Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 21.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 12:55 |
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Nabend zusammen!
Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem
kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in
der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle?
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 12:58 |
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Zitat von frauhansen, am 24.2.2013 um
12:55 | Nabend zusammen!
Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem
kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in
der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle? |
Hefen sind 5-8 Mikrometer groß.
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:00 |
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Zitat von frauhansen, am 24.2.2013 um
12:55 | Nabend zusammen!
Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem
kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in
der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle? |
Warum willst Du denn das machen...? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 96 Registriert: 7.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:03 |
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Also mit den Filtermethoden daheim behaupte ich einfach mal bekommst du eig
NIE die ges. Hefe heraus
Dafür müsstest du schon Kieselg.-Filter in Reihe schalten , Nachfiltration
etc.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:04 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 21.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:29 |
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Ahh, danke,
dann bin ich beruhigt.
1.) weil ich das Bier
klar haben mag, ein Pils ähnliches eben
2.) weil ich es probiern will
3.) weil ich hoffe das ich es kann
4.) siehe mein Filter Desaster ohne Whirlpool am Brautag... jetzt muss ich
halt nach der HG vor dem Abfüllen filtern.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:41 |
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wenn du sauber braust und die Gärung gut läuft + du lange auslagern lässt,
dann bekommst du glasklares Bier auch ohne Filtration und mit minimalem
Bodensatz!
such mal nach "klareres Bier" oder so...
Gut Sud
Matthias
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:50 |
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Mit 25 Mikron filterst Du 0% der relevanten Trubstoffe, also Hefe und
Eiweiße raus. Gröbere Partikel sind eh mit der Hefe sedimentiert. Es bringt
also rein gar nichts!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:53 |
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Bringt evtl. schon was:
Sauerstoffeintrag>Karton, Papier, Sherry Geschmack.
Wer es mag...
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 21.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 13:55 |
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Okay... klingt auch logisch.
Eiweiss habe ich intensiv schon beim kochen abgeschöpft.. schauemermal
Ich hab aktuell noch genug von dem Hopfen-Schmodder mit drin... den hoffe
ich durch Stoff-Filter heraus zu bekommen... aber dachte mich ich schliesse
die Filter die ich nunmal haben beim herausheben aus dem Bottich in die
Abfüll-Anlage mal mit an... hatte nur Angst ich filtere die Hefe mit
weg.
ich werde berichten.
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Antwort 9 |
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