Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 25.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2013 um 18:00 |
|
|
Hallo,
ich gerade in der Welt den Artikel über das Geheimnis des Bieres gelesen
und dort wurde ein Hinweis zur American Society for Microbiology gemacht,
die ein 16-seitiges Skript über die Forschung erstellt haben.
Hier die Seite zur Hefeforschung: http://www.asm.org/index.php/component/content/article/92-new
s-room/press-releases/91528-yeast-we-can-new-report-answers-questions-on-mi
crobiology-and-beer
Hier das Skript: http://academy.asm.org/index.php/colloquium-program/faq-serie
s/512-beer?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=faqbeer<
br />
Der nette Name des Skripts ist:"If the Yeast Ain't Happy, Ain't Nobody
Happy: The Microbiology of Beer, February 2013"
Beste Grüsse
Martin
P.S. Wer Rechtschreibfehler entdeckt darf sie behalten. ____________________ In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone
Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
|
|
Senior Member Beiträge: 197 Registriert: 15.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2013 um 18:07 |
|
|
Ha, meine Rede ..
Für mich ist der Spruch "Der Brauer mach den Sud, die Hefe das Bier" mehr
als nur ein Slogan ..
er ist für mich die HEILIGE Verpflichtung, alles zu tun,
damit es unseren mikrokleinen Helferleins gut geht und sie im tagelangen
Prozess unser Bemühen mit grandiosen Bieren belohnen und erfreuen !
lG P.
[Editiert am 11.2.2013 um 18:08 von PeterR]
____________________ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
"Coquo, ergo sum" (zit. PeterR)
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2013 um 18:14 |
|
|
Also ich spreche immer mit der Hefe, wenn ich einen Starter mache bzw ihn
umrühre oder füttere. Versuche dabei die Jungs zu motivieren....
Meine Frau hat mich schon für verrrückt erklärt.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2013 um 18:37 |
|
|
Schöner Artikel, danke!
Zitat von KaBl, am 11.2.2013 um
18:14 | Also ich spreche immer mit der Hefe,
wenn ich einen Starter mache bzw ihn umrühre oder füttere. Versuche dabei
die Jungs zu motivieren....
Meine Frau hat mich schon für verrrückt erklärt. |
Da hat sie recht, das
ist wirklich ziemlich verrückt. Ich halte Hefe auf Grund ihres bisweilen
zickigen, aufbrausenden und oft unberechenbaren Verhaltens eindeutig für
weiblich!
____________________
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2013 um 18:48 |
|
|
Zitat von Ladeberger, am 11.2.2013 um
18:37 |
Da hat sie recht, das ist wirklich ziemlich verrückt. Ich halte Hefe auf
Grund ihres bisweilen zickigen, aufbrausenden und oft unberechenbaren
Verhaltens eindeutig für weiblich!
|
Unbedingt!
Es heißt auch "die" Hefe und nicht "der" Hefe
Stefan
[Editiert am 11.2.2013 um 18:49 von Boludo]
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.2.2013 um 19:14 |
|
|
Stefan ( Boludo ) hatte recht unser dunkles schmeckt echt mehr nach Altbier
als nach Hefeweizen.
Aber es bleibt lecker!
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 5 |
|