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Autor: Betreff: Wie stark darf ich für die NG in der Flsche filtern?
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frauhansen
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 12:55  
Nabend zusammen!

Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle?
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 12:58  

Zitat von frauhansen, am 24.2.2013 um 12:55
Nabend zusammen!

Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle?


Hefen sind 5-8 Mikrometer groß.
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:00  

Zitat von frauhansen, am 24.2.2013 um 12:55
Nabend zusammen!

Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle?


Warum willst Du denn das machen...? :puzz:


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Fixx
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:03  
Also mit den Filtermethoden daheim behaupte ich einfach mal bekommst du eig NIE die ges. Hefe heraus ;)
Dafür müsstest du schon Kieselg.-Filter in Reihe schalten , Nachfiltration etc.
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Bierhias
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:04  

Zitat von flying, am 24.2.2013 um 13:00


Warum willst Du denn das machen...? :puzz:

Profil anzeigen Antwort 4
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frauhansen
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:29  

Zitat von scerevisiae, am 24.2.2013 um 12:58

Zitat von frauhansen, am 24.2.2013 um 12:55
Nabend zusammen!

Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle?


Hefen sind 5-8 Mikrometer groß.

Ahh, danke, dann bin ich beruhigt.


Zitat von flying, am 24.2.2013 um 13:00

Zitat von frauhansen, am 24.2.2013 um 12:55
Nabend zusammen!

Kurze Frage.... bei einer Filterung wie ich sie nach wie vor plane mit dem kleinsten Filter auf 25 Mikron noch genug Hefezellen für die Nachgärung in der Falsche an?
Wie gross ist so eine Hefe-Zelle?


Warum willst Du denn das machen...? :puzz:

1.) weil ich das Bier klar haben mag, ein Pils ähnliches eben
2.) weil ich es probiern will
3.) weil ich hoffe das ich es kann
4.) siehe mein Filter Desaster ohne Whirlpool am Brautag... jetzt muss ich halt nach der HG vor dem Abfüllen filtern.
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Bierhias
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:41  
wenn du sauber braust und die Gärung gut läuft + du lange auslagern lässt, dann bekommst du glasklares Bier auch ohne Filtration und mit minimalem Bodensatz!

such mal nach "klareres Bier" oder so...

Gut Sud
Matthias
Profil anzeigen Antwort 6
Moderator
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:50  
Mit 25 Mikron filterst Du 0% der relevanten Trubstoffe, also Hefe und Eiweiße raus. Gröbere Partikel sind eh mit der Hefe sedimentiert. Es bringt also rein gar nichts!


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(John Ciardi)
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:53  
Bringt evtl. schon was:
Sauerstoffeintrag>Karton, Papier, Sherry Geschmack.

Wer es mag...

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
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frauhansen
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:55  
Okay... klingt auch logisch.
Eiweiss habe ich intensiv schon beim kochen abgeschöpft.. schauemermal
Ich hab aktuell noch genug von dem Hopfen-Schmodder mit drin... den hoffe ich durch Stoff-Filter heraus zu bekommen... aber dachte mich ich schliesse die Filter die ich nunmal haben beim herausheben aus dem Bottich in die Abfüll-Anlage mal mit an... hatte nur Angst ich filtere die Hefe mit weg.

ich werde berichten.
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