Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 18:39 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 18:46 |
|
|
Wow
Das zeigt aber doch eigentlich genau das, was wir hier auch schon lange
meinen zu erkennen. Viele Biertrinker haben keine Lust auf das Bier aus der
großtechnischen Massenbierhaltung das von der Ostsee bis zum Bodensee
gleich langweilig schmeckt.
Ich wünsche den Wächtersbachern auf jeden Fall alles Gute für die Zukunft
und dass es das Bürgerbräu noch lange gibt! Die Idee sollte übrigens
dringend Schule machen!
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 1 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 18:46 |
|
|
Danke für den Tipp! Ein netter Bericht und ohne Fehler, soweit ich das
mitbekommen habe. Was ich dem Bericht aber nicht entnehmen konnte ist, ob
das Bier filtriert wird oder nicht. Die gezapften Bierstangen sahen zwar
sehr klar aus, sowas kann aber auch täuschen.
75 c die Flasche...unfassbar!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 19:37 |
|
|
Hi,
zwei kleine Merkwürdigkeiten:
- die Würze beim Spindeln sah aus wie Wasser
- die Temperatur der Maische wird bei 78 °C gehalten
Leider gibt es in meinem Ort (Rodgau) keine Biertradition, sonst hätte ich
auch Lust etwas Derartiges zu organisieren.
VG, Markus ____________________
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 19:39 |
|
|
@Michael
schau mal auf den Internetauftritt http://www.bbwbach.de/index.php/produkte
Ein unfiltriertes hat Bürgerbräu im Programm.
Nächste Woche besorge ich mir mal das Bier, bin gespannt.
Guten Sud
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 19:49 |
|
|
Hi, Henner,
danke für den link. Ja, das ist ja interessant, da musst Du unbedingt bitte
berichten, ja?
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 22:51 |
|
|
Zitat von ggansde, am 13.2.2013 um
19:37 | Hi,
zwei kleine Merkwürdigkeiten:
- die Würze beim Spindeln sah aus wie Wasser
- die Temperatur der Maische wird bei 78 °C gehalten
Leider gibt es in meinem Ort (Rodgau) keine Biertradition, sonst hätte ich
auch Lust etwas Derartiges zu organisieren.
VG, Markus |
Sehs doch mal so: 'Im Rodgau gibt es eine 500-jährige Biertradition und du
begründest sie, stehst halt erst am Anfang des Zeitraums. Hab im Allgäu
auch nach hunderten Jahren Verspätung das Zoigl neu und erfolgreich
eingeführt. Machs mir nach, ich geb dir alle Tips die du brauchst.
Aber ich hab so ziemlich alles anders gemacht als in Wächtersbach.
[Editiert am 13.2.2013 um 22:57 von Cb-KF]
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.2.2013 um 00:29 |
|
|
Zitat von ggansde, am 13.2.2013 um
19:37 | Hi,
zwei kleine Merkwürdigkeiten:
- die Würze beim Spindeln sah aus wie Wasser
- die Temperatur der Maische wird bei 78 °C gehalten
Leider gibt es in meinem Ort (Rodgau) keine Biertradition, sonst hätte ich
auch Lust etwas Derartiges zu organisieren.
VG, Markus |
Früher hatte ziemlich jeder Ort seine eigene Brauerei, da wird sich in den
ehemals selbständigen Ortsteilen auch was finden.
Auf Anhieb fällt mir nur die Brauerei Braunwarth im Nachbarort
Eppertshausen ein.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.2.2013 um 09:42 |
|
|
Das wurde evtl später gemacht, für die Kameras.
Vielleicht werde ich am WE dahin fahren, wenn ich Zeit habe. Die
Naturtrübes und Weizen würden mich interessieren.
|
|
Antwort 8 |
|