gut: http://www.bierzwerg.de/product_info.php?info=p4250_haeffne r-hopfenstopfer-incredible-pale-ale--0-33-liter-mehrwegflasche.html

15 Euro für eine Flasche ist doch ein wenig viel. Auch wenns 0,75l sind.

1. Sierra Nevada Pale Ale
2. Sierra Nevada Torpedo
3. Anchor Liberty
4. Anchor Old Foghorn
5. Brewdog Punk

Ein paar gehen noch. Muss auch nicht nur PA, IPA sein.
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 14:08  
Ok, dann noch mein Favorit:, lächz.

Gruß
Peter


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 14:31  
Bin momentan schwer begeistert von..

Schönramer Saphirbock
Propeller Nachtflug


m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Dale
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 14:36  

Zitat von Revolution, am 1.2.2013 um 14:00
15 Euro für eine Flasche ist doch ein wenig viel. Auch wenns 0,75l sind.


Ich hatte ne andere (0,33l) verlinkt, die aber inzwischen wohl alle zu sein scheint. 15€ halte ich selbst für 0,75l ebenfalls ein wenig abwegig.. :)

Beste Grüße,
Dale.
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Barde
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 17:39  
Dann werf ich doch mal mein Lieblingsbier rein
http://www.bierzwerg.de/product_info.php?info=p2675_belgien --houblon-chouffe-dobbelen-ipa-tripel--0-33-liter-mehrwegflasche.html Rezept bin ich am Planen warte aber noch auf Hopfen von Birk
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 17:42  

Zitat:
Rezept bin ich am Planen warte aber noch auf Hopfen von Birk


Interessant, bitte berichten, wenn es so weit ist!

Gruß
Peter


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Barde
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 18:07  
Wenn ich meine das ichs hab werde ich das im Forum posten und dann kann ja jeder seinen Senf ablassen :)
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Revolution
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red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 17:59  
Meine kleine Bestellung von Bierzwerg ist angekommen.
Weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
Vielen Dank für eure Kaufbier Empfehlungen.

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Dale
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red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 18:50  
links oben und dann langsam durcharbeiten.. :D Prost!

Beste Grüße,
Dale.
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Revolution
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red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 18:59  
Das wäre ein Flying Dog Wildeman Farmhouse IPA.
Zitat:
Eine geheime Mischung von verschiedenen Hopfensorten geben diesem Bier seine besondere Note.

Sind die Hopfen noch geheim?

Weiß noch nicht ob ich gleich mit 75 IBU anfangen soll.
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