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Autor: Betreff: Hallo aus USA
Junior Member
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Texastrooper
Beiträge: 33
Registriert: 21.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 00:48  
Wollte einfach einmal Hallo sagen. Bn ueber eine andere Webseite auf dieses Forum gestossen. Da ich hier keinen speziellen Votsellungsthread gefunden habe, sage ich einfach einmal so hallo. Bin Deutscher und seit vielen Jahten in den USA. Genau gesagt in Texas. Vor ungefaehr zwei Jahren hat mich ein amerikanischer Freund mit dem Homebrew Virus infiziert. Schreckliche Krankheit... :D
Ich habe auch gleich mit dem reinen Malsbrauen angefangen und nicht erst mit Extrakt. Allerdings bin ich noch Neuling und habe bisher nur Rezepte nachgebraut. Meisstens die meines Kumpels, da ich wusste dass sie gut sind. Hier und da noch nun etwas experimentiert. Aber bisher war alles trinkbar.
Bisher fehlt mir noch viel an theoretischen Grundlagen die ich mir noch aneignen muss. Und mit den ganzen deutschen Braubegriffen kenne ich mich auch nicht aus. Bin zu sehr im Englischen. Aber das kommt hoffentlich noch.

Angefangen habe ich aus zwei Gruenden:
- Hobbybrauen spart hier doch einiges gegenueber dem guten Bier aus dem Laden. Ich trinke fast nur Bier der Microbreweries, da die Ploerre von Budweiser, Miller, Coors, .... schlichtweg nicht trinkbar ist.
- Falls wir je wieder nach Deutschland zurueckkommen sollten, will ich wissen wie man IPAs braut, da man die in Deutschland im Laden nicht findet. Zumindestens habe ich bei meinen letzten Besuchen in 2012 kein IPA gefunden.

Neben Hefeweizen bin ich naemlich mittlerweile ein absoluter Fan von hopfigen Bieren. IPA, Barley Wines, Black IPAs, ... alles was minderstens 70 IBUs hat.
Und ich auch muss gestehen, dass mir deutsche Biere nicht mehr so richtig schmecken. Mit Ausnahme von Weizenbieren. Selbst die Pilsner sind mir nicht mehr hopfig genug.
Im Moment habe ich gerade nichts im Fass. Dafuer aber 20 Liter Black IPA im gaeren. Das geht am WE ins Fass. in zwei Wochen sind dann noch jeweils 20 Liter Roggen IPA und Hefeweizen fertig. Die 60 Liter sollten dann erst einmal eine Weile halten.

Gruss und Howdy aus Texas
Stefan
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kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 01:09  
Hallo Stefan,

freut mich, dass Du den Weg hierher gefunden hast! Unterforen für Vorstellungen gibt's in der Tat nicht, aber dieses Verwachsene stört (mich) nicht so wirklich. Die traurige IPA Situation bleibt in DLand bestehen, wobei sich auch hier so langsam Microbrews regen. Es gibt einige Spezialitätenläden (ich war am Wochenende wieder im Brauland in Hamburg) da bekommst Du durchaus amerikanische Seltenheiten. Wenn Du aber nur für ein paar Wochen hier bist bring Deine Ales lieber selbst mit!

Brautechnisch sieht's natürlich anders aus. Aktuell ist die Versorgung mit Hopfen ziemlich gut. Spezialmalze muss man ein wenig ersetzen aber das ist meiner Meinung nach gut möglich. Habe die Unterschiede beim Brauen eines Terrapin RPA Clones gemerkt.

Kennst Du die Seite http://maischemalzundmehr.de/? Da gibt's nen Haufen Rezepte für allerlei Biere. Insbesondere das Colonia Kölsch und das Cascadian Dark Ale (eingestellt von Flying) kann ich sehr empfehlen. Andere (ebenfalls sehr gute) habe ich bisher nur verkostet und nicht selbst gebraut.

Die Bitterkeit deutscher Pilse ist sehr variierend. Irgendwo gibts ne Liste dazu. Ich glaube wenn man bittere Biere gewohnt ist kriegt man mit nem 20-30IBU Pils nicht viele Geschmacksnerven bewegt. Es gibt aber einige im 35er Bereich auf dem Markt die ich auch zwischen stark gehopfen Bieren noch gerne trinke. Starke Aromahopfung ist allerdings wirklich selten.

Wegen den Braubegriffen brauchst Du keine Sorge zu haben die finden sich mit der Zeit. Wenn Du hier Fragen stellst einfach drauf los schreiben, vielleicht ne Gallone mit 4L und ne Unze mit 30g ersetzen und ºC statt F verwenden.

Würd mich freuen wenn das Forum ein Stück internationaler wird. Dir nen schönen abend, ich geh schlafen!
- kvendlar
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Elektrowok
Beiträge: 293
Registriert: 19.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 11:06  

Zitat von Texastrooper, am 22.2.2013 um 00:48
Neben Hefeweizen bin ich naemlich mittlerweile ein absoluter Fan von hopfigen Bieren. IPA, Barley Wines, Black IPAs, ... alles was minderstens 70 IBUs hat.

In der Theorie müsstest du auf die Schneider&Brooklyner Hopfen-Weisse oder ein Klonrezept derselben richtig abfahren. Ist quasi ein India Pale Weizenbock, gehopft mit Saphir, 40 IBU.
Konservatives Vorgehen: Mach doch als Teilsud bei deinem nächsten Weizen aus der Vorderwürze eine Hopfen-Weisse. Vorderwürze ist die dicke Würze die beim Läutern zuerst rausläuft.

Habs selber noch nie getrunken.

Edit: Hört auch (als Suchbegriff) auf den Namen Tap5.


[Editiert am 22.2.2013 um 11:10 von Elektrowok]
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Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 15:29  
Hallo Stefan,

es freut mich das du noch den Weg in das Forum gefunden hast. Habe ich Dir nicht zuviel versprochen

Gruß Globe
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Texastrooper
Beiträge: 33
Registriert: 21.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 23:36  

Zitat von Elektrowok, am 22.2.2013 um 11:06

In der Theorie müsstest du auf die Schneider&Brooklyner Hopfen-Weisse oder ein Klonrezept derselben richtig abfahren.


Ja die kenne ich. Schon ein paar mal getrunken. Es ist ein sehr interessantes Bier. Das Gute beim Selberbrauen ist eben, dass man experimentieren kann. Meinem letzten Weizen hatte ich Spass etwas Magnum Hopfen zugefuegt. Restbestaende die ich noch hatte. Aber es waren nicht genug.

Bekommt man diese Hopfenweisse auch in Deutschland? Ich muss in der Gegend meiner Eltrern in Deutschland (hessische Bergstrasse) einmal einen Laden finden, der auch hopfige Biere fuehrt. Bei den normalen Getraenkelaeden war letztes Jahr nichts zu finden.
Dafuer kann ich in Texas wiederum kein Schlenkerla Rauchbier bekommen. Zwar nicht hopfig aber trotzdem lecker. Vielleicht findet sich da ja einmal ein Rezept.
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 23:43  
In Darmstadt gibt es Maruhn - das dürfte doch passen.


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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TrashHunter
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 23:52  
Moin Stefan :)
Willkommen in der Vereinigung der vom Brau-Virus Gebissenen :thumbup:

Letztlich bleibt mir als Antwort auf Deine Ausführungen nur Eines zu sagen...

Brew your own

Ich bin glücklich, den Weg gegangen zu sein und ich möchte mein eigenes Bier und das der anderen Hobbybrauer nicht mehr missen.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 07:49  

Zitat:
Bekommt man diese Hopfenweisse auch in Deutschland? Ich muss in der Gegend meiner Eltrern in Deutschland (hessische Bergstrasse) einmal einen Laden finden


Wo den genau an de Bergrstaße ? Das ist meine Heimat.

In Heppenheim gibt es den Getränke Weißer neben dem Billiardcaffee
Oder wie schon erwähnt den Maruhn in Weiterstadt. Dieser führt auch das Bamberger Rauchbier, da du ja was von Rauchbier geschrieben hast.

das Engelchen


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