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Autor: Betreff: Gas kocher
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smilies/smile.gif erstellt am: 16.2.2013 um 19:08  
So nun ist es soweit ich glaube ich werde mich vergrößern raus aus der 20l klase nach oben hin . Nun weiß ich blos nicht http://www.ebay.de/itm/Gaskocher-9-5-kW-3-Beinig-NEU-Rauche rofen-Propan-Gas-dreibeinig-3-Beinig-Kocher-/170960788041?pt=LH_DefaultDoma in_77&hash=item27ce0e9a49 ob dieeser Kocher 100 l packt oder nur 50liter hat da währ ahnung ,Wär nett ob mir wer helfen könnte mit infos auserdem Glaubt ihr wen ich mir in mein fass neh stange mittig reinschweiße ,und da drauf einen Senkboden bau und dadurch gleich leuter Funktioniert das . entschuldigt ich kann nicht so gut Hochdeutsch bin bayer !
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Dale
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 19:21  
Moinmoin und Grüße aus dem Norden,

man benötigt 4,183 kJ/(kg*K) Energie, um Wasser zu erhitzen. Wenn Du also 1K/min schaffen möchtest, wären das:

4183Ws/kgK * 100kg * 1K /60s ~ 7kW. Bei Gaseffizienz geschätzt und laut Erfahrungswerten hier 50% und ohne Topferwärmung, wären eher 14kW angemessen.

Nimm dafür vielleicht lieber den:
http://www.ebay.de/itm/15-05-kW-40-cm-Paellabrenner-Paella- Gasbrenner-Hockerkocher-Ringbrenner-Gas-/120867771548

Wenn Du gut isolierst und eher viel Zeit hast und nur ein halbes Grad pro Minute ausreichend wären, sind die 10kW vermutlich auch ausreichend.

Grüße,
Dale, der mit 10kW max. 50l erhitzt..

Hier auch ohne Ebay-Gebühren: http://gas-shop-24.de/paellabrenner/ringbrenner45cm2.php


[Editiert am 16.2.2013 um 19:30 von Dale]
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 19:31  
100 Liter auf so einem Spielzeug mit drei Füßen? Würde ich nicht machen. Schau mal hier:.

Und 9,5 kw reichen für einen 100 Liter Topf, den bringste eh nicht ganz voll.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Dale
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 19:35  
Das Paella-Ding natürlich auch nur zum Einbauen.. da würde ich auch keinen 50l-Topf draufstellen..
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 19:42  
Habe auch ungefähr so einen, wie Peter ihn vorschlägt und einen 100 Liter Schengler-Topf. Habe zwar bisher nur ca. 60 Liter gemacht, das ging aber sehr gut.


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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 19:46  

Zitat von Ps_511, am 16.2.2013 um 19:08
So nun ist es soweit ich glaube ich werde mich vergrößern raus aus der 20l klase nach oben hin . Nun weiß ich blos nicht http://www.ebay.de/itm/Gaskocher-9-5-kW-3-Beinig-NEU-Rauche rofen-Propan-Gas-dreibeinig-3-Beinig-Kocher-/170960788041?pt=LH_DefaultDoma in_77&hash=item27ce0e9a49 ob dieeser Kocher 100 l packt oder nur 50liter hat da währ ahnung ,Wär nett ob mir wer helfen könnte mit infos auserdem Glaubt ihr wen ich mir in mein fass neh stange mittig reinschweiße ,und da drauf einen Senkboden bau und dadurch gleich leuter Funktioniert das . entschuldigt ich kann nicht so gut Hochdeutsch bin bayer !


Das geht ja schnell bei dir. Gestern hast du noch über Geldmangel geklagt und heute dann bereits der Schritt zur Expansion ;)
Ich habe selbst einen 9,5 kW Hockerkocher mit 4 Beinen. Die sind halbwegs stabil. 100L Töpfe würde ich aber dennoch nicht draufstellen.
Der dreibeinige ist natürlich ungeeignet wenn du den Topf direkt darauf stellen willst. Wenn du dir aber selber ein Gestell baust sieht die Sache natürlich wieder anders aus.

Deine Pläne mit "Stange im Topf anschweißen" + "Senkboden" und "Läutern" habe ich noch nicht ganz verstanden?
Vielleicht könntest du dass nochmal genauer formulieren.

PS. Auch Bayern lernen in der Schule die Rechtschreibung ;)
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 20:14  

Zitat:

Zitat:


PS. Auch Bayern lernen in der Schule die Rechtschreibung ;)


Aber nicht die (hoch)deutsche ;)

Spaß, die Bayern genießen in der Regel eine vergleichsweise sehr gute Schulbildung.


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smilies/thumbup.gif erstellt am: 16.2.2013 um 20:39  
Ja ich habs mir noch mal überlegt , wenn ich jetzt investiere muss ich es nicht mehr später tun . also ich schweiß Mittig in ein Kegfass (aufgeschnitten) Eine Stange oder Rohr Bohr Durch einen Runden Sekboden der geigepasst wurde Mittig ein loch und schweise ein Größeres rohr an das ich über die stange stecken kann unter dem senkboden ist ein Ablasshahn sprich ich Fülle meinen kessel mit wasser und maische ein das malz iegt auf dem Senkboden wenn ich mit der Maischarbeit fertig bin , MAch ich meinen hahn auf und lasse es in eine tof und gießes wieder auf den treber bis die würze klar ist als nächste lase ich sie dan in einen 2 Keg in dem ich koche und der unten einen Ablasshahn hat um Meinen würzekühler anzuschließen (12 Platten) der dann ins Gärfass geht
Ja ich weiß das wir ne gute schule haben aber hochdeutsch liegt mir nicht so ich red in der schule bayrisch Weil ich bin ich und nicht ein Hochdeutscher ;-)
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 20:41  

Zitat von Ps_511, am 16.2.2013 um 20:39
Ja ich habs mir noch mal überlegt , wenn ich jetzt investiere muss ich es nicht mehr später tun . also ich schweiß Mittig in ein Kegfass (aufgeschnitten) Eine Stange oder Rohr Bohr Durch einen Runden Sekboden der geigepasst wurde Mittig ein loch und schweise ein Größeres rohr an das ich über die stange stecken kann unter dem senkboden ist ein Ablasshahn sprich ich Fülle meinen kessel mit wasser und maische ein das malz iegt auf dem Senkboden wenn ich mit der Maischarbeit fertig bin , MAch ich meinen hahn auf und lasse es in eine tof und gießes wieder auf den treber bis die würze klar ist als nächste lase ich sie dan in einen 2 Keg in dem ich koche und der unten einen Ablasshahn hat um Meinen würzekühler anzuschließen (12 Platten) der dann ins Gärfass geht
Ja ich weiß das wir ne gute schule haben aber hochdeutsch liegt mir nicht so ich red in der schule bayrisch Weil ich bin ich und nicht ein Hochdeutscher ;-)


Ich kenne aber viele Bayern, die Kommatas kennen ;)


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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 20:44  

Zitat von Ps_511, am 16.2.2013 um 20:39
Ja ich habs mir noch mal überlegt , wenn ich jetzt investiere muss ich es nicht mehr später tun . also ich schweiß Mittig in ein Kegfass (aufgeschnitten) Eine Stange oder Rohr Bohr Durch einen Runden Sekboden der geigepasst wurde Mittig ein loch und schweise ein Größeres rohr an das ich über die stange stecken kann unter dem senkboden ist ein Ablasshahn sprich ich Fülle meinen kessel mit wasser und maische ein das malz iegt auf dem Senkboden wenn ich mit der Maischarbeit fertig bin , MAch ich meinen hahn auf und lasse es in eine tof und gießes wieder auf den treber bis die würze klar ist als nächste lase ich sie dan in einen 2 Keg in dem ich koche und der unten einen Ablasshahn hat um Meinen würzekühler anzuschließen (12 Platten) der dann ins Gärfass geht
Ja ich weiß das wir ne gute schule haben aber hochdeutsch liegt mir nicht so ich red in der schule bayrisch Weil ich bin ich und nicht ein Hochdeutscher ;-)


Denke jetzt verstehe ich was du meinst.
Das wären dann aber bei weitem keine 100L die du damit brauen kannst sondern eher <50L.
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2013 um 20:48  
hohl, plumps, leer.

Peter, auch aus Bayern
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smilies/sad.gif erstellt am: 17.2.2013 um 09:47  
Ich glaube ich nehme dieses thema in cirka 3-4wochen in angriff in der nächsten zeit muss ich lernen für die Berufsschule
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smilies/thumbup.gif erstellt am: 17.2.2013 um 09:59  
Ja genau so das ich mir halt das mit dem umschöpfen in den Leuterbottich spar auserdem wäres Dadurch sauberer ich dachte aber schon mal daran Sie so aufzubauen ,wie den Braumeister mit Dem Malzrohr das ich herrausheben kann des muss ich jetzt erst schaun. Was haltet ihr von meinen Plänen ?
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morpheus_muc
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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 10:14  

Zitat von gulp, am 16.2.2013 um 19:31
100 Liter auf so einem Spielzeug mit drei Füßen? Würde ich nicht machen. Schau mal hier:.

Und 9,5 kw reichen für einen 100 Liter Topf, den bringste eh nicht ganz voll.

Gruß
Peter


Kann mich Peter nur anschliessen! Auf genau dem von Peter vorgeschlagenen Modell hatte ich mit einem 100 l-Topf gearbeitet. Ausreichend stabil und ausreichende Leistung!

@uckel
Zitat:
Ich kenne aber viele Bayern, die Kommatas kennen

Wenn schon klugscheißen, dann richtig: Kommata ist schon der Plural ;)

Viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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