Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfenkochen mit Polaris
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 16.2.2013 um 13:07  
Serwus ich bins da pius und hätt ah frage , had jemand mit Polaris (21,1 %Alpha)erfahrung möchte ein süffiges weißen brauen das nich stark bitter ist und diesen gewissen Eistatch hat ich braue mit dolden da mit Päletz nicht vervügbar ist so 15-20 liter ausschlag befinde mich noch in Einweck Klasse hat jemand ahnung wie viel ungefär dachte an so 5-6 g und die gabe ist so 15 min vor schluss .
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 13:31  
Moin Pius,

ich hab vor kurzem ein IPA mit Polaris gebraut. Hab 40g zum Flameout gegeben, und dann noch mit 150g gestopft!! Das Endergebnis ist ganz ok, aber ich war leicht enttäuscht von dem Hopfen. Er ist lediglich leicht fruchtig, mit Zitrus und roten Beeren, aber sonst ist er relativ lasch...



Zitat von Ps_511, am 16.2.2013 um 13:07
möchte ein süffiges weißen brauen das nich stark bitter ist und diesen gewissen Eistatch hat


Was zut Hölle ist denn bitte ein "Eistatch"? Falls du damit ein Aroma von Gletschereisbonbons meinst, muss ich dich leider enttäuschen. Davon ist in meinem Bier keine Spur. Auch ein anderes Single Hop IPA mit Polaris, welches ich verkostet habe (danke braugnom), weist keinerlei Eisbonbon Aroma auf...

Mal ne Frage am Rande: Bist du gebürtiger Deutscher?? :D

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 13:39  
Ich durfte auch das Single Hop IPA mit Polaris von Braugnom verkosten. War ein gutes Bier aber den Geschmach von Gletschereisbonbons mußte man schon hineininterpretieren.

Guten Sud

Henner


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 13:41  
Wobei es beim Hopfenzüchter explizit als Aroma "Gletschereisbonbon"angeben wird.

http://www.lfl.bayern.de/ipz/hopfen/44006/flavor_hopfen.pdf

MfG
Marco
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 16.2.2013 um 13:53  
Ja ich bin gebürtiger Bayer kann aber ned so gut hochdeutsch ich sprech mehr Bayrisch Mit tatsch is Aroma gemeint
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 16.2.2013 um 13:56  
Ja wir haben in der Berufschule eins verkostet das hate Den Glätschereis geschmack am anfang und dann kamm Der Geschmack vom Export Hell langsam
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum