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Autor: Betreff: naturtrüb oder kristallklar - wie steuert man das?
Posting Freak
Posting Freak

Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.3.2013 um 21:29  
Wie so oft ist auch hier der goldene Mittelweg das beste:

Ich strebe ein opalisierendes Bier an, leichter Hefeschimmer aber nicht richtig trüb. ist alles eine Frage der Lagerung.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 24
Registriert: 22.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.3.2013 um 22:15  
Trub ist mir in erster Linie egal. Aber es sind viele Hopfenteilchen beim schlauchen ins Fass gekommen und die möchte ich raus haben.
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Knaecke
Beiträge: 287
Registriert: 23.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2013 um 12:04  
Lange & kalt lagern, dann das Bier vorsichtig schlauchen. Eventuell etwas Vorschießen lassen.
Profil anzeigen Antwort 27
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