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Autor: Betreff: WECK WAT25 - Einkocher kocht nicht
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UnionRave
Beiträge: 30
Registriert: 8.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 10:14  
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und möchte mich zuerst einmal vorstellen:

Ich heiße Marco, bin 29 Jahre alt und komme aus dem Saarland. Durch meinen Cousin (Klecksomania) bin ich zum brauen gekommen.

nachdem ich jetzt eine kleine Grundausrüstung zusammen habe, bin ich allerdings schon auf mein erstes Problem gestoßen :(

Ich besitze einen WECK Einkocher Typ WAT25. Alles schön uns gut aber sobald er anfängt die Würze zu kochen, schaltet der Überhitzungsschutz das Gerät ab. Somit ist es mir garnicht möglich wallend zu kochen.
Hat von euch jemand auch ein Einkocher von WECK im Einsatz? Und wie geht ihr mit diesem Problem um?

Viele Grüße,

Marco ;)
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fg100
Beiträge: 498
Registriert: 4.8.2012
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red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 10:25  
Hallo Marco,
der Weck WAT25 müsste eine Entsafterschaltung haben und somit auch Durchkochen.
Hast du auf Entsaften (nicht Kochen) gestellt?
Falls du eine Isolierung verwendest, diese nur im Bereich des Edelstahltopfes ausführen. Nicht bis zum Boden ziehen, damit es keinen Hitzestau gibt.
Franz
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Junior Member
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UnionRave
Beiträge: 30
Registriert: 8.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 10:30  
Hallo Franz,

ja er hat eine Entsafterschaltung, stand auch während des Hopfenkochens auf Entsaften. Isolierung habe ich keine an dem Einkocher bis jetzt.

Viele Grüße,
Marco
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Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 10:57  
Eine Isolierung hilft.
Oder ein leichter Tauchsieder ca. 350 - 500 Watt.
Ich hab mir zu diesem Zweck mal einen Tauchsieder mit 2500 Watt zugelegt. Der aber kaum zu gebrauchen ist, da viel zu stark. Da hauts dir die Würze aus dem Einkocher.

Harald


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Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
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UnionRave
Beiträge: 30
Registriert: 8.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 11:00  
Hallo Harald,

also du meinst wenn ich eine Rettungsdecke um den Topf (nur um den Edelstahlteil) schlage dann kocht er durchgängig?
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woluwe
Beiträge: 130
Registriert: 5.10.2010
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red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 11:03  
Hallo Marco,

versuchs mal mit einem Lüfter (alter PC-Lüfter o.ä.).
Den dann so auf den Tisch gestellt, daß er die Hitze unterm Topf rausblasen kann.


Viele Grüße

Uwe


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Ja der Dorscht, ja der Dorscht, ja der alte Brusler Dorscht...
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 11:04  
Hi,

nein, keine Rettungsdecke, sondern ein etwas älteres Badehandtuch herumwickeln.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 11:15  
Achtung Hitzestau:

Eine Isolierung auf keinen Fall bis zum Boden ziehen. Obwohl die Isolierung nur ein wenig über den Plastikboden reichte, ist mir bei einem Bielert Einkochtopf der Plastikfuß weggeschmolzen :mad:

Die drei Blechwinkel, die den Plastikboden stabilisieren, haben dann die ganze Last etwas wacklig bis zum Schluss gehalten. Das hätte auch schief gehen können.

Matthias


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Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 12:58  
Ich habe eine alukaschierte Styropormatte um den Topf gewickelt. So eine, die man für Heizkörpernischen verwendet. 3 oder 5 mm stark.
Einfach mit Gummiband fixiert, nach drei Suden klebt das von allein.

Harald


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Zitat: Ehefrau
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UnionRave
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Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 6.2.2013 um 13:11  
Okay ich werde das beim nächsten Sud einmal probieren

@Gartenbrauer welche Seite hast du von der Matte innen?

Danke euch schonmal
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Gartenbrauer
Beiträge: 252
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 13:14  
Styroporseite innen, Alu außen.


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Zitat: Ehefrau
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Mobilix
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red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 14:23  
Hallo Marco,

die saarländische Gemeinschaft an Braubrüdern wächst :-)

Aus welcher Ecke kommst Du denn?

Bin aus St. Ingbert.

VG Daniel
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UnionRave
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red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 16:01  
Hi Daniel,

ich wohne in Homburg :D
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Grima
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 17:17  

Zitat von UnionRave, am 6.2.2013 um 10:14
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und möchte mich zuerst einmal vorstellen:

Ich heiße Marco, bin 29 Jahre alt und komme aus dem Saarland. Durch meinen Cousin (Klecksomania) bin ich zum brauen gekommen.


Muhaha, geil!! Bei mir könnt's heissen: "Ich heiße Marco, bin 27 Jahre alt und komme aus dem Saarland."

Willkommen hier. Schööööön, dass die saarländische Brauer-Gemeinschaft stetig wächst. Mittlerweile würde es sich fast lohnen, ein Treffen der saarländischen Foren-Member zu organisieren :-)

Cheers
Marco


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UnionRave
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red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 21:33  
:D :D :D
ja dann hi Marco ;)

aus welcher Ecke Saarland bist du denn?
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red_folder.gif erstellt am: 7.2.2013 um 06:04  
Momentan wohn ich in Saarburg, bin aber ursprünglich ausm Hochwald (Nähe Losheim), wo wir auch immer brauen :-)


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Mobilix
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red_folder.gif erstellt am: 7.2.2013 um 10:20  
Hallo Kollegen,

will dazu vorerst keinen eigenen Thread aufmachen,

aber wir sollten wirklich mal ein Treffen der Saarländischen und Südwest Braubrüder

ins Auge fassen. Als Location biete ich gerne meinen Partykeller oder

Garten an je nach Jahreszeit. Habe auch ne Fasskühlung mit 2 Leitungen und notfalls noch einen

Durchlaufkühler, d.h. könnten max. 3 Fässer anschliessen :puzz:

Was meint Ihr?

VG Daniel
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 7.2.2013 um 17:20  
Die Idee klingt doch subba! Wenn ich Zeit hab, bin ich auf jeden Fall am Start. Nach St. Ingbert komm ich ja super mitm Zug :-)

Wir könnten ja mal groooooob Ende Mai / Anfang Juni festhalten?!

Cheers
Marco


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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 7.2.2013 um 19:00  
Wählt nen guten Termin und die WBBBB aus der Palz überfällt Euch. :D


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ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 7.2.2013 um 19:30  
AAAAAAH nehmt euch in Acht, die Wurschtmarktbrauerbuben kommen!!!!!!!!!

Hehe nee ohne Quatsch, das sollte man echt mal anleiern :-)


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Mobilix
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red_folder.gif erstellt am: 8.2.2013 um 19:39  
Moin Männers,

freut mich dass das Interesse so groß ist.

Dann sollten wir zur Tat schreiten und versuchen einen Termin zu avisieren.

Ich mache noch eine doodle-Umfrage, ist glaube ich die einfachste Möglichkeit.

Wäre ne coole Sache wenn die WBBBB Braubrüder auch am Start sind :-)

Viele Grüße

Daniel
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