Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ungewöhnlich hohe PLato-Werte
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 7.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2013 um 09:33  
Moin, ich habe am 02.02. im neuen Wengert Brauprofi das Rezept Summer Breeze von maischemalzundmehr gebraut, 55l Ausschlagwürze 13,7°Plato, mit 3 Päckchen Windsor angestellt. Die Gärung hat früh und heftig eingesetzt, aber seit Ende letzter Woche ist alles ruhig bei 5,7°Plato (Schnellvergärpobe bei gut 5,8°Plato). So hohe Werte hatt eich noch nie, was kann da schief gelaufen sein? Gemaischt wurde mit "englischem" Temperaturverlauf(Infusion), Einm. bei 57°, 60 min bei 66°, 20 min bei 72°, abmaischen bei 78°. Irgendeinen Fehlgeschmack im Jungbier kann ich nicht feststellen.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2013 um 09:58  
Hallo und herzlich Willkommen im Forum,

dieser Tröt gibt etwas Aufschluss : http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=7425

Zumindest liegst du da mit deinen rund 60% EVG noch im Rahmen.

Hast du die Hefe und die Kombirast bei 66°C schon öfter angewandt ?

Gruss
Matthias
Profil anzeigen Antwort 1
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 7.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2013 um 10:14  
Hallo,
ja die Kombirast nehme ich häufig für Stout und IPA´s, ich komme aber immer runter auf 2,8-3,5°Plato, daher war ich jetzt stutzig. Ich habe aber sonst immer andere Hefen (Wyeast Irish Ale/London AleIII) genommen, daran soll´s wohl liegen. Ich werde das Zeug mal schlauchen und dann mal sehen (in 4 Wochen).Danke für die schnelle Antwort.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum