Wollte einfach einmal Hallo sagen. Bn ueber eine andere Webseite auf dieses
Forum gestossen. Da ich hier keinen speziellen Votsellungsthread gefunden
habe, sage ich einfach einmal so hallo. Bin Deutscher und seit vielen
Jahten in den USA. Genau gesagt in Texas. Vor ungefaehr zwei Jahren hat
mich ein amerikanischer Freund mit dem Homebrew Virus infiziert.
Schreckliche Krankheit...
Ich habe auch gleich mit dem reinen Malsbrauen angefangen und nicht erst
mit Extrakt. Allerdings bin ich noch Neuling und habe bisher nur Rezepte
nachgebraut. Meisstens die meines Kumpels, da ich wusste dass sie gut sind.
Hier und da noch nun etwas experimentiert. Aber bisher war alles
trinkbar.
Bisher fehlt mir noch viel an theoretischen Grundlagen die ich mir noch
aneignen muss. Und mit den ganzen deutschen Braubegriffen kenne ich mich
auch nicht aus. Bin zu sehr im Englischen. Aber das kommt hoffentlich
noch.
Angefangen habe ich aus zwei Gruenden:
- Hobbybrauen spart hier doch einiges gegenueber dem guten Bier aus dem
Laden. Ich trinke fast nur Bier der Microbreweries, da die Ploerre von
Budweiser, Miller, Coors, .... schlichtweg nicht trinkbar ist.
- Falls wir je wieder nach Deutschland zurueckkommen sollten, will ich
wissen wie man IPAs braut, da man die in Deutschland im Laden nicht findet.
Zumindestens habe ich bei meinen letzten Besuchen in 2012 kein IPA
gefunden.
Neben Hefeweizen bin ich naemlich mittlerweile ein absoluter Fan von
hopfigen Bieren. IPA, Barley Wines, Black IPAs, ... alles was minderstens
70 IBUs hat.
Und ich auch muss gestehen, dass mir deutsche Biere nicht mehr so richtig
schmecken. Mit Ausnahme von Weizenbieren. Selbst die Pilsner sind mir nicht
mehr hopfig genug.
Im Moment habe ich gerade nichts im Fass. Dafuer aber 20 Liter Black IPA im
gaeren. Das geht am WE ins Fass. in zwei Wochen sind dann noch jeweils 20
Liter Roggen IPA und Hefeweizen fertig. Die 60 Liter sollten dann erst
einmal eine Weile halten.
Gruss und Howdy aus Texas
Stefan