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Autor: Betreff: Kann/sollte man die Schnellvergärungsprobe trinken???
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 12.2.2013
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 18.2.2013 um 13:41  
Hallo,

Kurze Frage nur; kann/sollte man die Schnellvergärungsprobe trinken? Wäre doch eigentlich verschwendung, das schöne Bier wegzuschütten, nur weil es ein wenig trübe ist...

Gruss,
-wendelin
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 13:44  
Kannst du schon, nur wird sie komplett anders als das Bier schmecken. Sie wird bei den höheren Temperaturen mehr Gärnebenprodukte enthaalten und du hast halt kein CO2 drin.

Können ja, wollen.... Ich nicht.

Jan
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Posting Freak
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 13:48  
Als ganz Sparsamer könnte man es eventuell in den Hauptsud zurückkippen, aber auch das wprde ich nicht machen wenn ich auf höchste Hobbyqualität achte. Dann lieber gar keine SVG. Brauch ich auch gar nicht...

Hans
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Senior Member
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Bielsteinbraeu
Beiträge: 282
Registriert: 22.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 13:49  
Hallo !
Was hält Dich davon ab ?
Ist doch interessant den Werdegang des Jungbieres zu verkosten.
Wie das Haustier Hefe aus Würze Bier macht. Klasse !
Sei lieb zu Deinem Haustier.
Der Vitamin B-Komplex ist gut für die Innere Schönheit !
Genieße es und verschwende nicht einen Tropfen.
Auf die Gesundheit
Es möge nützen

Hopfen und Malz rein in den Hals

Jürgen


____________________
Laß den Alltag hinter Dir
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 13:52  

Zitat von HansMeiser, am 18.2.2013 um 13:48
Als ganz Sparsamer könnte man es eventuell in den Hauptsud zurückkippen, aber auch das wprde ich nicht machen wenn ich auf höchste Hobbyqualität achte. Dann lieber gar keine SVG. Brauch ich auch gar nicht...

Hans


Da wäre mir allerdings das Risiko einer Infektion zu hoch. Wenn du in Flaschengärung machen willst und du grün Schlauchen willst, brauchst du eine SVG. Wenn du mit Speise arbeitest in der Tat nicht.

Jan
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 14:01  
Da ich während der Gärung ständig falsche Prognosem über den Geschmack des fertig ausgereiften Bieres mache, probier ich selbstverständlich immer die SVP.
Geschmacklich meist sehr fragwürdig und hat auch mit dem fertigen Bier nicht viel gemeinsam.

Stefan
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Posting Freak
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 14:37  

Zitat von JanBr, am 18.2.2013 um 13:52

Zitat von HansMeiser, am 18.2.2013 um 13:48
Als ganz Sparsamer könnte man es eventuell in den Hauptsud zurückkippen, aber auch das wprde ich nicht machen wenn ich auf höchste Hobbyqualität achte. Dann lieber gar keine SVG. Brauch ich auch gar nicht...

Hans


Da wäre mir allerdings das Risiko einer Infektion zu hoch. Wenn du in Flaschengärung machen willst und du grün Schlauchen willst, brauchst du eine SVG. Wenn du mit Speise arbeitest in der Tat nicht.

Jan


mag sein. Zum Grün schlauchen gehört aber etwas Erfahrung und fortgeschrittene Kenntnisse. Von der Art der Fragestellung her schien es mir aber eher mit einem Neuling zu tun zu haben, daher frage ich mich ob ob er die SVG überhaupt machen muss.

Hans


[Editiert am 18.2.2013 um 15:26 von HansMeiser]
Profil anzeigen Antwort 6
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 12.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2013 um 14:45  
Danke der Ratschläge; zur Info, die SVP habe ich erst spät gezogen, nachdem meine untergärige WhiteLabs Hefe kurzfristig Ihre Arbeit bei erst 7 Plato einstellte. Hat sich jetzt allerdings wieder stark zurückgemeldet. Ich schätzte, das meine 50 liter nochmal 10 Tage brauchen, bis sie durchvergoren sind (bei 8-9 Grad Lagertemperatur). Das wären dann 4,5 Wochen. Patience is a conquering virtue...
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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