Ich mache das immer in etwa so:
Ab Abend vor dem Brautag die Hefe aus dem Kühlschrank, Flüssigkeit
abschütten und den Hefeschlamm in
meinen 3ltr. Erlenmeyerkolben. Die gleiche Menge vorher abgekochtes Wasser
(lauwarm abkühlen lassen) dazu
und das Ganze durch kräftiges umrühren vermischen. Mehrmals wiederholen um
möglichst viel Sauerstoff reinzubringen.
Danach Frischhaltefolie drauf und mit der Messerspitze ein paar Löcher
rein. Das Ganze dann über Nacht bei Zimmertemperatur
stehen lassen.
Am nächsten Morgen wieder aufschütteln, 1-2 Kaffeelöffel Zucker rein und
wieder mehrmals gut aufschütteln.
Frischhaltefolie drauf, Löcher rein und stehen lassen.
Vor dem Anstellen die Würze gut belüften, Hefe rein und gut umrühren.
Nach 3-4 Stunden kommen die ersten Gärblasen.
Meine Hefen, es sind Einige, haben das fast alle schon 3-4 Mal hinter sich
und lieben dieses Spiel.
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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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