Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ist mein Weißbier so weit?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 46
Registriert: 8.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 08:28  
Servus Leute,

hab vor mittlerweile 3 Wochen mein Weißbier im Gärbottich.
Jetzt sind aus 14,9 Brix mittlerweile 8 Brix (inkl. Alkoholfehler) geworden.
Raus- und rumgerechnet ergibt das:
Scheinbarer Restextrakt: 3.5°Plato
Tatsächlicher Restextrakt: 5.5°Plato
Scheinbarer Endvergärungsgrad: 76%
Tatsächlicher Endvergärungsgrad: 62%
Alkoholgehalt: 4.7 Gew.% bzw. 6 Vol.%

Langt das zum aufspeisen und abfüllen? Was meint ihr?

Gruß und Dank
Max
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 08:32  
Das sieht ziemlich fertig aus. Wenn sich der Wert über ein paar Tage nicht verändert, ich mach da immer eine Woche draus, kannst du abfüllen.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 09:28  
Das ist sowas von fertig ... manch einer hat sein Weizen in einer Woche (!) zur "Trinkreife" (Hauptgärung und Nachgärung) gebracht. Ist halt ein Frischeprodukt so ein Bier.


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 46
Registriert: 8.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 10:55  

Zitat von Kurt, am 26.2.2013 um 09:28
Das ist sowas von fertig ... manch einer hat sein Weizen in einer Woche (!) zur "Trinkreife" (Hauptgärung und Nachgärung) gebracht. Ist halt ein Frischeprodukt so ein Bier.


Die Hefe hat sich leider viel Zeit gelassen, ist die WB-06.

Danke für eure Antworten!
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum