Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2013 um 07:53 |
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Morgen
Am Samstag habe ich ein Bier gebraut und Sonntag Mittag die Hefe bei 18
crad zugegeben. Die Hefe ist ein Münchener urquell von wyeast. Den Beutel
habe ich heute vor einer Woche zerdrückt. Der beutelhat sich auch schon
nicht sorichtig aufgebläht,was mir schon komisch vorkam. Seid dem zugeben
der Hefe rühre ich morgens und abends krafig im garfass herum das
Sauerstoff in die Wurze kommt,und dadurch sich die Hefe besser vermehren
kann. Gestern morgen waren zwei zehn Cent große weisere felecken auf der
wurze und heute morgen waren es vielleicht 50. In der
schnellvergaerungsprobe steigen auch nur vereinzelnt kleine Blasen auf.
Wird das noch was mit der Gärung?
Ist das Bier noch zuretten?
Mfg
Bernd
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2013 um 07:58 |
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Hi, die UG Hefe braucht Zeit, dazu noch war deine Hefe warscheinlich sehr
alt und nicht mit der Würze vorgeführt.
VG BB Vit
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2013 um 08:03 |
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Wenn du täglich 2x belüftest kann die Gärung nicht beginnen, weil du der
Hefe immer wieder Sauerstoff gibts, den sie dann verstoffwechselt und sich
vermehrt. Wenn du damit aufhörst, wird die Hefe bald notgedrungen ihren
Stoffwechsel auf Gärung umstellen. Die weißen Flecken (Schauminseln?) sind
ein Zeichen beginnender Gärung.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 19.2.2013 um 08:04 |
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Weisse Flecken sind ein Anzeichen für eine einsetztende Gärung. Die Frage
ist, ob es wirklich die Münchner Urquell ist die diese Flecken verursacht.
Ich hatte auch schon hin und wieder einen Sud der etwas länger gestanden
ist bis die Hefe ankam. Nur hab ich nicht gerührt bevor sich was im Fass
getan hat weil ich Schiss hatte eine Infektion zu provozieren.
Dir wird nichts anderes übrigbleiben als abzuwarten. Ausser Du hast noch
eine zweite Packung Hefe die Du reinschmeissen könntest was ich aber nicht
vermute, sonst hättest Du das wahrscheinlich längst getan.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2013 um 08:28 |
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Genau so ist es. Seid das brauhaus bei uns im Ort nicht mehr selber braut
habe ich immer ein Hefe Problem. Die trocken Hefe gefallen mir
geschmacklich nicht so und bei der flüssig Hefe ist die Hefe nie in der
passenden Menge da wie ich es haben möchte.
Man war das eine schone Zeit zum brauhaus gefahren und zwei ein Liter Hefe
abgeholt.
Mfg ____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 07:05 |
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Morgen
Heute morgen hat sich der Schaum bis auf ca.85% der Oberfläche
ausgebreitet. So richtig begeistern tut mich das noch nicht.mit der
Brauerei Hefe wäre ich jetzt schon fast durch. Mal sehen was daraus wird,
vielleicht wird es ja noch was.
Mfg
Bernd
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 10:23 |
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Moin,
mit 2L Brauereihefe stellen wir unsere 200L Sude an und das geht schon ganz
ordentlich vorwärts, aber 3 Tage bei UG... nicht annährend! In welcher
Klasse braust du denn?
Ich befürchte nämlich du hast dich über die Jahre einfach an ein
gigantisches Overpitching mit ohnehin gefräßiger Brauereihefe gewohnt und
wirst jetzt in der traurigen Hobbybrauerrealität ankommen ____________________
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 10:57 |
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Moin
Ich Braue so im Schnitt 40/50 Liter je nach stammwuerze.
Mfg
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 07:31 |
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Morgen
Der tägliche Bericht meiner Gärung. Die schaumdecke die gestern noch nicht
geschlossen war auf der Wurze ist jetzt fast nahezu geschlossen. Die Hefe
hat jetzt schon 1.2% stammwurze vergoren und geschmacklich geht das alles
auch noch.
Ich würde sagen meine Hefe ist gewerkschaftlich orientiert und bereitet
sich gerade auf einen streik vor.
Mfg
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 8 |
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