Newbie Beiträge: 5 Registriert: 12.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2013 um 13:41 |
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Hallo,
Kurze Frage nur; kann/sollte man die Schnellvergärungsprobe trinken? Wäre
doch eigentlich verschwendung, das schöne Bier wegzuschütten, nur weil es
ein wenig trübe ist...
Gruss,
-wendelin
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2013 um 13:44 |
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Kannst du schon, nur wird sie komplett anders als das Bier schmecken. Sie
wird bei den höheren Temperaturen mehr Gärnebenprodukte enthaalten und du
hast halt kein CO2 drin.
Können ja, wollen.... Ich nicht.
Jan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2013 um 13:48 |
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Als ganz Sparsamer könnte man es eventuell in den Hauptsud zurückkippen,
aber auch das wprde ich nicht machen wenn ich auf höchste Hobbyqualität
achte. Dann lieber gar keine SVG. Brauch ich auch gar nicht...
Hans
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 22.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2013 um 13:49 |
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Hallo !
Was hält Dich davon ab ?
Ist doch interessant den Werdegang des Jungbieres zu verkosten.
Wie das Haustier Hefe aus Würze Bier macht. Klasse !
Sei lieb zu Deinem Haustier.
Der Vitamin B-Komplex ist gut für die Innere Schönheit !
Genieße es und verschwende nicht einen Tropfen.
Auf die Gesundheit
Es möge nützen
Hopfen und Malz rein in den Hals
Jürgen
____________________ Laß den Alltag hinter Dir
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2013 um 13:52 |
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Zitat von HansMeiser, am 18.2.2013 um
13:48 | Als ganz Sparsamer könnte man es
eventuell in den Hauptsud zurückkippen, aber auch das wprde ich nicht
machen wenn ich auf höchste Hobbyqualität achte. Dann lieber gar keine SVG.
Brauch ich auch gar nicht...
Hans |
Da wäre mir allerdings das Risiko einer Infektion zu hoch. Wenn du in
Flaschengärung machen willst und du grün Schlauchen willst, brauchst du
eine SVG. Wenn du mit Speise arbeitest in der Tat nicht.
Jan
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2013 um 14:01 |
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Da ich während der Gärung ständig falsche Prognosem über den Geschmack des
fertig ausgereiften Bieres mache, probier ich selbstverständlich immer die
SVP.
Geschmacklich meist sehr fragwürdig und hat auch mit dem fertigen Bier
nicht viel gemeinsam.
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2013 um 14:37 |
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Zitat von JanBr, am 18.2.2013 um
13:52 | Zitat von HansMeiser, am 18.2.2013 um
13:48 | Als ganz Sparsamer könnte man es
eventuell in den Hauptsud zurückkippen, aber auch das wprde ich nicht
machen wenn ich auf höchste Hobbyqualität achte. Dann lieber gar keine SVG.
Brauch ich auch gar nicht...
Hans |
Da wäre mir allerdings das Risiko einer Infektion zu hoch. Wenn du in
Flaschengärung machen willst und du grün Schlauchen willst, brauchst du
eine SVG. Wenn du mit Speise arbeitest in der Tat nicht.
Jan |
mag sein. Zum Grün schlauchen gehört aber etwas Erfahrung und
fortgeschrittene Kenntnisse. Von der Art der Fragestellung her schien es
mir aber eher mit einem Neuling zu tun zu haben, daher frage ich mich ob ob
er die SVG überhaupt machen muss.
Hans
[Editiert am 18.2.2013 um 15:26 von HansMeiser]
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 12.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2013 um 14:45 |
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Danke der Ratschläge; zur Info, die SVP habe ich erst spät gezogen, nachdem
meine untergärige WhiteLabs Hefe kurzfristig Ihre Arbeit bei erst 7 Plato
einstellte. Hat sich jetzt allerdings wieder stark zurückgemeldet. Ich
schätzte, das meine 50 liter nochmal 10 Tage brauchen, bis sie
durchvergoren sind (bei 8-9 Grad Lagertemperatur). Das wären dann 4,5
Wochen. Patience is a conquering virtue...
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Antwort 7 |
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