Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.2.2013 um 09:29 |
|
|
Zitat von Biermann, am 18.2.2013 um
00:42 | Hallo,
ich habe auch oft Probleme mit diesem übermäßigen, festem Schaum, ein
Spaten hilft da. Oder einfach einen Trinkhalm mit viel Wucht durchstoßen
und dann das Bier von unten weg trinken. Das hat auch den Vorteil das man
weniger Bier für einen guten Schlaftrunk benötigt.
Cheers, Jörg |
Die Festigkeit meines Bierschaumes varriert von Sud zu Sud. Bei den Bieren
bei denen der Schaum nicht ganz so fest ist dreh ich eine Spax durch ein
Brett in den Schaum und kann so die Gläser aufhängen. Zum trinken muss man
nur die Schraube rausdrehen. So spar ich viel Platz auf dem Tisch und muss
mich nicht über umgeworfene Gläser ärgern.
Problematisch wirds wenn ich ein Bier braue mit festem Schaum. Trinken kann
man das nicht weil der Schaum undurchdringlich ist. Ich verkauf das
neuerdings ans Baugewerbe. Die verwenden mein Bier als Dämmstoff. Der
Schaum hält locker so lange wie die Fenster die sie damit einbauen.
[Editiert am 20.2.2013 um 09:32 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.2.2013 um 10:30 |
|
|
____________________
|
|
Antwort 26 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.2.2013 um 12:40 |
|
|
Bzgl. bombigem Schaum: ich glaube, Ihr habt nur die Polyurethanaserast
vergessen!
Uwe
|
|
Antwort 27 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.2.2013 um 13:19 |
|
|
Moin,
kleiner Nachtrag zum Thema: Haltbarer Bierschaum…
„Vielen Dank für Ihre Mail. Wir freuen uns immer, wenn unsere
Zuschauerinnen und Zuschauer einunserer Sendungen zum Anlass nehmen, mit
uns ihre Meinung zu diskutieren. Zu Ihrer Frage: Zum Herstellen von
haltbarem "Bierschaum" für Filmaufnahmen oder Fotografie kann man
Rasierschaum verwenden.“
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.2.2013 um 13:37 |
|
|
Und das sieht dann so wie im Avatar
von Matthias H aus (was zur Hölle ist das überhaupt?):
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.2.2013 um 13:50 |
|
|
Es gibt eine alte Werbung für Kronen, da haben die (Markenbedingt)
bombastischen Schaum, der teilweise echt ein Eigenleben entwickelt, der
guckt schließlich 5 cm oben aus dem Glas raus.
Ich habe die Werbung im Netz noch nicht gefunden - gesehen hatte ich sie im
Biermuseum in Dortmund (von DAB /Radeberger). ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.2.2013 um 17:36 |
|
|
Es gab vor einigen Tagen eine Reportage (Pro7 oder Kabel1) in der über
einen Bierschaumspender aus China/Japan berichtet wurde. Hier wird nur ein
neutral schmeckender Schaum eiskalt auf ein Bier gezapft. Sinn des ganzen
war (angeblich) das Bier länger kühl zu halten.
Leider finde keinen Link zu dem Video.
Gruß Dirk
Edith meint: Wenn du richtig suchst, findest du auch was:
http://www.tagesschau.de/schlusslicht/schlusslicht2204.html
Zwar nicht das was ich gesehen habe, aber immer hin die selbe Technik!!
[Editiert am 26.2.2013 um 17:38 von Qvex23]
____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
|
|
Senior Member Beiträge: 396 Registriert: 6.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.2.2013 um 18:49 |
|
|
Wird nicht z.B. Guinness in Irland mit einer Mischung aus CO2 und
Stickstoff gezapft was auch zu dem bekannten Schaum führt.
Soweit ich weiß ist kommerzielles Bierzapfen mit Stickstoff hierzulande
(Österreich) verboten aber ...
Wenn man etwas Bier in einen iSi füllt und oben ins Glas sprüht steht der
Schaum auch wie Eischnee und hält ewig - halt was für Angeber und
Fotografen.
____________________
|
|
Antwort 32 |
|