Hallo,
leider find ich grad beim besten Willen meinen Foto nicht, echt schade,
dann das Bier hat eine wunderbare Bernsteinfarbe.
Dazu kommen 8% Alkohol und ein nicht sehr langlebiger Schaum.
Wie der Name schon sagt, wurde das Bier mit Malz gebraut, das nicht über
Buchenholz getrocknet wurde, sondern über Eichenholz.
Das macht das Ganze erstaunlich angenehm, den flüssigen Schinkengeschmack
kann man zwar deutlich riechen, auf der Zunge landen dann zum Glück aber
eher leichte Whiskynoten. Es schmeckt in der Tat wie ein Eichenholzfaß
gelagertes Bier.
Insgesamt sehr komplex und schwer zu beschreiben, Holznoten wechseln sich
mit Malznoten und einer schönen deutlichen Bittere ab.
Das Bier ist für die 8% erstaunlich trocken und wurde anständig gebittert,
sehr gut.
Dies ist endlich das erste Rauchbier, das ich nicht nur "interessant"
finde, sondern durchaus lecker.
Und die 8% Alkohol machen einen schönen warmen Bauch
Stefan
Edit: Hab doch noch ein Bild aufgetrieben:
[Editiert am 7.2.2013 um 19:36 von Boludo]