Nabend,
bin gerade fertig mit brauen. Habe ein Weizen gebraut mit Teilmaische
Verfahren nach Earl. Sieht so aus:
2,5 kg WeiMa
2 kg PiMa
0,5 kg MüMa
HG 15 l
NG 17,2 l
Maische I
6 l HG auf 64" 2 kg Malz
63" für 15 min
72" bis Jodnormal
zum kochen bringen für 10 min
Maische II
restlichen Hauptguss dazu, Maische auf 45" abkühlen
restliche Schüttung dazu
45" für 25 min
63" für 10 min
72" für 50 min
78" abmaischen
60" kochen
30 g Tettnager Dolden zu Kochbeginn, 20 g Amarillo Pellets in den
Whirlpool.
Ich hatte 20 l mit 19 Brix! Das ist doch krass oder? Habe dann mit ca 4 l
heissem Wasser auf 15 Brix verdünnt. So eine Ausbeute hatte ich noch nie.
Liegt das an dem Teilmaische Verfahren? ich bin sehr gespannt was dabei
rauskommt. Morgen früh kommt dann die Wyeast 3068 ran.
Kanns kaum erwarten bis das Stöffchen fertig ist, was meint Ihr, was dabei
rauskomt?
Wünsche Euch allen ein schönen Abend!
Günther.
[Editiert am 8.2.2013 um 20:45 von Dr Huppertz]