Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 4   «  1  2  3  4  »     
Autor: Betreff: Treffen der Saar- und Südwest-Braubrüder
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 19:33  

Zitat von Mobilix, am 20.6.2013 um 17:55
Klasse.

kommt noch jemand mit dem Zug an?

Dann mache ich ne Sammelabholung :D



Ja vermutlich ich.
Muss auch mal den regionalen Nahverkehr testen und will die Freundin nicht durch 2x Fahren überstrapazieren :-).
Muss zuerst nach SB und dann von da aus mit der Regionalbahn, Ankunft Rohrbach 14:21 laut meiner App :D

Grüße, Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 50
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 20:31  
Das sieht doch gut aus.

Dann ist der offizielle Start um 14.30 Uhr,
vorher hole ich Euch am Bahnhof hab.

@Grima: Wie sieht Deine Reiseplanung aus?

Vg Daniel


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 51
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2013 um 04:52  
So wies momentan ausschaut komm ich mitm Auto, da ich auch schon zeitig ab muss. Wohl so zwischen 6 un 7.
Ich bin dann pünktlich um 14:30 da.
Ich bring noch meinen Braukumpanen mit :-)

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 52
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2013 um 17:23  
Lass Deinen Braukumpanen am besten fahren :D

Ich freu mich auf einen gediegenen Tag mit Euch ;)


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 53
Junior Member
Junior Member

alibebi
Beiträge: 18
Registriert: 3.4.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 24.6.2013 um 20:19  
Mein Kollege kann auch kommen, er hat mir zugesagt. Ich habe sogar mein Brettspiel fertig. es ist zwar keine hochdotierte PPS-Präsentation, da ich es von Hand mit Fotokarton gebastelt habe. es wird euch bestimmt gefallen. Wir werden erst nach 16 Uhr dazustoßen, ich hoffe da seid ihr alle noch fit. Das Bier bringe ich Freitag vorbei. Einen Nudelsalat zaubere ich ebenfalls. Dann bis Samstag.

Alibebi.
Profil anzeigen Antwort 54
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2013 um 22:05  
Klasse.

Ich denke wir werden mit den leichten Kalibern starten :-)

Dann sollten wir noch fit sein.

Stephan, meld dich wann Du am Fr. kommen willst.

Saarmoench kommt am Do. abend, kannst Du auch gerne kommen.

Wie es passt.

VG Daniel


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 55
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2013 um 17:00  
@Mobilix
ich möchte endlich mal das legendäre Grosswald Bier aus dem Saarland probieren. Könntest du davon ein paar Flaschen besorgen? Die bekomme ich bestimmt noch in meinem Herrenhandtäschchen für die Heimfahrt unter.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 56
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2013 um 21:45  
Hi emjay,

klar, kann ich besorgen, gibts hier in jedem Getränkemarkt.

Wobei es geschmacklich gar nicht mein Fall ist.

Aber ich besorge gerne eine Kostprobe.

VG Daniel


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 57
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2013 um 19:37  
geschmacklich nicht dein Fall? Ein besseres Weizen als das Grosswald Urweizen sucht man in der Saar-Region vergebens. Auch das Zwickel ist hier konkurenzlos! Ich liebe Grosswald!!! :D

Wei sach nur, dau gehörschd zur Kackbersch Urpils Fraktion? Dann duhn ich mein Zusaach für de saamschdach awwa direkt nommo zericknämmen!!! :cool:

Heute hab ich ein Tauschpaket von meinem norwegischen Kumpel erhalten. Darin waren auch 4 Homebrews. 2 IPAs, ein Weizen, und ein Bier, welches ich erst noch identifizieren muss... Die bring ich natürlich mit zum verkosten. Wann hat man schonmal die Möglichkeit, ein Hobbybrauer-Bier aus Norwegen zu verkosten?!?

@Mobilix, wenn du so nett wärst, und mir die Adresse per PM zukommen lassen könntest?

Cheers
Marco


[Editiert am 26.6.2013 um 19:38 von Grima]



____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 58
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2013 um 19:42  
Meinte vornehmlich das Pils.

Weizen habe ich schon mal probiert, war in Ordnung, das Bruch hat bei mir die Nase vorn.

Über das pappige Karlsberg Weizen brauchen wir nicht reden.

Aber Karlsberg Ur-Pils und Beckers gehen immer, aber nur wenn man vorher kein Homebrew

gertrunken hat, dann geht das gar nicht runter (war so am 1. Mai).

Adresse kommt.

VG Daniel


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 59
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2013 um 18:20  
Die Bahn sagt, dass ich um 14:21 in Rohrbach bin.

Morgen sehe ich ob sie recht behält, Moblix, kannst du mir deine Handynr. für den Notfall per pm schicken?


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 60
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2013 um 20:22  
per pm gesendet ;)


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 61
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.6.2013 um 09:18  
Soooo, war wirklich ne feine Runde mit ausschließlich leckeren Bierchen. Schade, dass wir so früh wegmussten. Nächstes mal kommen wir mitm Zug und bleiben etwas länger, versprochen :-)

Danke an Mobilix fürs Ausrichten der geselligen Runde mit durchweg geilen Bieren! Besonders geil was das Amarillo IPA vom Saarmönch! Mein lieber Scholli!!! Auch Mobilix's Interpretation von meinem Highforest Dark Ale war absolut genial!! Freu mich schon, die anderen Biere zu verkosten, die ich mitgenommen habe.

BTW: Manche wollten noch das Rezept von meinem Milk Stout haben. Hier, biddeschööön:

Zitat:
Für 20 Liter:

3,0kg Pale Ale Malz
300g Münchner Malz
300g Caramalz Dunkel
250g Röstgerste unvermälzt
200g Chocolate Malt
250g kernige Haferflocken

--------------------------------------------------------------------------- ----

Brauvorgang:

Einmaischen bei 69°C
1. Rast 60 Minuten bei 69°C
Abmaischen bei 78°C

--------------------------------------------------------------------------- ----

Hopfengaben:

15g Magnum nach Kochbeginn
35g East Kent Golding zum Flameout

500g Laktose nach 75 Minuten Kochzeit

Kochzeit: 90 Minuten

Vergoren bei 20°C mit der WLP002 English Ale Yeast

--------------------------------------------------------------------------- ----

Stammwürze vor der Hefezugabe: 13,5°P
Nichtvergärbarer Restextrakt: 4,5°P


Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 62
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.6.2013 um 13:06  
Hallo Braubrüder,

war ne klasse Runde gestern. Es hat meinen Eindruck mal wieder bestätigt, dass Hobbybrauer einfach angenehme

Menschen sind :D Mir hats Spass gemacht.

Durch die Bank hatten wir klasse Biere, meine Highlights waren grob auch das Amarillo IPA und

das Vanilla Milk Stout. Hätte von der Rezeptur her nie ein solches Bier erwartet. Aber auch alle anderen Biere

waren klasse, es hat meinen Horizont nochmal deutlich erweitert.

Auch das Spiel der IBUs ist immer wieder verblüffent, bei den IPAs jenseits der 70 IBU erwartet

man eine unangenehme Bittere, aber genau das Gegenteil ist der Fall.

Ich freu mich auf die Biere, noch in der Kühlung stehen, manche haben noch was da gelassen.

Auch das Fachsimpeln in allen Bereichen rund um Schüttung, Maischverfahren, Hopfung, Stopfen, Gärtemp.,.....

haben einfach Spass gemacht.

Würde mich freuen wenn wir die Runde im Herbst nochmal zusammenbekommen, vielleicht diesmal auch ohne Autos ;)

Meine ToDo Liste hat sich deutlich erweitert, denke bei vielen von Euch auch, haut rein.

LG Daniel


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 63
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.6.2013 um 16:32  
Hey,

ja mir hat´s auch super gefallen gestern :) :thumbup:
Immer wieder schön die Leute "hinter den Nicknames" kennen zu lernen! Biertechnisch waren wir super aufgestellt,
auch kulinarisch wurden wir bestens versorgt - danke an alle die Zeit in der Küche und am Schwenker verbracht haben.

Besonders gefreut hat mich auch der Besuch von MatthiasH, den ich auf diesem Weg auch mal persönlich kennen lernen durfte :thumbup: Vielen Dank auch für das Überlassen einer "Läuterhexe" als Testexemplar, ich werde sie beim nächsten Sud benutzen, dokumentieren, Fotos machen und danach an Daniel weitergeben :)

Inspiriert durch Marco´s Vanilla Milk Stout muss ich demnächst auch mal wieder was Schwarzes brauen, fand das Bier mega :thumbup:

Bei einem zukünftigen Treffen bin ich definitiv wieder am Start!

Viele Grüße,
Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 64
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2013 um 17:37  
Hallo zusammen,

ziehe den alten Thread mal hoch um um ein erneutes Treffen
zu avisieren.
Sofern es jemand ausrichten möchte nur zu,
ansonsten gerne wieder bei mir.
Wohlwissend dass ab Nov. Die ersten Weihnachtsfeiern stattfinden,
die Frage wie es bei Euch im Nov. aussieht ( bevor ich ein Doodle online stelle).

Vg Daniel


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 65
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2013 um 18:54  
Hallo,

an einem erneuten Treffen besteht von meiner Seite aus größtes Interesse :D
Als Ausrichter werde ich mich gerne im kommenden Sommer anbieten, wenn wir im Freien sitzen können. Ansonsten ist unsere "Studentenwohnung" etwas unterdimensioniert.

Zeit habe ich im November an jedem WE und auch vom 11.11.-15.11.

Viele Grüße, Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 66
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2013 um 19:35  
Moin,

jupp, ich wär definitiv wieder dabei. Als Gastgeber kann ich auch erst 2014 dienen, weil wir Dezember ins neu gebaute Haus ziehen.

Daniel, mach einfach mal nrn Doddel auf. Egal wann, ich werd mir zeit nehmen. Nur komm ich (oder wir) diesmal mitm Zug...

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 67
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2013 um 19:44  
Nicht vergessen:

am 26.10. findet der außerplanmäßige Stammtisch von Trashhunter in Föhren bei Trier statt.

Da sind alle die in der Gegend wohnen herzlich eingeladen. Je mehr Leute desto besser.

Ich muss mal daran denken, zu fragen, ob der Musikvereinsraum dafür herhalten kann. Ansonsten tagen wir in
unserer hässlichen Garage.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 68
Junior Member
Junior Member

Primsperle
Beiträge: 33
Registriert: 17.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.10.2013 um 07:45  
Ich würde mich dieses Mal auch anschließen, den Termin überlasse ich aber euch, bisher ist im November noch nichts geplant. Ich freu mich schon! :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 69
Posting Freak
Posting Freak

Matthias H
Beiträge: 901
Registriert: 9.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.10.2013 um 08:01  
Hallo,
wenns irgendwie für mich machbar ist, würde ich auch kommen.


____________________
Viele Grüße
Matthias H

"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 70
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2013 um 13:25  
Hi,

Wie versprochen das Doodle

http://doodle.com/huknectrp7nt7vz9

Vg daniel


____________________
"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
Profil anzeigen Antwort 71
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2013 um 20:31  
Soo, eingetragen. Ich kann wohl zu 90% an den ersten beiden Terminen. Den 30.11 hab ich mal gestrichen, da es unter seeehr guten Umständen sein kann, dass wir da schon ins Haus umziehen.

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 72
Junior Member
Junior Member

Obelinger
Beiträge: 14
Registriert: 17.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2013 um 14:23  
Hallo zusammen,

da ich durch Zufall auf diesen Thread gestoßen bin möchte ich die Gelegenheit nutzen, mich kurz vorzustellen. Ich bin zwar seit einigen Monaten im Forum registriert, habe dieses bisher jedoch mehr als Wissensquelle genutzt.

Ich bin Timo, 33 Jahre alt und komme aus Neunkirchen (Neinkeije). :-)

Anfang des Jahres bin ich durch einen Kollegen auf das Bierbrauen aufmerksam geworden. Ich konnte ihm 2x beim brauen über die Schulter schauen und fand das Hobby so interessant, dass ich mir ebenfalls das notwendige Equipment organisiert habe, um mit dem brauen loszulegen.
Bisher habe ich 2 Sude gekocht. Der erste war ein brauchbares Klosterbier, der zweite (IPA) reift gerade.

Da mein Kollege in Wiesbaden wohnt, fällt es mit dem "spontanen" gemeinsamen brauen etwas schwer.

Im Saarland ist ja bereite eine Homebrew-Community vorhanden. :-)

Wenn es Euch recht ist würde ich gerne an dem nächsten Treffen teilnehmen, um die saarländische Brau-Community persönlich kennenzulernen.

Ich bin bis Anfang November nicht im Lande ohne permanenten Inet-Zugang und kann die Novembertermine noch nicht abschätzen.

Je nachdem welchen Termin Ihr festlegt, sollte eine Teilnahme meinerseits jedoch möglich sein.

Viele Grüße
Timo
Profil anzeigen Antwort 73
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2013 um 17:39  
Ich push den Thread mal wieder hoch. Wie schauts aus mit dem 23ten oder 30ten November? Läuft da was?

Am 23ten müsst ich wohl doch eher passen, aber am 30ten könnt ich mir Zeit nehmen :-)

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 74
  Seite 3 von 4   «  1  2  3  4  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum